Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разнородные устройства.




В разъеме RJ-45 ПК контакты 1 и 2 работают на передачу данных, а контакт 3 и 6 - на прием. В разъеме коммутатора контакты 1 и 2 работают на прием, а контакты 3 и 6 - на передачу. Передающие контакты ПК соответствуют принимающим контактам коммутатора. Следовательно, необходим прямой кабель.

Провод на одном конце кабеля, подключенный к контакту 1 (передающему) ПК, на другом конце кабеля подключается к контакту 1 (принимающему) коммутатора.

Вот еще несколько примеров разнородных устройств, для которых необходим прямой кабель:

· порт коммутатора и порт маршрутизатора;

· порт концентратора и ПК.

Однородные устройства.

Если ПК непосредственно подключается к другому ПК, контакты 1 и 2 обоих устройств являются передающими, а контакты 3 и 6 - принимающими.

При использовании перекрестного кабеля зеленый провод, подходящий к контактам 1 и 2 (передающим) одного ПК соединяется с контактами 3 и 6 (принимающими) другого ПК.

Если взять прямой кабель, то провод, подходящий к контакту 1 (передающему) ПК1, подключался бы к контакту 1 (передающему) ПК2. Передающий контакт не может принимать данные.

Вот еще несколько примеров однородных устройств, для которых необходим перекрестный кабель:

· порт коммутатора и порт коммутатора;

· порт коммутатора и порт концентратора;

· порт концентратора и порт концентратора;

· порт маршрутизатора и порт маршрутизатора;

· ПК и порт маршрутизатора;

· ПК и ПК.

При использовании неподходящего кабеля связи между устройствами не будет.

Некоторые устройства автоматически определяют передающие и принимающие контакты и соответственно меняют внутренние соединения.


 

Сетевая адресация.

ФункцииIP-адресов.

Для обмена данными в Интернете узлу необходим IP-адрес. Это логический сетевой адрес конкретного узла. Для обмена данными с другими устройствами, подключенными к Интернету, необходим правильно настроенный, уникальный IP-адрес.

IP-адрес присваивается сетевому интерфейсу узла. Обычно это сетевая интерфейсная плата (NIC), установленная в устройстве. Примерами пользовательских устройств с сетевыми интерфейсами могут служить рабочие станции, серверы, сетевые принтеры и IP-телефоны. Иногда в серверах устанавливают несколько NIC, у каждой из которых есть свой IP-адрес. У интерфейсов маршрутизатора, обеспечивающего связь с сетью IP, также есть IP-адрес.

В каждом отправленном по сети пакете есть IP-адрес источника и адресата. Эта информация необходима сетевым устройствам для передачи информации адресату и передачи источнику ответа.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал