Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Замысел структуры и организации работы в общинах и артелях Державы Русь.




Организационная структура…

В качестве структуры для общины лучше всего подходит так называемая "лестничная" система. Эта система в своё время позволила объединить раздробленное и фактически уничтоженное западными миссионерами Державу Русь в громадную империю во главе с несколькими Князьями и Ханами… Самым известным из которых был Чингизхан, сын Великаго Князя Георгия Даниловича Ростовскаго. Чем же отличался скромный Ростовский Князь от десятков таких же Князей? Известно, что он создал Орду - Казачью Армию(Державный порядок). А Родовичи давали в Казачью Орду десятую долю имущества (десятину). Каждый десятый мальчик в Роду отбирался в Казачью Орду и становился профессиональным Витязем - Казаком характерником, в совершенстве владеющим "Казачьим Спасом".

Но мало кто знает о том, что он структурировал Родовое общество Древней Руси. Фальсификаторы руской хронологии постарались навсегда вычеркнуть это из всех документов и сознания руских людей…

Великие деяния свои Чингисхану удалось совершить благодаря организации Державнаго Родоваго общества в так называемую лестничную структуру, которая в свою очередь базировалась на Древнеруском Копном Праве. Копа - объединение нескольких Родов.

Эта структура позволяла любому Родовичу внезависимости от его происхождения и имущественнаго статуса, но в зависимости от его знаний, умений, организаторских и управленческих качеств, - занять самое высокое положение в Державе, достичь Славы только благодаря своей Воле, организаторским способностям, мужеству и дару лидера - вождя, его магнетизму личности…

Основываясь на Древнеруской Родовой структуре и исходя из общинно-родоваго устройства, Родовая община имеет следующую структуру:

- 5 Родовичей сплочённых единой волей и интересами, это Братство, а Глава именуется Братычем. Это основная ячейка общины, именно с неё всё начинается.

- 5 Братств (25), это Род в состав котораго входят жёны и дети, а Глава именуется Родован;

- 5 Родов (125), это Копа, а Глава именуется Копник. Община этаго состава может контролировать значительную территорию и проводить Праздники Славящие Богов и Предков;

- 5 Коп (625 или 25 Родов), это Круг, а Глава Кругован, управляет родовыми и копными отношениями;

- 5 Кругов (3125), это Вече, а Глава - Веченник. В состав Веча входят Главы Братств, Родов, Коп и Кругов;

- 5 Вече (15625 или 25 Кругов), это Предел, а Глава именуется Предельник;

- 5 Пределов (78125), это Весевой (областной) Собор, а Глава именуется Соборник. На Весевой Собор собираются Главы Пределов, Вечей, Кругов;

Державный Собор, который возглавляет Глава Державнаго Собора, представляют Главы Весевых Соборов, Пределов, Вечей, Кругов. Община с такой структурой может решать любые задачи для достижения успеха как общины в целом, так и отдельных её Родовичей в современных условиях. Она даёт чёткую систему перспективы для каждаго человека в целом…



Организация работы в общинах…

Для организации и работы в общинах (на земле), и артелях (городах и на предприятиях), предлагается метод, основанный и успешно применённый председателем общины собственников-совладельцев Дагестанскаго посёлка "Шукты" М.А.Чартаева, как основа, для перехода колхозов, фермерских хозяйств к дальнейшей жизнедеятельности (газета "Аркаим" №101).

Так, проблема нашего общества - в госсобственности, не в общинной, а в государственной, позволяющей чиновнику пользоваться правами собственника по отношению к общинной собственности, не неся хозяйственной ответственности за результат использования собственности и за её сохранность. Административная и уголовная ответственность в этом случае проблемы не решают.

Исходя из этаго: теперь каждый работник хозяйства будет присваивать результат своего труда сам. Но, если порядок присвоения результатов чужаго труда отработаны веками, то порядок дляобщинников - артельцев надо создавать самим. Для этаго нужно:

1. Исходя из госзакупочных цен и затрат определить внутри хозяйства цену продукта на каждом этапе его движения. Эти цены принять за стартовые. Собственность не возникает из ничего, она появляется в процессе присвоения. И, если ты не иждивенец и не рассчитываешь на подарки, то для таго, чтобы продукт труда стал твоей собственностью по праву, всё нужное для производства на своём рабочем месте, надо купить. И договориться с партнёрами о доле в общих доходах.



Так, продавая результат своего труда, друг другу, придти к хозяйствованию, основой которой является не спекуляция "прихватизированной" собственностью, а продажа результата своего труда.

2. Всё живое в мире обязано заботиться о развитии, о расширенном воспроизводстве. Материальное производство - не исключение. Поэтому надо определить долю дохода, которую каждый работник отчисляет на развитие производства. Таким образом, доход каждаго работника делится на две части: "накопление" и "потребление". Из части "потребление" каждый работник оплачивает все материальные затраты (в том числе и амортизацию), услуги специалистов и обслуживающего персонала. Остаток является его личным доходом. Доход специалистов и обслуживающего персонала определяется в процентах от части "потребление" после вычета материальных затрат.

Доля управления определена в процентах от части "накопление".

Схема распределения Дохода Работника:1 - доля управления в части "накопление"; 2 - в фонд дивидендов на земельные паи; 3 - в фонд дивидендов на имущественные паи; 4 - в фонд здравоохранения (на начальном этапе пока существует медицина и болезни в том виде как есть); 5 - в фонд образования; 6 - в фонд правоохранительных органов (на начальном этапе, ибо с утверждением общин, охраной порядка будет заниматься вся община…); 7 - в резервный фонд (и на уплату налогов); 8 - в страховой фонд; 9 - в фонд инвестиций (распределяется по личным счетам работника и других участников общественнаго производства по установленным нормативам); 10 - материальные затраты (в т.ч. амортизация); 11 - доля специалистов после вычета затрат; 12 - доля обслуживающего персонала с вычетом затрат; 13 - личный доход работника.

3. При появлении банкротов (что может быть, т.к. мы вновь учимся хозяйствовать на Своей Родовой Земле), по решению общины, артели, в течение двух лет убытки банкротов покрываются из страховаго фонда, а затем погашаются из имущественнаго пая работника (об этом дальше). Но дважды банкротом не станет никто. Родовичи быстро поймут, что это не шутки, а реальная хозяйственная ответственность за результат своей деятельности.

4. Далее надо завести личные счета на каждаго, где записывать суммы, инвестированные конкретным работником, если результат труда - собственность Родовича, то и средства, идущие на развитие производства, - его, т.е. один вложил 5000 рублей, а другой - 700.

Распределение фонда инвестиций по личным счетам(распределяются между работниками по установленным нормам и результату работы): 1 - инвестиции управления; 2 - инвестиции специалистов; 3 - инвестиции обслуживающего персонала; 4 - инвестиции работников образования; 5 - инвестиции медицинских работников; 6 - инвестиции правоохранительных органов; 7 - личные инвестиции не товаропроизводителя.

5. Для избежания вопросов о том, что: "Если у меня на инвестиционном счёте 10000 рублей, которые используются в производстве и дают доход, то почему я не вижу этаго дохода, ведь за используемые основные фонды я плачу, как и все?" В части "накопление" определить доли для формирования дивидендов на имущественные и земельные паи. Дивиденды на земельные паи выплачиваются каждому жителю территории по праву рождения как совладельцу земли, а дивиденды на имущественные паи - пропорционально доле в общественном капитале.

Сформировать страховые и резервные фонды из части "накопление". Остаток части "накопление" (инвестиции) распределить в долях между всеми участниками производства - товаропроизводителями, специалистами, обслуживающим персоналом и управленцами.

6. Следующий этап в развитии - это пенсионеры. Работающие Родовичи получают дивиденды на свой капитал, а разве труда пенсионеров в этом хозяйстве нет? Ведь они начинали с сохи и лопаты… Для этаго в архивах, с момента организации колхозов, предприятий, посчитать прирост основных фондов за каждое лето, выяснить, кто и сколько работал, создавая этот прирост, распределить его между работниками пропорционально вкладу каждаго, просуммировать по летам и расписать по личным счетам. Таким образом, распределить капитал между всеми, кто его создавал. Если человек умер, его долю передавать наследникам.

Это очень важное следствие. Поскольку каждый работник, используя прошлый труд, овеществлённый в основных фондах, в первую очередь восстанавливает стоимость с амортизированнаго имущества, то тем самым восстанавливает используемый капитал, а значит, и прошлый труд своих предшественников. Следовательно, сколько бы лет ни прошло, личный инвестиционный счёт каждаго будет состоять из собственнаго капитала, и капиталов своих Предков. И всегда можно сказать: вот мой вклад в наше богатство, вот - моего отца, вот - деда, прадеда...

7. Для врачей (на начальном этапе), учителей и других жителей, не работающих в основном производстве, принять решение о том, какую долю дохода каждый работник готов выделить на образование, целительство..., ибо - каждый Родович является собственником результата своего труда;

- все Родовичи являются совладельцами природных ресурсов по праву рождения;

- каждый Родович является собственникомсвоей доли в общественном капитале.

Продаются люди - получаем невольников, продаётся рабочая сила - получаем полуневольников (в виде капитализма или социализма - не важно). В общине, или артели продают результат своего труда. Продавец, естественно тот, кто его создал. В результате принципиально иная система общественных отношений.

И форма собственности индивидуально-общинная, когда каждый Родович общины или артели, является собственником результата своего труда, доли в общинном капитале и совладельцем природных ресурсов и Родоваго богатства.

7. Замысел по налогам, для развития общин, артелей, содержания аппарата Державнаго Управления и Рати Рода - КаСак Орды (Армии) Духовно-Родовой Державы Русь.

На территории Державы налогоплательщиком считается любое физическое и/или юридическое лицо, занимающееся трудовой деятельностью и получающее от этаго доход в виде чистой прибыли.

1. Каждым трудовым коллективом независимо от его деятельности и количества работников создаётся общинная казна коллектива.

2. Фонды общинной казны трудоваго коллектива формируются за счёт ежемесячнаго внесения каждым работником (физическим лицом) 10% налога с его заработанной платы и ежеквартальным перечислением 10% налога с чистой прибыли предприятия (юридическаго лица).

3. На всех территориях, признанных управленческими-территориальными единицами Державы (сёла, станицы, города), создаётся общинная казна данной управленческо-территориальной единицы.

4. Фонды общинной казны управленческой-территориальной единицы формируются за счёт ежемесячных отчислений из фондов общинной казны каждаго коллектива, ведущего свою трудовую деятельность на данной территории, в размере 10% от ежемесячной прибыли, поступившей в общинную казну коллектива.

5. В каждом районе, вошедшем в состав Державы Русь, создаётся общинная казна даннаго района.

6. Фонды общинной казны района формируются за счёт ежемесячных отчислений из фондов общинной казны управленческой-территориальной единицы, входящей в состав района, в размере 10% от ежемесячной прибыли, поступившей в общинную казну управленческой-территориальной единицы.

7. В каждой области, вошедшей в состав Державы, создаётся общинная казна данной области.

8. Фонды общинной казны области формируются за счёт ежемесячных отчислений из фондов общинной казны района, входящего в состав данной области, в размере 10% от ежемесячной прибыли, поступившей в общинную казну района.

9. В Духовно-Родовой Державе Русь создаётся Державная общинная казна.

10. Фонды Державной общинной казны Державы формируются за счёт ежемесячных отчислений из фондов общинной казны областей, в размере 10% от ежемесячной прибыли поступившей в общинную казну области.

11. Держава Русь (при наличии договора о сотрудничестве между президентом РФ и Великим Князем (Главой) Державнаго Управления Державы Русь), как субъект РФ платит налоги в общинную казну РФ, в размере 10% от ежемесячной прибыли, поступившей в Державную общинную казну Державы Русь.

Налоги для общин, артелей, индивидуальных (частных) хозяйств…

1. Для всех общин, хуторских хозяйств, артелей (физических и юридических лиц), работа которых не связана с использованием природных ресурсов, - 10%, именуемые в Наследии Предков, как десятина;

2. Для общин, артелей (предприятий), использующих природные ресурсы (газ, нефть, лес, электричество, уголь, и т.д.): - 40% - на содержание Рати Рода - КаСак Орды; - 40% - на развитие производства, зарплату, премии, доходы, распределение фонда инвестиций работникам; 20% - выплаты по именному акционерному билету Родовичам и гражданам Державы.

3. Для физических и юридических лиц работающих в средствах массовой информации (газеты, журналы, радио, телевидение), освещающих здоровый образ жизни (питание, спорт, традиции и обычаи Рускаго Рода) - 0%. С одновременным минусовым кредитованием, для развития дальнейшей деятельности.

4. Для физических и юридических лиц работающих в СМИ и пропагандирующих деградационно-паразидические потребности (алкогольная и табачная продукции, лесбиянство, педерастия, наркомания, игорный бизнес и иной паразидизм) - 90-100% в зависимости от результатов деградации Родовичей.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал