Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дайте характеристику типов существующих организаций общественного питания. Заполните таблицу 1






Таблица 1

Типыорганизаций общественного питания
(согласно ГОСТ Р 50762–95)

  Тип организации     Классификационный признак   Описание характеристик
Ресторан Ассортимент реализуемой продукции Ассортимент широкий продукции. Блюда собственного производства и блюда покупные.    
Контингент обслуживаемых потребителей   Более часто будут приходить состоятельные люди. Бизнес - ланч для людей которые работают не далеко от ресторана. Люди среднего достатка будут приходить реже, в основном когда у них какое нибудь мероприятие(праздники)
Особенности обслуживания потребителей Гардероб, уютная обстановка, обслуживание официантами.  
Возможное место расположения     Отдельные здания, со стоянкой.
Требуемый уровень квалификации производственного персонала Персонал с высоким уровнем квалификации.  
Бар Ассортимент реализуемой продукции и способу ее приготовления     В основном это алкогольные и без алкогольные напитки, закуски, чай, кофе, холодные блюда. Покупная продукция.  
Контингент обслуживаемых потребителей   Люди разного достатка.
Особенности обслуживания потребителей   Обслуживание за барной стойкой и обслуживание официантами.    
Возможное место расположения   Отдельное (частное) здание и в жилом здание.
Требуемый уровень квалификации производственного персонала     Квалификационные бармены и официанты
Кафе Ассортимент реализуемой продукции   Менее широкий ассортимент блюд по сравнению с рестораном. Блюда покупные и блюда собственного производства.    
Контингент обслуживаемых потребителей   Люди разного достатка    
Особенности обслуживания потребителей   Возможно самообслуживание или обслуживание официантами.
Возможное место расположения   Отдельное (частное) здание и в жилом здание.
Требуемый уровень квалификации производственного персонала     Желателен персонал с высоким уровнем квалификации. Возможен персонал со среднем уровнем квалификации.
Столовая Ассортимент реализуемой продукции     Блюда собственного производства., покупные товары.    
Контингент обслуживаемых потребителей     Дети, работники крупного предприятия, студенты, персонал с заводов.    
Особенности обслуживания потребителей     Самообслуживание
Возможное место расположения     Школы, институты, заводы, предприятия.
Требуемый уровень квалификации производственного персонала   Высокий уровень квалификации.    
Закусочная Ассортимент реализуемой продукции Чай, кофе, блюда легкого приготовления, блюда быстрого приготовления и покупные товары.
Контингент обслуживаемых потребителей     Люди разного достатка
Особенности обслуживания потребителей     Самообслуживание
Возможноеместо расположения   Отдельное (частное) здание и в жилом здание.
Требуемый уровень квалификации производственного персонала     Высокий, средний, без опыта работы.

 

2. Определите тип организации общественного питания, для которой вы выполнять задания по учебной практике, в соответствии с порядковым номером вашей фамилии в журнале:

Таблица 2.

№ п/п ФИО Организация общественного питания № п/п ФИО Организацияобщественного питания
1. Богомолов Анатолий Ресторан национальной кухни 10.Липчанская Алена Кулинария
2.Касьянова Дарья Закусочная быстрого питания 11.Монастырев Денис Кофейня
3.Трощенко Евгения Пельменная 12.Мякишев Владимир Бар
4. Адаменко Ольга Блинная 13.Нестеров Владислав Антикафе
5.Баранова Елена Придорожное кафе 14.Панина Анна Чайная
6.Губайдуллина В. Привокзальный буфет 15.Сергин Александр Кафе-кондитерская
7.Каменев Алексей Кафе самообслуживания 16.Спицин Никита Шашлычная
8.Лаптева Виктория Заводская столовая 17.Тыркунова Алена кафе-мороженое
9. Лещенко Алексей Суше-бар    





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.