Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОЧЕМУ МЯСНЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ СПОСОБСТВУЮТ ГЛУБОКОМУ ДЫХАНИЮ? Подчеркну еще раз, что причиной глубокого дыхания следует считать постоянное кислородное голодание всего организма




Подчеркну еще раз, что причиной глубокого дыхания следует считать постоянное кислородное голодание всего организма. Этому способствует и высокий уровень кальция в крови, и большая буферная емкость крови, и связанная со всем этим повышенная щелочность крови. А в щелочной крови увеличивается связь гемоглобина с кислородом, что в итоге и является причиной кислородного голодания всех клеток организма, а последнее непосредственно и приводит к глубокому дыханию.

Экспериментально уже давно доказано, что отказ от молочных продуктов значительно облегчает сдвиг реакции крови в кислую сторону. Вероятно, и Бутейко на основании этих данных предлагает своим больным, применяющим его метод, полностью отказаться от всех молочных продуктов. Этот пример также подчеркивает малую эффективность одного лишь неглубокого дыхания в чистом виде без отказа от молочных продуктов, которые дополнительно ощелачивают кровь (более подробно о молочных продуктах говорится в 7-ой главе).

Говорилось в этой главе также и о том, что по мнению Бутейко мясо и рыба способствуют глубокому дыханию. Все это верно, жаль только, что Бутейко не указал механизм связи этих продуктов с глубоким дыханием. А он в сущности очень прост, если исходить из позиции, что щелочная кровь более прочно связывает кислород с гемоглобином и этим препятствует нормальному обеспечению всего организма кислородом, в результате чего и возникает глубокое дыхание. Мясо и рыба, или просто белковые продукты, ощелачивают кровь (более подробно об этом говорится в 8-ой главе), а поэтому и вызывают глубокое дыхание.

Но это не означает, что от мяса и рыбы необходимо отказаться. Ничего подобного. Необходимо просто знать, как можно легко преодолеть негативные последствия белковой пищи. Жители Якутии, например, не обременены глубоким дыханием, а ведь рацион питания них в основном состоит из рыбы и мяса, а также и жиров. И Якутия по относительному числу долгожителей занимала четвертое место бывшем Советском Союзе, а на третьем была Абхазия. Но негативно действие белковой пищи (ощелачивание крови) у якутов преодолевается кислой кровью — это и вода с низким содержанием кальция, и полное отсутствие молочных продуктов, и подкисление крови кетоновым! телами (смотрите об этом в 8-ой главе).

В Абхазии живут тоже не вегетарианцы, а большие любители мясной пищи, но у них тоже природная вода содержит очень мало кальция, да к тому же абхазцы имеют хорошую привычку запивают мясные блюда сухим кислым вином. И, таким образом, производимое белковой пищей ощелачивание крови они ликвидируют подкислением последней кислотами, содержащимися в вине

И в Индии существует обычай закусывать мясные блюда ломтиками лимона. Как видите, ничего нового в этом мире нет, все давно известно, только не систематизировано или не приведено к одному знаменателю. А знаменатель этот — оптимальная реакция крови.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал