Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 19 ст. 1-14 Бытие




Пришли два Ангела в Содом вечером – это значит, что служители Господа вошли в учение по букве Ветхого Завета.

Лот встал и встретил Ангелов и поклонился им до земли – это значит, что праведник принял Ангелов и поклонился служителям духовному учению Господа.

Дом Лота – это духовное значение Писаний.

Войти в дом Лота – это значит войти в духовное значение Писаний.

Ночевать на улице – это значит пребывать в учении по букве Писаний.

Улица – это учение по букве в Писании.

Лот сделал им угощение и испек пресные хлебы – это значит, что Лот предложил Ангелам знания, которые он приобрел в духовном значении Писаний.

Пресные хлебы – это учения Апостолов Христа в Новом Завете.

Жители города Содома от молодого до старого – это служители учениям по букве Писаний.

Жители города Содома просили Лота, чтобы он вывел людей, вошедших в дом его, чтобы обесчестить их – это значит, что служители учению по букве Ветхого Завета просили праведника, чтобы он вывел к ним Ангелов Господних, чтобы обесчестить их, то есть извратить дуовное учение Моисея и Илии, то есть принять учения и свидетельства праведников буквально.

Ангелы – это Моисей и Илия, то есть учения Моисея и Илии в Писании.

Лот предолжил жителям Содома двух дочерей, которые не познали мужа – это значит: Лот предложил служителиям учению по букве Ветхого Завета учения двух Заветов Ветхого и Нового, которые не были извращены грехом.

Дверь – эта духовное учение Господа.

Жители Содома хотели выломать дверь дома Лота – это значит, что служители учению по букве Писаний желали извратить и разрушить духовное учение Господа.

Мужи те простерли руки, ввели Лота в дом и заперли дверь – это значит, что служители Господа ввели Лота в духовное учение Нового Завета и сокрыли служителя Господа.

Мужи те поразили слепотой людей, которые были при входе от малого до большого – это значит, что Ангелы заключили грешников в узы учениея по

букве Писаний.

Малые – это служители учению по букве Нового Завета.

Большие – это служители учению по букве Ветхого Завета.

Грешники, которых ослепил Господь, измучились искать вход – это значит, что служители учению по букве Писаний измучились искать спасения Господня.

Вход – это вход в духовное значение Писаний.

Мужи те сказали Лоту, чтобы он вывел всех родственников своих из сего места, ибо Господь истребит его – это значит, что Моисей и Илия свидетельствовали Лоту, чтобы он оставил учение по букве Писаний, которое Господь разрушит силой Духа Святого.

Когда Лот говорил всем зятьям своим, то им показалось, что он шутит – это значит, что служители Писанию принимали свидетельство Лота буквально и пренебрегали духовным учением Господа, которое проповедовал праведник.



Ст. 15-29

Беззаконие города Содома – это дела служителей учению по букве Ветхого Завета, которые притесняли праведников и извращали истиу Слова Божия.

Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, чтобы он скорее взял жену и двух дочерей и покинул город – это значит: когда стало открываться духовное значение Писаний, Ангелы стали торопить Лота, чтобы он оставил учение по букве Ветхого Завета, чтобы избежать наказания Господня.

И как Лот медлил, то Ангелы взяли его за руку, и жену его, и двух дочерей его и вывели его и поставили вне города – это значит: так как Лот медлил, то Ангелы сами указали ему путь спасения и освободили его от учения по букве Ветхого Завета.

Город Содом – это учение по букве Ветхого Завета.

Вне города Содома – это духовное значение Писаний.

Ангел посоветовал Лоту спасать душу свою, бежать на одну из гор и не оглядываться назад, чтобы не погибнуть – это значит: одни из Ангелов посоветовал Лоту, чтобы он искал спасения в учении Нового Завета и не возвращался в учение по букве Ветхого Завета.

Оглядываться назад или останавливаться в окрестности города Содома – это значит возвращаться к служению учению по букве Ветхого Завета.

Ближний город Сигор, в который бежал Лот – это учение Нового Завета, в котором Лот нашел спасение от уз учений по букве Ветхого Завета.

Господь пролил серу и огонь на города на Содом и Гоморру и низверг их – это значит: Господь силой Духа Святого разрушил все учения по букве Писаний.

Жена Лота оглянулась и стала соляным столпом – это значит, что жена Лота пренебрегла заповедью Господа, вернулась к служению учению по букве Писаний и погибла с грешниками.



Соляной столп – это учение по букве Нового Завета.

Посмотрел Авраам к Содому и Гоморре и вот дым поднялся из земли, как дым из печи – это значит, что Авраам увидел силу Духа Святого.

Дым – это нечистое учение, то есть учение по букве, которое препятствует человеку познать духовное значение Писаний.

Вышел Лот из Сигора и стал жить в горе и с ним две дочери его – это значит, что Лот оставил духовное значение учения Нового Завета и стал служить учению по букве Нового Завета и с ним две дочери его.

Ст. 30-38

Старшая дочь Лота – это учение Ветхого Завета.

 

Младшая дочь Лота – это учение Нового Завета.

Гора, в которой жил Лот с двумя дочерями своими – это учение по букве Нового Завета.

Вино, которым напоили Лота дочери его – это учение по букве Нового Завета.

Нопоить Лота вином – это значит принять учение праведника буквально.

Старшая дочь спала с Лотом, и он не знал, когда она легла и когда встала – это значит, что учение по букве Ветхого Завета воссоединилось с учением праведника, и он не ведал, когда это случилось.

Младшая дочь также легла с Лотом, и он не знал, когда она легла и когда встала – это значит, что учение по букве Нового Завета воссоединилось с учением праведника, и он не ведал, когда это случилось.

Старшая дочь Лота родила сына, и нарекли имя ему Моав, он отец Моавитян.

Младшая дочь Лота родила сына, и нарекли имя ему Бен-Ами, он отец Аммонитян.

Моавитяне – это рожденные в учении по букве Ветхого Завета.

Аммонитяне – это рожденные в учениях по букве Нового Завета.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал