Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сила целостности




Хотя обычно папы не делали ударения на важности одних и тех же слов, оба подчеркивали важность целостности. Они придерживались единого мнения, что одним из ее определений является соответствие между словами человека и его поступками. Оба папы говорили: «Слушай, что человек говорит, но, что гораздо важнее, смотри, что человек делает». Другими словами, если человек говорит: «Я буду там, чтобы подбросить тебя в 7:00 утра», — и подбрасывает вас куда надо в 7:00 утра, он в этот момент проявляет 100-процентную целостность. Его слова и действия представляют собой единое целое. Если же человек говорит: «Я подброшу тебя в 7:00 утра», — а затем больше не появляется, не звонит, не извиняется, на тот момент у него нулевая целостность. Его слова и действия не согласуются.

Мой настоящий папа указывал на то, что одним из академических определений слова целостность является целый, законченный. Он постоянно говорил: «Ты настолько хорош, насколько твердо твое слово». И напоминал своим детям о важности умения держать слово. Он говорил: «Мы — это наши слова. И все, что мы имеем, — это наше слово. Если в твоих словах нет ничего хорошего, то таков и ты». Вот почему он говорил также: «Никогда не давай обещаний, которых не собираешься выполнять».

Как-то в Далласе двое молодых людей обратились ко мне с вопросом, могут ли они посещать мои семинары по инвестициям, и просили бесплатные билеты, так как у них не было денег. Поскольку их слова звучали очень убедительно, мы с Ким согласились оставить им на входе два бесплатных билета. Но они так никогда и не появились, и я понял, почему у них могли быть проблемы с деньгами, даже если бы они имели прекрасную работу.

Целостность должна быть включена в план

Одной из самых простых, но важных частей моего плана — иметь огромное богатство — была необходимость убедиться в том, что я обладаю целостностью, способностью быть верным своему слову и уважать силу слов, всегда подтверждая их делом. На протяжении ряда лет богатый папа следил, чтобы я выполнял обещания даже в тех ситуациях, которые, казалось бы, касались самых незначительных вещей. Он говорил: «Если ты будешь верен в мелочах, ты проявишь то же качество и в важных делах. Человек, который не может держать слово даже в мелочах, никогда не реализует свои более большие мечты». Я перехожу к этой идее, потому что есть много людей, имеющих большие планы, которые никогда не осуществляются. Причина в том, что они замахиваются на что-то великое, но на деле не способны выполнять даже мелкие договоренности. Как говорил богатый папа, «люди, которые не держат слова в малом, не заслуживают доверия. Если тебе нельзя доверять в малом, никто не поможет осуществить твои большие мечты. Если ты не можешь держать данное слово, люди перестанут доверять тебе и твоим словам».



Я наблюдал за действием мудрого совета обоих пап относительно силы данного слова. Я встречал много людей, сущность которых проявлялась в их поступках в определенных ситуациях. У меня есть приятель, который сначала не является на условленную встречу, а потом удивляется, почему я не хочу заниматься с ним бизнесом. Кроме того, он нарушает договоренности и с другими людьми — своими партнерами, служащими, банкирами и часто потихоньку плутует по отношению к ним. И хотя он преуспевает, ему все время приходится искать новых людей для своего бизнеса. Вместо того чтобы укреплять взаимоотношения с людьми, он разрушает их и вынужден начинать сначала с совершенно новыми партнерами. у него нет проблем, чтобы найти новых служащих, но его деревянный нос становится все длиннее и длиннее, а спрятать его все труднее.

А одна моя бывшая знакомая — человек, который лжет под давлением обстоятельств. Вместо того чтобы говорить правду, она лжет и думает, что может прикрыться этим. Будучи загнанной в угол или встречая противодействие, она говорит: «Это не моя вина. Я ничего не могла с этим поделать. Кроме того, я не лгала. Ты просто не слышал, что я сказала». Как сказал бы мой богатый папа, «люди, которые не держат слова в малом, не заслуживают доверия. Если тебе нельзя доверять в малом, то никто не поможет тебе осуществить твои большие мечты».

Итак, я перехожу к мудрым словам, которые слышал от обоих своих пап, а именно: «Будь верен своему слову, и твои действия будут такими же». Рассказывая об эффективных и неэффективных словах, я говорил, что часть моего плана состояла в том, чтобы полностью усвоить каждое из этих слов ментально, эмоционально и физически, — на этом настаивал мой богатый папа. Например, он говорил: «Твоя жизнь радикально изменится, как только ты научишься покупать акции оптом, а не платить за них в розницу. Когда ты поймешь, насколько богатым ты можешь стать, покупая оптом, ты никогда уже не захочешь платить в розницу». Кроме того, богатый папа говорил: «Твоя жизнь радикально изменится, как только ты поймешь разницу между тем, чтобы копить деньги и делать их» и «Твоя жизнь навсегда изменится, как только ты поймешь, почему лучше воспользоваться спадом на рынке, чем питать надежды и молиться за подъем»; «Если ты посвятишь свою жизнь тому, чтобы твои слова не расходились с делом, твоя жизнь будет в корне отличаться от жизни тех людей, для которых слова — это не более чем игра разума».



Значительная часть моего плана состояла в том, чтобы ввести в употребление новые и эффективные слова, которым я обучился, и убедиться, что они стали частью моей активной жизни. По мнению богатого папы, я потерял бы целостность, если бы просто пускал в ход всякие финансовые словечки, чтобы казаться умным, производить впечатление на других людей, но при этом не использовал бы их в своей реальной жизни.

Итак, урок, полученный от обоих пап — богатого и бедного, — состоит в следующем: составляя свой план, включите в него новые, более эффективные слова, чтобы использовать их силу. Вам необходимо сделать их частью своей жизни; не просто знать их определения или, что еще хуже, не зная этого, бросать направо и налево жаргонные словечки, надеясь произвести впечатление на непосвященных. Сделайте слова частью вашей плоти — и вы сможете использовать всю их мощь.

Богатый папа часто говорил: «Есть проповедники и есть наставники. Проповедники — это люди, которые говорят вам, что надо делать, но сами не делают того, что советуют. А наставники — это те, кто говорит людям о том, что делают или что уже сделали сами». Богатый папа говорил также: «В мире денег, бизнеса и инвестиций у нас слишком много проповедников».

Резюме

Если вы хотите отойти от дел молодыми и богатыми, найдите время, чтобы постоянно расширять свой финансовый словарный запас и укреплять деловую порядочность, чтобы ваши слова претворялись в действия, а были не просто словами. Всегда помните, что слова — это инструменты разума и что на пути к богатству есть эффективные и неэффективные слова.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал