Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОБВАЛ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ




Еще совсем недавно Путин убеждал граждан страны покупать акции российских компаний. Сначала агитировали людей вкладывать средства в акции "Роснефти". 27 октября 2006 года Путин заявил в Ново-Огарево, что в размещении акций "Роснефти", состоявшемся в июле 2006 года, приняли участие 115 тысяч российских граждан, что, по его словам, являлось "элементом прочности компании".

За 2 с половиной года, прошедших после публичного размещения акций "Роснефти", стоимость этих акций снизилась на 55%. С каждого вложенного в акции "Роснефти" рубля россияне, купившие эти акции, потеряли 55 копеек.

Потом агитировали покупать акции Сбербанка, потом — ВТБ. Десятки тысяч людей поверили власти и купили акции Сбербанка и ВТБ, которые с тех пор рухнули в разы — сейчас они стоят около 14% от стоимости в момент их продажи гражданам.

Раздача ваучеров по сравнению с этими аферами — образец честности. По крайней мере, людям бесплатно раздали ваучеры, многие ничего не потеряли, некоторые заработали. А здесь что? Сотни тысяч людей заплатили огромные деньги, поверив Путину, а их кинули.

Обвал на фондовом рынке России стал катастрофическим. Рынок потерял 75% своей цены за время кризиса. Цена всех российских компаний сейчас дешевле, чем стоил Газпром в мае 2008 года! На родине кризиса — США — снижение фондовых индексов в 2008 году составило 40%. Тоже много, но в 2 раза меньше, чем в России. Как действует Путин в этой ситуации? Он выделил Внешэкономбанку, в котором сам является Председателем Попечительского Совета, 175 млрд. рублей — астрономические деньги! — якобы на поддержку фондового рынка.

И что? Рынок падал еще сильнее, чем до этого. С середины сентября, когда было объявлено о выделении госсредств на поддержку фондового рынка, индекс РТС рухнул более чем наполовину — с примерно 1300 до менее 550 пунктов. Куда ушли эти деньги, кто контролирует их расходование, зачем вообще нужно было их выдавать?? Кто ответит за разбазаривание гигантских сумм наших с вами денег??

175 млрд. рублей были взяты из Фонда национального благосостояния. Этот фонд — святой. Он создан для финансирования пенсий в случае, если возникнет дефицит пенсионных денег. (С сайта Министерства финансов РФ http://www1.minfin.ru/ru/ nationalwealthfund/mission/: Целями Фонда национального благосостояния являются обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.)

Какой уровень некомпетентности, вороватости и цинизма должен быть у людей, чтобы тратить эти средства на фондовые аферы? Где наши доблестные правоохранительные органы, бдительно следящие за расходованием пенсионных средств, где Счетная Палата?Действия по нецелевому расходованию средств Фонда национального благосостояния подпадают под статьи 2851 и 286 Уголовного кодекса РФ ("Нецелевое расходование бюджетных средств" и "Превышение должностных полномочий") и должны повлечь за собой уголовное преследование чиновников, повинных в растрате бюджетных средств, предназначенных для выплаты пенсий россиянам.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал