Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






МНЕНИЯ ДРУГИХ АВТОРОВ ПО ВОПРОСУ БЕССОННИЦЫ. Хочу также обратить внимание читателей на мнения других авторов по вопросу бессонницы




Хочу также обратить внимание читателей на мнения других авторов по вопросу бессонницы. И опять-таки я это делаю не ради огульной критики, а лишь для того, чтобы читатели сами смогли найти правильное решение этого вопроса.

В книге "Мудрость народных целителей" (составитель -Д. С. Степанюк, 1994 г) говорится, что бессонницу могут вызвать самые разнообразные причины. Чаще всего ею страдают люди с неустойчивой нервной системой. Рекомендуются испытанные народные средства: положить под подушку горсть хмеля или березовый веник (я никак не могу прокомментировать этот совет - Н. Д.); чистую глину размешать с простоквашей, завернуть в тряпочку и привязать ко лбу (это уже подкисление, только в варварском виде, - прим. Н. Д.); перед сном погулять на свежем воздухе с полчаса (это тоже небольшое подкисление - прим. Н. Д.).

А то, что бессонницей чаще всего страдают люди с неустойчивой нервной системой, тоже говорит о повышенной щелочности крови у таких людей. Речь об этом шла еще в 1-ой главе.

Читаем у В. Б. Каминского ("Друг здравия", переиздана в 1993 г). "Бессонница. Главнейшие причины бессонницы таковы:

1) Прилив крови к голове.

2) Расстройство нервов.

Для лечения предлагаются водные процедуры, температура воды 14 - 16°С (это опять подкисление крови - смотрите 3-ю главу.

А теперь читаем у Уокера ("Лечение сырыми овощными соками", переиздана в 1991 году): "Бессонница. Вызывается нервным напряжением или высокой кислотностью в организме". Как видите, Уокер считает, что причиной бессонницы может быть и кислая реакция крови. Я надеюсь, что читатели легко установят кто в данном случае прав.

Каким же способом Уокер предлагает бороться с бессонницей?

Он предлагает для этого воспользоваться морковным соком, который непременно входит во все рецепты Уокера, а также соком грейпфрута.

Как это следует понимать: причиной бессонницы Уокер называет высокую кислотность крови, а для лечения бессонницы назначает очень кислый сок, содержащий в себе несколько органических кислот?

Очевидно, что и Уокер, так же как и Брэгг, допускал ошибку в своих оценках реакции крови. И если под его высокой кислотностью понимать высокую щелочность крови, то тогда логически вытекает и рецепт при лечении бессонницы — подкисливать кровь, что Уокер и делал.

А вот что говорит Джарвис о сне. Предварительно я поясню, что хорошее самочувствие Джарвис связывает с подкислением крови яблочным уксусом, а плохое — с повышенной щелочностью крови. Цитирую: "Когда у вас хорошее самочувствие — вы спите крепко. При шуме в доме, громе, звуках проезжающих по улице машин вы не просыпаетесь. При плохом самочувствии вы спите плохо. Вы легко можете проснуться в 3 часа ночи и вам с трудом удастся заснуть снова. Вы часто встаете утром с чувством некоторого недомогания, но позднее оно обычно проходит (физическая активность может немного сдвинуть реакцию крови в кислую сторону — прим. Н. Д.). Если вместо этого у

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал