Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Уровень сложности: простой
Используемые инструменты и материалы: Пластика для запекания подходящего цвета, швейные нитки №40, клей ПВА, акриловые краски, маленькая кисточка, стек для лепки с тонким кончиком, глянцевый лак для пластики, объёмный контур коричневого цвета.
Черенки Начнём с черенков нашей миниатюрной черешни. Это бывает непростым моментом, ведь черенки должны быть пропорциональны, в масштабе 1: 12. Для этой цели используем обычные швейные нитки зеленоватого цвета. Нарежьте их на кусочки, длиннее, чем должны быть черенки в 3-4 раза. На конце завяжите узелок и промажьте клеем ПВА, дайте высохнуть. Узелок поможет лучше закрепить черенок в пластике, а ПВА придаст жёсткость. Ягодки Теперь собственно лепка. Здесь всё просто. Налепляйте на узелок черенка маленькие шарики – будущие ягодки. Ягодки должны быть в диаметре 1, 5-2мм. Больше – это уже не черешня, а слива. А меньше – они не будут хорошо восприниматься человеческим глазом. Постарайтесь точнее передать форму черешни, с углублением в месте крепления черенка. Пользуйтесь стеком для лепки. Теперь можно запечь наши миниатюрные ягодки, как написано в инструкции к пластике.
|