Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Управление ресурсами и оптимизация нефтегазового бизнеса




Для многих российских компаний нефтехимической отрасли жизненно важным для улучшения конкурентоспособности в региональном и мировом масштабе является повышение производительности, рентабельности и энергоэффективности, а также снижение себестоимости. Имея на вооружении соответствующие программные средства, компании получают возможность внедрять интегрированные технические решения, позволяющие использовать передовые технологии и оптимизировать операции проектирования, производства и формирования цепочек поставок.

Например, компания AspenTech, являющаяся ведущим поставщиком программных средств оптимизации технологических процессов в энергетике, химической промышленности, проектировании и строительстве.

Основное техническое решение компании AspenTech для нефтехимической отрасли - система aspenONE® - представляет собой комплекс приложений, которые обеспечивают интеграцию и оптимизацию процессов проектирования, производства и формирования цепочек поставок и являются воплощением богатого 30-летнего практического опыта работы компании в нефтегазовой отрасли.

Это интегрированная система, охватывающая весь жизненный цикл эксплуатации месторождения; она позволяет компаниям автоматизировать все операции от концептуального проектирования до технического обеспечения эксплуатации первой добывающей скважины, а также предоставляет инженеру широкие возможности моделирования, проектирования и управления объектами месторождения. Благодаря этому компании имеют возможность сокращать объёмы капиталовложений и эксплуатационных затрат, повышать эффективность и качество проектных решений и ускорять выпуск продукции на рынок, обеспечивая тем самым окупаемость затрат в считанные месяцы вместо долгих лет.

Среди прочих выгод для нефтяных компаний можно назвать возможность многократного использования существующих моделей при принятии плановых решений. Эти программные продукты позволяют инженерам просчитывать технические и финансовые показатели разработки новых месторождений с учётом износа используемого оборудования, выявлять ограничения системы, например, пропускной способности по газу, а также объединять вышеуказанные модули с инструментами планирования в целях оптимизации портфеля активов.

Итак, российская нефтегазовая отрасль нуждается в крупных инвестициях и инновационных технологиях для расширения возможностей эксплуатации месторождений, добычи и транспортировки нефти и газа и получения доступа к новым рынкам сбыта. Будущее нефтегазовой отрасли России зависит от перспектив разведки в регионах Севера, Сибири, Дальнего Востока и добычи на морских месторождениях. Нефтегазовый сектор – это фундамент российской экономики. Он обеспечивает 40% доходов федерального бюджета и 70% доходов от экспорта, вследствие чего для сохранения конкурентоспособности на мировом рынке и стабильности поставок по доступной цене нефти и газа существенную роль в модернизации существующих и будущих российских активов играют, в частности, программные средства для нефтехимической отрасли.



Бизнес располагает скудными возможностями расширения ассортимента производимой продукции и, следовательно, успех коммерческой деятельности целиком определяется возрастающей потребностью в повышении эффективности производства за счёт снижения производственных затратах. Нефтедобывающие компании работают в крайне сложной и капиталоёмкой среде, где участникам рынка необходимо принимать обоснованные решения по различным вариантам инвестиций в активы. В связи с тем, что российские компании заинтересованы в получении максимальной отдачи от существующих активов на внутреннем рынке и расширении своего присутствия на растущих зарубежных рынках, программные продукты, используемые в нефтехимии, обеспечат этим компаниям желаемые конкурентные преимущества в условиях изменчивого мирового рынка.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал