Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Заключительный этап

Организационный этап

Вводный этап

Основной этап

Заключительный этап

1. Организационный этап(вводный инструктаж) – 1-2 % времени занятия:

- выявление отсутствующих обучающихся;

- проверка внешнего рабочего вида (соответствие одежды требованиям ТБ…);

- организация внимания и готовность обучающихся к занятию.

Вводный инструктаж проводится перед началом изучения темы, под темы или раздела программы. Назначение его – подготовить обучающихся к сознательному выполнению учебно-производственных работ наиболее рациональными приемами, обеспечить соблюдение правил безопасности труда.

2. Вводный этап (часть) занятия– 12-15 % времени занятия:

- сообщение темы;

- ознакомление с целями;

- мотивация деятельности обучающихся;

- повторение материала спец. предметов, теоретических предметов;

- показ и выполнение трудовых приемов, освоенных на предыдущих занятий (актуализация знаний, умений обучающихся);

 

- инструктирование, формирование ориентировочной основы учебно-производственной деятельности по новой теме занятия (показ, объяснение приемов, способов работы, показ техпроцесса, чертежей, инструкционно-технологических карт…);

- пробные выполнения изучаемых новых трудовых приемов, умений;

- объяснение приемов самоконтроля и контроля мастера;

- закрепление требований ТБ;

- определение и разъяснение заданий обучающихся по выполнению операций, упражнений, учебно-производственных работ;

- сообщение норм времени, критериев оценок;

- организация рабочего места.

 

3. Основной этап(текущий инструктаж) занятия – 70-80 % времени занятия:

Деятельность обучающихся – выполнение упражнений, самостоятельная работа, формирование новых трудовых приемов, умений, способов работы…;

- самоконтроль техпроцесса, технических требований, требований ТБ…;

- самостоятельная работа, выполнение учебно-производственных заданий.

 

Деятельность мастера п/о:

◘ мотивация обучающихся по видам учебно-производственных работ;

◘ наблюдение;

◘ целевые обходы;

◘ индивидуальное инструктирование;

◘ коллективное инструктирование;

◘ закрепление с обучающимися новых способов, приемов работы по выполнению операции или производственной работы;

◘ прием результатов работы;

◘ оценивание;

◘ определение дополнительных заданий сильным обучающимся.

 

4. Заключительный этап(заключительный инструктаж) занятия – 5-6 % времени:

- сообщение о достижении целей занятия;



- анализ, самоанализ выполнения учебно-производственных работ или трудовых операций;

- разбор типичных ошибок, допущенных дефектов;

- анализ выполнения ТБ, норм времени;

- сообщение оценок;

- сообщение темы следующего занятия;

- объяснение домашнего задания;

- уборка рабочих мест.

Заключительный инструктаж проводится мастером в форме активной беседы или краткого объяснения, содержащего анализ учебной работы в течение занятия.

Определение содержания деятельности мастера на любом этапе занятия зависит от темы, материальной базы, целей, методов обучения. Каждый этап (часть) занятия п/о взаимосвязан, направлен на активное овладение профессиональными умениями, навыками, на развитие самостоятельности, интереса к профессии.

По каждому структурному этапу занятия п/о мастер определяет количество, содержание и последовательность структурных элементов занятия. Мастер п/о при подготовке к занятию должен руководствоваться следующими структурными требованиями:

- структура занятия должна отражать логическую последовательность этапов;

- должна быть связь между структурными элементами занятиями;

- длительность каждого из них определяется содержанием материала, его ролью в достижении целей занятий;

- не следует перегружать занятие второстепенными структурными элементами;

- структура занятия должна быть гибкой, чтобы можно было использовать различные варианты структурных элементов в зависимости от реальных условий их проведения.

 

4. Вводный инструктаж

Данная квалификационная работа была разработана мной по практическому занятию с обучающимися. С чего и как начинается практическое занятие.



Инструктаж -важнейшая форма методического руководства в производственном обучении. В нем сочетаются различные методы обучения, но преобладает словесное изложение в виде объяснения, указаний и предостережений от ошибочных действий, вместе с тем широкого применяются показ приемов и средств для достижения результатов производственного процесса.
Мастер инструктирует учащихся для того, чтобы дать указания, как использовать имеющийся у них опыт и теоретические знания полученные на уроках «специальных профессиональных дисциплин» - в новых связях и сочетаниях, при выполнении производственных заданий.

Инструктаж должен иметь указания о методах и приемах в выполнения поставленного производственного задания, т.е. «технологическую карту» по его выполнению, а также возможных неполадках в работе оборудования, ошибках в выполнении действий, нарушениях правил технических операций, правил безопасности труда.
По мере обучения инструктаж становиться основной формой методического руководства учащимся со стороны мастера и становится все более кратким: даются лишь основные указания, все большее значение приобретает письменный инструктаж, т.е. «технологические карты», побуждающие учащихся к самостоятельному принятию решений.
В соответствии вышесказанным можно выделить два основных взаимосоставляющих вида инструктажа:

1. Устный инструктаж

2. Письменный инструктаж

и определить формы и методы используемые в их проведении

Под методом производственного обучения следует понимать основные способы совместной взаимосвязанной деятельности мастера и учащихся, с целью достижения учащимися профессионального мастерства, воспитания у них добросовестного отношения к труду, развития творческих способностей.

Методы производственного обучения имеют свои особенности, отличающие их от методов теоретического обучения. Определяются своеобразием характера, содержание и организации учебно - производственной деятельности учащихся в мастерских, учебных лабораториях, на рабочих местах предприятий. Это зависит и от разнообразия форм организацией производственного обучения, характер профессий и других условий.

12

В связи с этим можно выделить три основные группы методов производственного обучения: словесные, наглядные и практические.


К словесным методам относятся рассказ и объяснение, беседа, работа с технической литературой. Устное и письменное инструктирование. Производственные семинары.
Наглядные методы - показ мастером трудового процесса, приемов, демонстрация различных объектов, пособий и средств, самостоятельные наблюдения учащихся.
Практические методы - это упражнения в выполнении производственных действий, т.е. совокупность таких методов как решение производственно- технических задач, лабораторно-практических работ и т.д. – в основе которых лежит самостоятельная практическая деятельность учащихся по достижению результата поставленного задания.

И так возвращаемся к основной теме нашего доклада «Цели, роль и методы инструктажа производственного обучения в овладении профессии», в основе которой вложена -

понятие, роль и применение устного и письменного инструктажа в производственном обучении профессии.
Устная форма инструктажа широко распространена в методи­ке производственного обучения. Основная форма общения с уча­щимися при устном инструктаже — словесная. Устное объяснение мастер сопровождает показом способов и приемов выполнения операций, путем устного объяснения проводится – вводный , текущий заключительный инструктаж- являющееся основой производственного обучения.

Вводный инструктаж.Цель вводного инструктажа — подготовка учащихся к предстоящему учебно-производственному заданию.
Методика вводного инструктажа различна. Она зависят от времени изучения темы и вида учебно-про­изводственных работ. Если методическая ситуация складывается так, что учащиеся хорошо ориентируются в теоретических вопросах, если виды учебно-производственных работ не новы для них и целью урока является совершенствование практических умений и навыков, то мастер производственного обучения ограничивается напоминанием основных операций.
В процессе разработки методики вводного инструктажа важно: ознакомить учащихся с содержанием предстоящей работы; проанализировать инструкционную карту, технологическую документацию;
ознакомить учащихся с инструментарием; объяснить правила безопасности при работе с электрооборудованием; разъяснить структуру трудовой деятельности; показать способы выполнения отдельных операций; предупредить о возможных ошибках.
13

При вводном инструктаже применяются следующие методы: показ трудовых, профессиональных действий, алгоритмический, диалогический методы.

 

В результативности вводного инструктажа большую роль игра­ют такие факторы, как мастерство мастера производственного обучения теоретические знания учащихся .
Методически правильно проведенный вводный инструктаж нацеливает учащихся на практическую деятельность. Вводный инструктаж, как правило, носит фронтальный или групповой характер, если все учащиеся группы будут выполнять одну и ту же учебно-производственную работу.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Буддизм. | Введение. О сопротивлении злу силою

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал