Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРОБЛЕМА МОЛОКА У МОЛОДОЙ МАТЕРИ. Подкисление решает и проблему молока у молодой матери — вспомните, что говорилось об этом в приведенном выше отрывке из книги Уокера - вскоре у меня пошло




Подкисление решает и проблему молока у молодой матери — вспомните, что говорилось об этом в приведенном выше отрывке из книги Уокера - ...вскоре у меня пошло обильное, жирное молоко.

Иногда после рождения ребенка женщины начинают поглощать пищу в огромных количествах, набрасываются на сгущенку и прочее, и все это якобы для молокообразования. Но это ошибочное мнение. Молокообразованию способствует хорошая работа всех желез в организме женщины, а также нормальный обмен веществ, а всему этому может помочь только подкисление крови.

О благотворном влиянии подкисления крови на обильность и жирность молока говорит и Джарвис. Читаем у него: На основании полученных выше результатов (речь идет о лечении мастита у коровы с помощью яблочного уксуса - прим. Н. Д.) была предпринята попытка добавления яблочного уксуса в количестве двух унций в рацион каждой коровы стада после раскладывания корма в кормушки.

После начала применения описанного выше метода кормления наблюдали увеличение молочной продуктивности стада.

В течение марта месяца владелец этого стада не имел возможности достать яблочный уксус, в связи с чем снизилась молочная продуктивность. Затем он приобрел 5 баррелей уксуса. Молочная продуктивность возросла, при этом потребовалось две недели, чтобы превысить уровень предыдущего года. В течение июля и первых двух недель августа того же года уксус не давали, так как стадо находилось на пастбище и считали, что добавление уксуса при этом не имеет смысла. Однако последующее снижение молочной продуктивности показало, что, очевидно, яблочный уксус необходим и в летний период.

И далее: Давайте также обсудим влияние добавления яблочного уксуса в рацион каждой коровы при двухразовом кормлении на содержание молочного жира.

Первого ноября начали добавлять в рацион яблочный уксус. В апреле содержание жира в молоке коров этого стада было 5,1%. В течение сентября жирность молока в этом стаде была 5,61% - этот показатель был наивысшим за всю историю существования этого стада (в среднем жирность коровьего молока не превышает 4,5% -прим. Н. Д.).

Изучаемое мной стадо было на учете Ассоциации по улучшению молочных стад и его регулярно проверял оценщик, специально нанятый Ассоциацией. Он сказал мне, что из 3-х стад, которые он регулярно инспектировал в тот период, это племенное стадо отличается наибольшей жирностью. А позднее оценщик сказал мне, что во всех других стадах Ассоциации коровы съедали от 20 до 25 фунтов сена на голову в сутки, тогда как в этом стаде они съедали только по 13 фунтов сена на голову в сутки при добавлении яблочного уксуса в их рацион, а по молочной производительности они обходили коров из других стад.



Эксперименты Джарвиса на коровах могут также подсказать нам, как избежать мастита. Мастит — это воспалительное заболевание молочных желез в результате проникновения инфекции через трещины сосков. Возникает в послеродовой период.

Читаем у Джарвиса: Мы с владельцем стада из 54 молочных коров вели беседу о его любимой корове весом в 800 фунтов. Два года назад местный ветеринар и бактериолог посоветовал моему другу фермеру выбраковать эту корову. Но мой друг был очень привязан к ней и откладывал срок ее отправки на бойню. В то время у нее был мастит, в ее молоке постоянно обнаруживали стрептококков. В конце концов, все же решили, что держать ее бесполезно.

В начале ноября она должна была отелиться. Предполагали, что мастит после отела обострится, а количество молока возрастет, но оно будет непригодно для использования.

Я предположил, что в значительной мере ее болезнь вызвана каким-либо нарушением в питании, скорее всего недостатком кислоты, поскольку она получала недостаточно зеленого корма.

Решили добавлять одну чайную ложку яблочного уксуса на 100 фунтов веса в рацион коровы в каждое кормление. Всего в сутки добавляли 16 чайных ложек уксуса при двухразовом кормлении. На следующий день после этого я позвонил своему другу и поинтересовался результатами. Он сказал, что корова несколько раз понюхала корм, потом съела его с большим аппетитом. После этого она продолжала вылизывать кормушку в течение получаса. Вероятно, в яблочном уксусе содержится что-то, в чем корова ощущала потребность; поэтому решили продолжать добавление яблочного уксуса в корм этой коровы.



Уксус стали добавлять в корм коровы за две недели до рождения у нее теленка. После отела вымя ее пришло в норму, мастит прошел. Все четыре четверти вымени после отела продолжали оставаться в норме, рецидивов мастита не наблюдалось.

Ранее пробовали лечить мастит у этой коровы сульфаниламидом. Мой друг сказал, что за два прошлых года он вынужден был дать животному несколько фунтов препарата, который как будто помогал в течение незначительного периода времени, а затем болезнь проявлялась снова. Мы изменили рацион коровы, включив в него яблочную кислоту. На 9 фунтов зерна эта маленькая корова давала при двухразовом доении в сутки полное ведро молока. Это почту вдвое превышало надой, который она давала ранее. Списание этой коровы на мясо отложили на неопределенный срок. К 4 февраля все четверти ее вымени были в прекрасном состоянии. Она ела с аппетитом. К 1 мая корова чувствовала себя нормально, без признаков появления мастита.

Причина столь эффективного излечения от мастита с помощью яблочного уксуса заключается не в том, что этот уксус содержит в себе какой-то лечебный компонент, а всего лишь в том, что уксусная кислота, как и яблочная, которую тоже применял Джарвис, а также как и любая другая кислота, изменяет реакцию крови от щелочной к кислой. А при кислой реакции крови все стрептококки погибают. Оптимальной же средой для развития стрептококков является щелочная среда - рН от 7,4 до 7,6. И если уберечься от заражения стрептококками в некоторых родильных домах почти невозможно, то предотвратить размножение этих микроорганизмов в организме кормящей матери вполне возможно при подкислении крови матери любыми органическими кислотами.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал