Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОДКИСЛЕНИЕ ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ. Мы уже убедились, что в разных местах люди используют для крови преимущественно ту кислоту, которую легко могут достать или получить в этих местах




Мы уже убедились, что в разных местах люди используют для крови преимущественно ту кислоту, которую легко могут достать или получить в этих местах. Там, где растут виноградники и фруктовые деревья, — там пользуются в основном, фруктовыми уксусами. А где нет никаких фруктов — там аскорбиновой кислотой. А где растут апельсины и лимоны — там подкисливаются лимонной кислотой.

В апельсинах содержится около 1,3 % органических кислот, а в лимонах до 6 %, но основной и в тех, и в других плодах является лимонная кислота.

Сохранились источники, в которых говорится, что еще за 2 тысячи лет до н. э. врачи Древнего Египта успешно лечили апельсиновым соком многие болезни. То есть подкисление крови лимонной кислотой, как мы можем теперь сказать, практикуется уже на протяжении 4-х тысяч лет. Особенно широко используется лимонная кислота во многих современных оздоровительных рецептах — только и читаешь, что для составления той или иной оздоровительной композиции необходимо взять столько-то лимонов. Большинство кремов для лица содержит в своем составе лимонную кислоту.

Лимоны впервые начали культивировать в Китае в VIII — IX веках. В X веке арабы завезли апельсины в Палестину, а оттуда крестоносцы привезли их в Италию.

В лимонах содержится и аскорбиновая кислота, но только ее там примерно в 100 раз меньше, чем лимонной. Но мы и лимоны привыкли считать прежде всего источником витамина С, а содержащейся в них в гораздо большем количестве лимонной кислоте не придавали особого значения, тогда как именно подкисление крови лимонной кислотой и является главным фактором оздоровления при использовании лимонов.

Лимонная кислота является важным промежуточным продуктом в обмене веществ в организме человека. И самая важная система реакций, обеспечивающих организм энергией, носит название цикла лимонной кислоты. Поэтому лимонная кислота известна нашему организму задолго до того, как мы сами познакомились с ней.

И еще надо отметить, что лимонная кислота содержится не только в лимонах, но и во многих плодах и ягодах, произрастающих и у нас. Она содержится, например, в нашем картофеле.

Даниэль Дефо в Приключениях Робинзона Крузо" так описывает случай оздоровления с помощью лимонной кислоты: "Был сильный приступ лихорадки; в течение семи часов меня бросало то в жар, то в холод.

Боязнь возврата болезни весь день не покидала меня, и вдруг я вспомнил, что жители Бразилии почти от всех болезней лечатся табаком... я приготовил табачную настойку на роме с тем, чтобы выпить ее часа через два перед сном.

Настойка оказалась настолько крепкой и противной на вкус, что я еле ее проглотил. Она сразу бросилась мне в голову и я крепко уснул. Когда я проснулся на другой день, было, судя по солнцу, около трех часов пополудни; мне сдается, что я проспал тогда не одну, а две ночи и проснулся только на третий день.



Но как бы то ни было, этот сон удивительно меня освежил: я встал бодрый и в веселом настроении духа. У меня заметно прибавилось сил, желудок действовал лучше. Лихорадка в тот день не повторилась и вообще с тех пор я начал быстро поправляться."

Чем же примечателен этот эпизод? А тем, что в листьях табака много лимонной кислоты, и, следовательно, Робинзон Крузо выздоровел по сути от подкисления крови лимонной кислотой.

А настойка на роме способствует лучшему усвоению жидкости организмом — более подробно об этом говорится в 5-ой главе.

И в другом месте той же книги: Тут было множество кокосовых пальм, апельсиновых и лимонных деревьев, но все они были дикорастущие и лишь на немногих из них были плоды. Тем не менее я нарвал зеленых лимонов, которые были не только приятны на вкус, но и очень мне полезны. Я пил потом воду с лимонным соком и она очень меня освежала и подкрепляла.

Так почти триста лет тому назад (Приключения Робинзона Крузо вышли в 1719 году) Д. Дефо высказался в пользу подкисления крови, а мы и сегодня все еще продолжаем сомневаться в этом.

Лично я для подкисления крови пользуюсь не табаком и не лимонами, а чистой лимонной кислотой, которая продается в пакетах. В течение дня я выпиваю одну чайную ложку кислоты с тремя-четырьмя чайными ложками сахара или меда. Выпиваю не в один прием, а постепенно. Обычно утром (до или после еды) выпиваю одну чашку воды комнатной температуры с растворенной в ней кислотой (1/2 чайной ложки) и сахаром (2 чайные ложки). Точно так же в течение второй половины дня выпиваю вторую такую же чашку воды с кислотой. А летом чаще всего растворяю одну чайную ложку лимонной кислоты в одном литре воды и добавляю туда 3 или 4 ложечки сахара и ставлю в холодильник, а затем пью по мере надобности. За день, конечно же. выпиваю всю эту воду. А иногда, если почему-то чувствую себя не лучшим образом, выпиваю дополнительно еще пол-ложки (чайной) лимонной кислоты. Выпиваю через трубочку. Мне кажется, что лимонная кислота с сахаром дает наиболее приятное ощущение кислого, поэтому я пользуюсь именно этой кислотой.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал