Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТРЕТЬЕ УСЛОВИЕ ЗДОРОВЬЯ




Третье важное условие для беременной женщины - это питание.

Многие полагают, пишет Б. В. Каминский в книге Друг здравия, что цель беременности - родить крупного, упитанного ребенка: этот совершенно ложный взгляд может иметь, особенно для перворожениц, весьма печальные последствия. Чем худее и мускулистее ребенок, тем легче совершается прорезывание его через родовые пути и тем меньше представляется опасности для обеих сторон. Чтобы избежать ожирения плода, необходимо ... в течении двух последних месяцев уменьшить восприятие всех жидкостей до привычной нормы, не есть картофеля, хлеба и мучных блюд, а питаться преимущественно фруктами, овощами, салатами и белым мясом. При таком ведении периода беременности значительно уменьшится продолжительность и болезненность родового периода и общее число послеродовых заболеваний.

Из 8-ой главы мы уже знаем, что способствует ожирению. И оказывается, что ожирение, опять-таки, чаще всего является следствием недостаточного подкисления крови.

А теперь я хочу познакомить читателей с тем, что говорили по теме этой главы Джарвис и Уокер.

Читаем у Джарвиса: Ясно, что наш организм физиологически формируется не в день рождения, а в течение 9 месяцев перед появлением на свет. Частичка, от которой мы ведем свое начало, становится живой благодаря пище. Она получает кров, постоянное тепло, систему устранения отходов и здоровую мать, питающуюся здоровой пищей, создающей основу для рождения здорового ребенка.

Пищу из пшеницы нужно заменить ржаным и кукурузным хлебом. Вместо мяса (говядина, телятина, свинина) нужно есть рыбу и другие продукты моря, а также печень, сердце, почки и рубец. Мед должен заменить сахар. Ежедневно необходимо съедать сырые овощи (двух видов) и яйцо. В состав яиц входят все элементы, необходимые для формирования организма цыпленка, яйца представляют собой также полноценную пищу для человека. Полезно есть раз в неделю печень, которая представляет собой склад питательных веществ, но, если кто-либо не может есть ее, она может быть заменена эквивалентной пищей - одним или двумя ломтиками ливерной колбасы.

Мясо птицы нужно есть изредка, орехи часто. Вместо цитрусовых, таких как апельсины, грейпфруты и их соки, лучше потреблять виноград, яблоки или клюквенный сок.

Что касается потребности будущей матери в кислоте, то в этом смысле, фигурально выражаясь, она может как сыр в масле кататься. Щедрой рукой природа одарила кислотой используемые в пищу растения, выращенные на земле.

При отрицательном отношении к фруктам, ягодам и съедобным листьям растений, являющимся основными источниками кислоты, недостаток ее может быть восполнен за счет чайной ложки яблочного уксуса на стакан воды по утрам после сна. Обычно эта смесь предотвращает или снимает чувство подташнивания утром. В течение дня нужно выпить стакан клюквенного, яблочного или виноградного сока.



Будущая мать, считающая для себя обязательным ежедневное получение с пищей элементов питания, прописанных природой, может ожидать следующих результатов при рождении ребенка:

У него будут такие густые волосы, что придется стричь его в день его рождения;

У ребенка будет такая сильная мускулатура, что он сможет поднять голову от подушки в возрасте одной недели; по мере его развития можно будет видеть гармоничное сочетание его умственных и физических способностей.

У матери должно быть много молока, чтобы кормить ребенка..

И далее: "Условия, в которых развивается ребенок в утробе матери, - это основа, хотя этому часто не придается особого значения в условиях современной цивилизации, в которых мы живем.

Период беременности коров и женщин имеет много общего. Я провел много наблюдений над коровами, а затем применил полученные сведения к беременным женщинам и детям.

Я вспоминаю пример быстрых родов, о которых рассказал мне один фермер после того, как я порекомендовал ему добавлять в корм крупного рогатого скота яблочный уксус. Однажды мы целый день провели за беседой в его сарае. Он выглянул во двор и привлек мое внимание к корове, у которой начались роды. Он рассчитывал, что успеет закончить чистку стойл, а затем выйдет к ней. Но через несколько минут, когда он выглянул туда снова, корова встала на ноги и пошла к сараю, а рядом с ней был теленок. У теленка были крепкие, прочные ноги, а в общем идеальное осуществление плана природы.



И еще у Джарвиса: Когда я только начинал изучение беременности у коров, владелец смешанного стада из 54-х молочных коров поведал мне, что 23 из них потеряли способность к зачатию. Некоторые из них находятся в таком состоянии уже в течение года, они превратились в нахлебников, что расстраивает все планы в отношении молочной продуктивности стада. Он обратился ко мне за помощью.

Я порекомендовал ему в каждое из двухразовых кормлений добавлять две унции яблочного уксуса в рацион каждой из 23-коров сразу после раскладывания корма в кормушки. Я также посоветовал добавлять быку 2 унции яблочного уксуса в его рацион при каждом кормлении.

Добавление в корм яблочного уксуса начали 1 ноября. Каждая из коров к концу февраля зачала и в соответствующие сроки у этих коров появились сильные, крепкие телята, которые встали на ноги через 5 минут после отела, а через полчаса сосали вымя. У каждого теленка был густой волосяной покров, крепкие, сильные ноги.

Такой же интересный случай я наблюдал с собаками породы боксер. Однажды мой приятель дантист, разводивший собак этой породы для своего удовольствия и имевший целый список желающих приобрести щенков, сказал мне, что, хотя у него было пять сук, он получил от них в прошлом году только один помет.

Я порекомендовал ему раз в день добавлять в рацион каждой собаки столовую ложку яблочного уксуса.

К концу одного из зимних месяцев он сообщил, что в результате получения с кормом яблочного уксуса в химическом составе организма собак произошли изменения, снег больше не окрашивался их мочой в желтый цвет, моча не оставляла на нем следов. На следующий год все пять сук дали пометы. Щенки родились крепкими и здоровыми. Ранее я показал, что законы жизни животных могут быть успешно применены к человеку. Мой друг-медик сокрушался, что у него и его жены не было детей, хотя они были женаты 7 лет; они оба очень хотели иметь ребенка, но стали приучать себя к мысли, что у них не будет своих детей. Поскольку оба были здоровыми людьми, он недоумевал по какой причине у них нет детей.

Я посоветовал ему и его жене вместо пшеничного хлеба и крупы употреблять кукурузную или овсяную крупу и кукурузный или ржаной хлеб. Вместо сахара они ели мед. Из фруктов - апельсины и грейпфруты.

Во время каждой еды они выпивали стакан воды с добавлением двух чайных ложек меда и двух чайных ложек яблочного уксуса. В результате жена его забеременела и в соответствующий срок у этой пары родился крепкий, здоровый ребенок.

Мне кажется, что можно не комментировать эту длинную цитату, в ней и без того все ясно. Речь идет, конечно же, о подкислении крови с помощью яблочного уксуса, а также с помощью органических кислот, содержащихся в фруктах. Одно только замечание я хочу сделать. Беременной женщине Джарвис советует вместо цитрусовых, таких как апельсины, грейпфруты и их соки, лучше потреблять виноград, яблоки или клюквенный сок. А женщине, которая не могла забеременеть, он советовал из фруктов - апельсины и грейпфруты. В результате эта женщина забеременела и в соответствующий срок у нее родился здоровый ребенок. Может сложиться мнение, что апельсины и грейпфруты можно употреблять только в строго определенный период, но такое мнение будет ошибочным. В этих фруктах содержится и лимонная, и другие органические кислоты, так необходимые будущим матерям. Джарвис, по-видимому, хотел предложить беременным женщинам более приятные и не столь кислые на вкус соки. А поэтому не следует делать вывод, что цитрусовые соки следует полностью исключать в период беременности.

Нам также понятно почему Джарвис рекомендует беременным женщинам уменьшать потребление пшеничного хлеба и почему сахар необходимо заменить медом. Только потому, что эти продукты способствуют ощелачиванию крови.

А теперь посмотрим, как эти же вопросы освещает Уокер. О бесплодии он говорит, что это состояние, которое иногда объясняется функциональным расстройством организма. Но, как правило, оно происходит вследствие отсутствия живых органических атомов в пище в течение многих лет жизни, с последующим накоплением отходов в организме.

Мне кажется, что в приведенной выше цитате не совсем ясна причина бесплодия по Уокеру, но для лечения этого состояния он предлагает соки моркови и шпината. Неизвестно, как эти соки могут бороться с накоплением отходов в организме, но то, что сок шпината, безусловно, подкисливает кровь, да еще и связывает какую-то часть кальция в крови, - это нам известно уже из 10-ой главы. Так что и по Уокеру лечение бесплодия необходимо начинать, прежде всего, с крови.

Читаем далее у Уокера: Беременность без исключения, это является самым важным периодом в жизни еще не родившегося ребенка. Плохие привычки, курение, употребление как алкогольных, так и безалкогольных напитков, а также питье молока, употребление большого количества крахмалов, Сахаров матерью во время беременности, ведут к дегенерации или нехватке минеральных веществ у ребенка.

Сырые фрукты и овощи, представляющие живую органическую пищу, с добавлением большого количества свежих сырых соков овощей, являются идеальной пищей для матери. При таком режиме питания мать и дитя получают отличное здоровье. Попробуйте сами!.

Хочу обратить внимание читателей на такую маленькую деталь в вышеизложенной цитате, как питье молока беременной женщиной. Это действие (питье молока) стоит у Уокера в одном ряду с курением и употреблением алкогольных напитков и по его мнению оно ведет к нехватке минеральных веществ у ребенка. А ведь многие авторы полагают, что молоко несет в себе набор многих минеральных веществ. Жаль, что Уокер не поясняет свои рекомендации, но, по-видимому, его богатый опыт давал ему право говорить так безапелляционно о молоке. Но нам уже ясно, что негативная роль молока в период беременности связана с ощелочением крови, а при щелочной крови резко снижается эффективность обмена минеральных веществ в организме.

И последний отрывок из книги Уокера Лечение сырыми овощными соками. Вот подробное описание того, что делала Диана Ва-лестер Фолтон в период своей беременности, как ее ребенок процветал на сырой пище. Читайте его и в будущем поступайте так же!

"Это было в июне 1966 года, я была беременна! Я должна была родить моего первого ребенка в возрасте 33 лет.

В один прекрасный день овощные салаты, которые я так любила, стали казаться мне безвкусными, как древесные опилки, и я переключилась на совершенно другую диету, а именно: в первый, второй и третий месяцы беременности мне ничего не хотелось есть, хроме грейпфрута и лесных орешков - три раза в день. Четвертый, пятый и шестой месяцы: кроме грейпфрута, я ела и другие виды фруктов, такие как сливы, груши, яблоки и ягоды.

Мы вычитали, что чай из листьев малины с медом полезен при беременности и поэтому высушили много этих листьев. Всю зиму я пила настой из листьев малины с медом и пятьсот граммов морковного сока ежедневно.

Самочувствие было настолько хорошее, что я не ходила к врачу до шести месяцев беременности, но так как родные и друзья были обеспокоены моим нежеланием показаться врачу, то я, наконец, согласилась. Доктор, осмотрев меня, удивился сильному биению сердца ребенка и тому, что у меня не было лишнего веса и токсичности. Он верил в естественные роды и был доволен моей простой натуральной пищей.

Я прогуливалась каждый день, делала упражнения для естественных родов и выполняла домашнюю работу.

И, наконец, первого марта Эрик выскочил на белый свет с пронзительным криком. Голова его была покрыта густыми, длинными, черными и курчавыми волосами.

Волосы особенно бросались в глаза, ибо большинство новорожденных в наши дни имеют мало волос или их вовсе не бывает. Изумительный цвет его кожи был предметом разговора врачей и сестер.

К всеобщему удивлению, я была в состоянии кормить Эрика грудью: сначала молоко шло медленно, но вскоре у меня пошло обильное, жирное молоко, хотя мне всегда говорили, что такое молоко обычно бывает синеватым и водянистым.

Больничное питание, будучи почти целиком вареным, конечно, не устраивало меня и я просила давать мне из кухни только живую пищу. Сестры постоянно беспокоились о том, что я не получаю достаточного количества белков, поэтому меня буквально заставляли пить огромные стаканы пастеризованного молока каждые три часа. Это молоко я выливала в раковину. Мой муж и моя сестра приносили ежедневно один литр свежего морковного сока и мешочек свежеколотых орешков как добавку к моей простой пище. Принесенные мне сухофрукты были объявлены (больничным персоналом) "опасными, ибо - как они говорили - от них у ребенка будет понос. Я не могла понять как могут сухофрукты повредить ребенку или мне, ибо я их употребляла в течение десяти лет, а ребенок , великолепно развивался в утробе девять месяцев.

Как хорошо было вернуться домой, к изобилию той пищи, к которой я привыкла. Я с жадностью набросилась на сухофрукты и, разумеется, от этого ничего плохого не случилось! Шестьдесят процентов употребляемой мной сырой растительной пищи составляли фрукты.

Эрик питался грудью, ибо материнское молоко хорошо усваивается организмом. В шесть месяцев Эрику начали давать морковный сок. До годовалого возраста, кроме материнского молока, Эрик ел бананы и авокадо, плюс морковный сок. Затем мы постепенно начали давать ему замоченные и протертые через сито сырые сливы, финики и абрикосы. Вскоре он начал есть свежие фрукты по сезону.

Единственное молоко, которое он получал, было материнское. Теперь он пьет морковный сок, ореховое молоко и фрукты. Он никогда не был одутловатым.

Большинство моих друзей пичкали своих детей кашами и давали пастеризованное молоко из бутылок. Вследствие того, что дети не в состоянии переваривать крахмалы, они без конца простуживались, заболевали гриппом, воспалением легких, сыпью, аллергией и так далее.

У нашего ребенка не было всего этого благодаря тому, что мы следовали простым, но твердым (стойким) законам природы".

Это повествование молодой матери мне хотелось бы немного прокомментировать. Хорошее самочувствие при беременности и роды без всяких осложнений явились следствием все того же подкисления крови (всевозможными фруктами и соками), хотя эта женщина и не пила ни разу яблочного уксуса. Но она не пила и молока ни в период беременности, ни после, и уже одним этим действием реакция ее крови менее ощелачивалась, чем у тех, кто не обходится без молока. Эта женщина продемонстрировала нам еще и то, что кальция может быть достаточно и в растительной пище, и не следует постоянно беспокоиться о пополнении его запасов в организме. Кроме того, мы уже знаем, что кальций эффективно используется в организме только при кислой реакции крови (об этом более подробно говорится в 21-о главе).

Поэтому довольно часто наблюдаемый дефицит кальция у беременных женщин может быть следствием только щелочной реакции крови, когда даже имеющийся в организме кальций не может быть полностью использован. А эта молодая женщина постоянно подкисливала кровь — по три раза в день употребляя грейпфруты, а также и другие фрукты.

Я полагаю, что не следует в мельчайших деталях копировать чей бы то ни было рацион питания. Не обязательно выпивать и по одному литру морковного сока в день, но морковь должна быть почти постоянно в рационе беременной женщины. Можно по вкусу подбирать и фрукты, и соки, нельзя только обойтись без подкисления крови. И если даже на вашем столе нет ничего, кроме воды и хлеба, то и в таком случае вы можете быть здоровы при условии, что вы постоянно подкисливаете кровь то ли лимонной кислотой, то ли уксусом, то ли любой органической кислотой. Поэтому Джарвис писал: "Будущая мать должна принимать следующие добавки на всем протяжении беременности: утром, перед завтраком, выпивать один стакан воды с одной чайной ложкой яблочного уксуса; за завтраком (или обедом, или ужином) выпить стакан воды с двумя чайными ложками яблочного уксуса и двумя чайными ложками меда".


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал