Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Соотношения, применяемые в вашей жизни




Так же как соотношение ц/д показывает уровень уверенности, которую инвестирующая компания испытывает по отношению к компании, в которую она вкладывает капитал, вам, как менеджеру собственной жизни, необходимо знать те соотношения, которые определяют вашу жизнь. Далее приводится несколько соотношений, которые могут вам потребоваться, чтобы удержаться на «скоростной дорожке», если вы хотите стать лучшим менеджером своей финансовой жизни.

Одним из соотношений, которое богатый папа советовал мне постоянно держать под контролем, было то, что он называл соотношением богатства. Я привожу его ниже:

 

пассивный доход + портфельный доход
все расходы

 

Целью вычисления вашего личного соотношения богатства было следующее: сделать сумму вашего пассивного и портфельного доходов равной или превышающей сумму ваших расходов. Это означало бы, что вы можете бросить свою работу (источник трудом заработанного дохода) и все-таки поддерживать свой обычный уровень жизни. Если ваш пассивный и портфельный доходы превышают все ваши расходы, соотношение равно 1 или выше, а это означает, что вы вышли из «крысиных бегов». В этом и состоит цель занимательной настольной игры «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК 101», которая учит вас создавать пассивный и портфельный доходы.

Примером может послужить следующее соотношение:

 

 

600 долларов пасс. + 200 долларов портф. = 0,2.
4000 долларов

 

Если бы богатый папа увидел это соотношение, говорящее о том, что пассивный и портфельный доходы равны только 20 процентам расходов, он имел бы со мной серьезный разговор о том, чтобы работать усерднее и увеличить мой пассивный или портфельный доход. В таких случаях он говорил: «В тот момент, когда ты сделаешь пассивный и портфельный доходы частью своей жизни, все изменится. И слова станут плотью». По его мнению, чем больше я реально узнавал бы, что такое пассивный и портфельный доходы, тем больше изменялась бы моя жизнь, поскольку изменялась бы и реальность.

Богатый папа считал очень важным тщательное изучение соотношения богатства, потому что оно может служить прекрасным показателем того, насколько хорошо вы управляете бизнесом своей жизни. Он говорил: «Большинство людей уходят на пенсию бедными лишь потому, что они не имеют возможности узнать, какие чувства испытываешь, имея действительно солидный пассивный или портфельный доход. Они могут знать определение, но не имеют видения, которое позволило бы сделать слова реальной частью своей жизни».

За пять лет мы с Ким узнали определения слов, поняли, что нам это нужно, но за все это время мы не имели этих двух типов дохода. Неожиданно, после крушения рынка акций в 1987 году и последовавшего затем семилетнего спада деловой активности, мы поняли, что появилось окошко благоприятной возможности. Пришло время сделать слова реальностью. Пришло время сделать коэффициент соотношения богатства превосходящим цифру 0. Мы купили нашу первую собственность в 1989 году, а к 1994-му уже имели свыше 10 тысяч долларов пассивного дохода в месяц, а все наши расходы составляли меньше 3000. Это означало, что наш коэффициент богатства стал равен 3,3. Сегодня это соотношение превышает 12, несмотря на то что наши расходы значительно возросли. Вот в чем сила слов, когда они становятся частью вашей жизни.



Если вы серьезно настроены на то, чтобы отойти от дел молодыми и богатыми, возможно, захотите сделать соотношение богатства, придуманное богатым папой, частью своей жизни. Я думаю, вы поймете, насколько это будет иметь для вас большее значение, чем соотношение ц/д компаний «IBM» или «Microsoft». Если вы ежемесячно будете интересоваться этим соотношением, то обнаружите, что ваша жизнь изменяется значительно быстрее по сравнению с теми, кто работает ради повышения зарплаты. Соотношение богатства богатого папы очень сильно повлияло на то, что я считал самым важным в моей жизни.

Оглядываясь назад, на прожитые годы, я вижу, что именно эти простые уроки, преподанные мне богатым папой, принесли мне большую часть денег, полученных за всю мою жизнь. Сегодня соотношение моего личного долга к ценным бумагам составляет приблизительно 0,7, а это значит, что я хорошо сплю по ночам, несмотря на то что у меня много долгов. Я ни в коем случае не свободен от долгов и никогда не планировал освободиться от них. Суть в том, что эти простые уроки, преподанные богатым папой, оказали на мою жизнь гораздо большее воздействие, чем все те годы, которые я потратил, изучая дифференциальные уравнения, сферическую тригонометрию и химию. Причина, по которой простые уроки богатого папы оказали такое глубокое воздействие, заключалась в том, что они относились к моей жизни и по сей день приносят мне пользу. Но я никогда не использовал дифференциальные уравнения, сферическую тригонометрию или соотношение ц/д, чтобы побудить себя принять решение относительно какой-нибудь инвестиции. Я не пользовался ими, потому что они бесполезны и не имеют никакого касательства к моему личному финансовому успеху.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал