Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Типовые соглашения




В дополнение к укреплению международного правового режима ведется работа по согласованию типовых документов, способных помочь решению оперативных вопросов. Речь идет о разработке ряда типовых соглашений и других не имеющих юридической силы доку­ментов, включая руководства и кодексы поведения. Такие докумен­ты должны способствовать быстрой выработке решений, связанных с привлечением инвестиций в трансграничные системы транзита энер­гоносителей и с повышением оптимальности функционирования и мо­дернизации существующих транзитных сооружений.

Политика ЕС и МЭА в области обеспечения энергетической безопасности

В условиях глобализации энергетических рынков и роста взаимо­зависимости поставщиков и потребителей энергоресурсов происхо­дят, как уже отмечалось, существенные изменения в энергетических стратегиях ведущих промышленно развитых стран, являющихся ос­новными импортерами углеводородного сырья с использованием тран­зита. Наиболее существенные изменения происходят на европейс­ком рынке, охваченном процессом либерализации энергетической отрасли. Значительный интерес при этом представляет анализ энер­гетической политики стран Европейского Союза и стран-поставщи­ков энергоресурсов на этот рынок, с точки зрения обеспечения энер­гетической безопасности стран-импортеров и экспортеров, при ди­версификации маршрутов транспортировки и гарантии надежности и долгосрочности поставок основных энергоресурсов.

Обеспечение стабильных поставок энергоресурсов имеет первосте­пенное значение для Европы вследствие ее географического положения, а также месторасположения основных поставщиков. Зависимость от им­порта энергоносителей была ярко продемонстрирована во время нефтяно­го кризиса 70-х годов, который обусловил необходимость разработки ско­ординированной политиски европейских стран в области энергетики, тран­зита и обеспечения надежности поставок на европейский рынок.

Основными принципами энергетической политики ЕС являются: поддержание конкуренции, охрана окружающей среды и обеспечение стабильности и бесперебойности поставок энергоресурсов на евро­пейский рынок.

Угрозы надежности поставок энергоресурсов могут возникать в свя­зи с такими факторами, как срыв поставок по техническим причинам (например, авария на трубопроводе или остановка компрессора), ком­мерческий риск и разрывы контрактов, неспособность экспортера вы­полнять контрактные обязательства, а также политические риски.

Технические перебои в поставках могут возникать, например, вследствие аварий на трубопроводах (чаще всего из-за коррозии или случайных повреждений). Риск возникновения аварий пропорциона­лен расстоянию, на которое происходит транспортировка природного газа, и измеряется в км-годах. Уровень в 1 х 10000 км/год означает, что на трубопроводе протяженностью 1000 км авария возникает один раз в 10 лет, или на трубопроводе протяженностью 2000 км - один раз в 5 лет и т.д. Это довольно приблизительная характеристика надежности трубопроводов, поскольку они значительно отличаются по своим характеристикам и условиям транспортировки. Тем не менее, надежность австралийских трубопроводов оценивается в 1 х 10 000 км/лет, американских- 1-2 х 10000 км/лет, трубопроводов ОАО «Газ­пром» - 2,2 х 10000 км/лет. Надежность трубопроводов оценивается также по их характеристикам (возраст, качество материала), а так­же уровню техобслуживания и контроля.



Важным аспектом является также наличие запасных маршру­тов, что сокращает риск полного прекращения подачи нефти и газа. Кроме того, аварии могут возникать и на сооружениях в системе тру­бопроводов (например, на компрессорных станциях или терминалах СПГ). Обычно на устранение таких повреждений требуется 1-2 дня, и несколько больше времени требуется для ликвидации последствий аварий на морских трубопроводах.

Если рассматривать политические угрозы стабильности экспор­тных поставок энергоносителей, то, в первую очередь, стоит оценить надежность поставок. Что касается экспорта газа, который транс­портируется в ЕС на большие расстояния из стран (за исключением Норвегии) вне европейской экономической зоны - России и Алжи­ра, — важным моментом является определение степени надежности стран-экспортеров и транзитных стран. В этих целях были разрабо­таны некоторые экспортные и транзитные рейтинги, которым, впро­чем, не следует придавать слишком большого значения.



Россия и Алжир имеют схожие экспортные рейтинги. Однако зна­чительное различие между ними заключается в оценке ключевых транзитных стран. Так, Тунис и Марокко, через которые Алжир транс­портирует газ соответственно в Италию и Испанию, имеют более высокий рейтинг, чем у Алжира; таким образом, риск срыва экспорт­ных поставок выше в самом Алжире, а не в транзитных странах. В отличие от Алжира, у России более высокий рейтинг, чем у транзит­ной Украины, что означает более высокий риск срыва экспортных поставок на Украине, а не в России.

И для России, и для Алжира экспорт природного газа является зна­чительным источником доходов в твердой валюте. Любые угрозы ста­бильности поставок газа негативно влияют на имидж этих стран на меж­дународных финансовых рынках и снижают кредитный рейтинг.

Оценка стран-поставщиков с позиций надежности поставок с точки зрения ЕС

Возможности России в области экспорта газа велики, как с точ­ки зрения запасов, так и учитывая то обстоятельство, что с 90-х го­дов упал внутренний спрос на газ.

Следует также отметить интеграцию между ОАО «Газпром» и европейской газовой промышленностью. ОАО «Газпром» учре­дил ряд СП в странах Европы, а также заключил ряд соглашений о стратегическом партнерстве с ведущими газовыми компания­ми Европы.

В этом смысле Россия является долгосрочным гарантом обес­печения энергетической безопасности в Европе.

По сравнению с другими источниками, российский газ транспор­тируется на самые большие расстояния. Россия экспортирует газ через транзитные страны, и их возможное влияние на стабильность поставок газа составляет существенную часть общего влияния на безопасность поставок.

У ОАО «Газпром» существуют комбинированные (транзит/про­дажа газа) отношения с газовыми компаниями Украины, Белоруссии, Словакии, Польши, Болгарии и Румынии. У некоторых стран есть долги «Газпрому» за поставленный газ.

Как известно, Украина является чрезвычайно важным элемен­том транзитной структуры России, поскольку через нее осуществля­ется дальнейший транзит на европейский рынок. В предшествующие годы между ОАО «Газпром» и Украиной существовали сложные от­ношения, связанные с незаконным отбором газа и неплатежами за поставленный газ. Однако многие вопросы решаются на правитель­ственном уровне, и транспорт экспортного газа важен для обеих стран, что снижает угрозу срыва поставок.

Трубопроводная система на Украине является достаточно раз­ветвленной и постоянно расширяется. Любые технические неполад­ки могут быть устранены в течение дней или недель. Имеются мощ­ности по хранению газа объемом 30 млрд. куб. м. в 12 ПХГ, что может обеспечить производительность до 250 млн. куб. м./день. Это приблизительно равно объемам газа, транспортируемого Россией в Европу, таким образом, эти резервы могут быть использованы в слу­чае перебоев в поставках газа.

Политические риски, относящиеся к остальным транзитным стра­нам, относительно невелики. Это укрепляет стабильность экспорт­ных поставок природного газа из России в Европу.

В отличие от украинской, трасса через Белоруссию спроектиро­вана как транзитная и поэтому более надежна в случае возникно­вения перебоев в местном газоснабжении.

Финляндия и Греция имеют отдельные трубопроводы для транс­порта газа из России. Газ в Финляндию поступает по экспортному трубопроводу от Санкт-Петербурга. Кроме того, для увеличения про­пускной способности проложена вторая нитка, что повышает надеж­ность поставок.

В Грецию российский газ поступает через Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию к болгарско-греческой границе. Болгарская газотранспортная система требует расширения, поэтому греческая сторона ставит под сомнение возможность транспорта максималь­ного объема, предусмотренного контрактами. Тем не менее, пробле­ма не требует немедленного решения, поскольку газовый рынок Гре­ции еще недостаточно развит.

Алжир имеет значительный потенциал добычи газа, хотя более 50% добываемого газа закачивается в пласты для увеличения добы­чи нефти. Ключевым элементом газовой инфраструктуры является огромное месторождение Хасси-Эр'Мелль, на котором текущий объем добычи газа достигает 93 млрд. куб. м/год, из которых 66 млрд. куб. м/год может закачиваться обратно.

С точки зрения укрепления интеграции европейской и алжирской газовой промышленности, в целях повышения уровня политической стабильности, перспективно участие европейских компаний в разведке, обустройстве алжирских месторождений и добыче газа. Компания «Сонатрак» уже заключила соглашения о стратегическом партнер­стве с «БП-Амоко», «Тоталь», «Репсол», «АРКО», «АДЖИП».

Алжир имеет хорошо развитую трубопроводную систему для транспорта нефти и газа от месторождений до заводов СПГ в портах Арзу и Скикда, а также экспорта в Италию через Тунис по Транссре­диземноморскому газопроводу и в Испанию и Португалию через Ма­рокко по трубопроводу ГМЕ (Газодук Магриб Европа).

Политические риски, связанные с транзитными странами, неве­лики, поскольку между ними и Алжиром нет споров по поводу объе­мов газа или транзитных тарифов. В настоящее время Марокко полу­чает 1 млрд. куб. м/год природного газа из Алжира как плату за тран­зит. Тунис — 0,3 млрд. куб. м/год.

Что касается безопасности поставок, то, хотя технические слож­ности, угрожающие бесперебойности поставок газа, вряд ли могут возникнуть одновременно на всех трех экспортных трубопроводах, тем не менее, невозможно осуществить замену объемов газа из од­ного трубопровода на другой, поскольку нет прямого соединения Ис­пания - Франция — Италия. Однако Франция и Испания имеют дос­таточные резервы СПГ, которые могут быть использованы в случае серьезных перебоев в поставках природного газа.

Итак, можно определить ряд рисков, связанных с угрозой ста­бильности поставок газа внутри стран ЕС.

В отношении поставок российского газа наибольший риск свя­зан с вероятностью прекращения экспорта вследствие сложностей в отношениях с транзитными странами, особенно с Украиной. Суще­ствуют как технические, так и политические риски, хотя последние могут привести к более продолжительному прерыванию поставок газа. Определенной гарантией стабильности поставок может послужить магистральный газопровод «Ямал - Европа» и расширение экспорт­ных маршрутов в Европу.

Для поставок алжирскогогаза наибольшим риском является по­литическая нестабильность в стране. Положительным фактором яв­ляется заинтересованность Алжира в увеличении доходов от экспор­та углеводородов, поскольку с 1998 г. он выплачивает внешний долг, который на конец 1996 г. составлял чуть менее 70% ВНП. Алжирс­кое правительство планирует реформирование экономики, но энерге­тический сектор и в будущем останется основным.

Норвегиярассматривается как часть внутреннего газового рынка Европы с низкими политическими или техническими рисками. Она поставляет газ в европейские страны по долгосрочным контрактам через развитую сеть трубопроводов, проходящих по Норвежскому, Северному и Балтийскому морям.

Таким образом, с технической точки зрения бесперебойность и стабильность поставок газа в Европу из внешних источников достиг­нута благодаря наличию ряда разветвленных трубопроводных сис­тем с лупингами или вторыми нитками (Россия, Алжир) и разнообра­зию маршрутов поставок газа (Норвегия, Алжир).

Необходимо отметить, что для ЕС важнейшей задачей является обеспечение и упрочнение стабильности экспорта газа, связанное с внешними поставщиками.

Необходимо укреплять межгосударственные отношения с тем, чтобы уменьшить политические и технические риски (например, по­средством инвестиций или оказания технической помощи транзит­ным или газодобывающим странам). Для России же в условиях ли­берализации европейского газового рынка особенно важно сохранить иупрочить свои позиции как основного игрока на нем не только с позиции сохранения своей доли, но и возможности вхождения во все звенья цепочки «производитель-потребитель».

 

16. Конкуренция и монополизм в энергетике: проблемы государственного регулирования

естественные монополии в РФ являются ключевым, базовым элементом для всей экономики страны. это объясняется географической удаленностью субъектов производства и потребления внутри хозяйственного комплекса, а так же чем,что в структуре промышленного производства РФ доминирует продукция низких степеней переработки, в затратах на производство которой преобладают расходы на услуги естественных монополий. Динамикой цен на услуги, предоставляемые естественными монополиями, в значительной мере определяется уровень цен в хозяйственном комплексе РФ в целом, а, следовательно, и уровень конкурентоспособности экономики страны. Помимо указанной роли, на естественные монополии возложена нагрузка, связанная с исполнением социальных функций. Устойчивость работы инфраструктуры и издержки по ее содержанию непосредственным образом сказываются на уровне жизни населения.

Во-первых, осуществлению государственного регулирования должно предшествовать проведение серьезной работы по изучению рынков естественных монополий, поведения их субъектов, наиболее эффективных способов воздействия на них в случаях антиконкурентного поведения, запрещенного действующим законодательством.

Во-вторых, регулирование деятельности тех сфер, которые сохраняют монопольный характер, пресечение возможных злоупотреблений с их стороны с одновременным стимулированием в них зачатков конкурентных отношений, развитие и защита конкуренции в тех из них, где монополия себя уже изжила — это неразрывно связанные между собой направления деятельности, поскольку в конечном итоге все рынки должны стать конкурентными.

На сегодняшний день в Российской Федерации имеются три крупнейших субъекта — естественных монополиста: ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «Газпром» и ОАО «РЖД». В процессе антимонопольного контроля за деятельностью данных компаний был выявлен ряд проблем и рисков, связанных с инфраструктурным обеспечением страны в сферах электроэнергетики, газообеспечения и железнодорожного транспорта, которые могут быть квалифицированы как угрозы экономике государства в целом и развитию конкурентных отношений в частности

1) Угроза сохранения власти естественного монополиста в потенциально конкурентных сегментах и его экспансия на смежные рынки. Наличие этой угрозы обусловлено созданием на базе субъектов естественных монополий вертикально-интегрированных структур. Являясь ключевым субъектом рынка и зачастую выступая его прямым или косвенным регулятором, и получив легитимную возможность строить на своей базе посредством создания дочерних обществ холдинговую структуру, субъекты естественной монополии начали активно распространять свое влияние на смежные рынки, расширяя свое присутствие на все звенья производственной цепочки. Так, например, по состоянию на 31.12.2007 г., в списке аффилированных с ОАО «РЖД» лиц было 117 хозяйствующих субъектов, включая, такие хозяйствующие субъекты, как ОАО «Порт Усть-Луга транспортная компания» и ОАО «РейлТрансАвто», взаимодействующие с грузовладельцами в качестве экспедиторов.

Одновременно, работающие в потенциально конкурентных сегментах рынка, дочерние общества ОАО «РЖД» получают в свой уставной капитал такие элементы инфраструктуры, как пути для отстоя вагонов, ремонтные предприятия, оборудование и сооружения грузовых станций.

В качестве примера участия субъекта ЕМ в конкурентных секторах можно привести такие дочерние общества ОАО «РЖД», как ОАО «Рефсервис» и ОАО «Трансконтейнер». В частности, при образовании ОАО «Рефсервис» в его уставной капитал было передано три из пяти специализированных ремонтных депо, на которых разрешено осуществлять ремонт подвижного состава, специализированного под перевозки скоропортящихся грузов, а также станционные подъездные пути и пути для отстоя вагонов на ряде железных дорог. А ОАО «Трансконтейнер» получило контроль над контейнерными площадками на 47 грузовых станциях, открытых под погрузку крупнотоннажных контейнеров. Таким образом, указанные хозяйствующие субъекты изначально получили существенные конкурентные преимущества на своих целевых рынках.

2) Угроза, связанная с целевым инвестированием производственных мощностей и инфраструктурного комплекса естественной монополии. В настоящее время в РФ наблюдается значительный износ основных фондов естественно-монопольных сегментов экономики. Так, экспертным сообществом уже неоднократно отмечался недостаток в России имеющихся генерирующих мощностей в электроэнергетике. Так, по состоянию на 2005 г., 25% действующего основного электроэнергетического оборудования работало за пределами установленного ему ресурса, а к 2010 году ожидается рост этого показателя до 37%. При этом износ энергосетей в сельской местности может доходить до 75%.

3) Угроза роста ценового давления на экономику со стороны естественных монополий, вследствие их сохраняющейся неэффективности. В настоящее время в связи с тем, что у естественных монополий отсутствует эффективный механизм снижения издержек, усугубляющийся ростом расходов по трансакционным операциям, связанным с большим числом имеющихся у них подрядчиков и дочерних структур, становится все более вероятной угроза ценового давления на экономику со стороны естественно-монопольных структур.

 

разработка альтернативных вариантов стратегии государственного регулирования естественных монополий должна основываться на базовых принципах стратегического менеджмента, включая анализ и оценку современного состояния и функционирования естественных монополий, состояния регулирования их деятельности, анализ факторов внешней среды, оценку условий трансформации российской экономики, а также учет дополнительных проблем собственно реформирования естественных монополий на разных уровнях микро-, мезо- и макроэкономического регулирования.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.033 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал