Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Андроидный тип женской фигуры (перевернутый треугольник, тип V).




Женщин данного типа фигуры характеризуют широкие плечи на фоне узких бедер, отсутствие явно выраженной талии (разница в объеме талии и бедер составляет менее 25 см), часто большая грудь, узкий таз, почти плоские ягодицы. Верхняя часть тела может быть немного короче нижней. Иногда массивный верх соседствует со стройными ногами. Именно такой фигурой обладает большинство спортсменок [8].

Излишки веса распределяются в верхней части тела – руках, плечах, боках и животе, а также на талии. В запущенных случаях фигура начинает напоминать «яблоко». При наличии стройных ног нужно стараться всячески делать на них акцент, тем самым отвлекая внимание от массивной верхней части. Это могут быть брюки и юбки сложного, привлекающего внимание, покроя, необычных расцветок. Приветствуется наличие на них принтов. Дополнит образ красивая обувь. Важно, чтобы крой одежды для нижней части подчеркивал стройность ног. Тогда как верх должен быть преимущественно темных тонов, без яркого рисунка. При этом он не должен быть объемным и массивным, равно как и чрезмерно обтягивающим. Не стоит пользоваться накладными подплечиками, рукавами типа "фонарик".

При выборе одежды основная задача Андроидного типа - зрительно увеличить нижнюю часть тела и визуально уменьшить ширину плеч.

Тип женской фигуры "Прямоугольник".

Почти равные объемы груди, бедер и талии. Разница между обхватом талии и обхватом бедер составляет менее 25 см. Тело сильное, коренастое, со стройными ногами. Изгиб бедер не выражен ярко, ягодицы плоские. Грудная клетка зачастую широкая. Костяк может быть средним или широким. Подбирая одежду для типа женской фигуры "прямоугольник", лучше всего обратить внимание на классику. Элементы спортивного стиля также будут кстати (трикотажные пуловеры на молнии, одежда с декоративной отстрочкой). Можно присмотреться к изделиям из плотной структурной ткани, хорошо держащей форму. Большую грудь можно красиво оформить блузками и топами с запахом. Юбки лучше выбирать типа "солнце", "полусолнце" или "тюльпан". Брюки могут быть классическими прямыми или зауженными книзу. Пиджаки и кардиганы лучше укороченные. Кроме того, обладая стройной фигурой, важно постараться привлечь больше внимания к груди и бедрам. Тогда широкая талия не так будет бросаться в глаза. Это можно сделать с помощью разнообразных декоративных элементов: воланов, кокеток, драпировок на груди или бедрах. Можно открыть плечи [9]. Хорошо будут смотреться ансамбли, составленные на цветовом контрасте верхней и нижней частей. Выразительные аксессуары, такие как элегантная обувь, подходящая к ней сумка, длинный шарфик или платок способны передать дополнительную женственность образу. Стоит отказаться от приталенных и обтягивающих изделий, от длинных прямых пиджаков и кардиганов, от слишком тонких тканей, а также узких ремней и поясов.



При выборе одежды основная задача типа Прямоугольник - подчеркнуть женственность фигуры, несколько корректируя некоторые угловатые места [8-9].

Гинекоидный тип женской фигуры (треугольник, груша).

Самый женственный из всех типов. Его счастливые обладательницы могут похвастаться узкими округлыми плечами на фоне более крупных бедер. Бюст чаще всего средних размеров. А вот талия может быть как ярко выраженной (когда разница между обхватом талии и обхватом бедер составляет более 25 см), так и слабо выраженной (когда такая разница менее 25 см). Живот чаще всего плоский. Верхняя часть тела может быть немного длиннее нижней. Часто бывает, что ноги относятся к ширококостному типу скелета, тогда как руки – к тонкокостному. Женщина такого типа может обладать любой комплекцией: нормальной, полной или худой; а также почти любым ростом (редко очень высоким). Рекомендации по формированию гардероба сводятся к задаче уравновесить широкие бедра с верхней частью тела. Это можно сделать двумя способами: сделать акцент на верхней части либо постараться затемнить нижнюю, а лучше и то и другое в одном ансамбле. Для визуального расширения плечевого пояса хорошо подойдут подплечики, различные украшения в виде оборок, больших воротников, глубокие вырезы декольте, нагрудные карманы. Кроме того, можно привлечь внимание с помощью украшений для шеи и зоны декольте: коротких цепочек, бус или кулона, платка не шее, броши на лацкане жакета, а также ярких рисунков на ткани. Что касается низа, то желательно его оформить в темных тонах. Носить брюки свободного покроя или чуть зауженные к низу, юбки - средней длины, прямые. В целом, подбирая одежду для данного типа фигуры, нежелательно останавливаться на фасонах с отрезной талией. Лучше покупать одежду полуприлегающего силуэта верха, который будет постепенно расширяться книзу [9].

При выборе одежды основная задача Гинекоидного типа - добиться эффекта мягких и объемных линий. При этом необходимо зрительно увеличить ширину плеч, подчеркнуть бюст и визуально убрать акцент с нижней части фигуры.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал