Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рычаги вашего разума




Я не призываю никого начинать заведомо проигрышное дело, идти наугад и терпеть неудачи или начать играть в рулетку в каком-нибудь казино. Это было бы почти так же глупо, как надеяться обеспечить себя в старости, покупая лотерейные билеты. Данный урок касается различий в реальностях каждого отдельного человека.

Основная мысль этого урока заключается в том, что наш разум является самым мощным рычагом. Что бы мы ни считали реальным, в большинстве случаев оно становится реальностью. Человек, который считает инвестирование рискованным, всегда найдет ту реальность, которая подтвердит его мысли. Такой человек развернет газету и прочтет обо всех тех случаях, когда люди теряли деньги при инвестировании. Другими словами, разум обладает силой видеть то, что он считает реальным, и проявляет слепоту по отношению к любой другой реальности. Точно так же когда-то люди говорили братьям Райт: «Человек никогда не сможет летать». Или Колумбу: «Разве вы не видите, что земля плоская?» У людей во все времена были свои собственные реальности.

Для того чтобы отойти от дел молодыми и богатыми, необходимо умение брать под контроль собственную реальность. Если вы сможете научиться этому, то делать все больше и больше денег при все меньших и меньших усилиях будет все легче и легче. Если вы не можете контролировать и изменять свою реальность, тогда на то, чтобы разбогатеть и становиться все богаче и богаче, у вас уйдет гораздо больше времени, чем хотелось бы. Мой богатый папа обладал способностью постоянно изменять свою реальность, что и сделало его в конечном счете богатым человеком. Богатым его сделала не купленная им частная собственность на берегу океана, а способность изменить свою реальность. Купив эту землю, он вскоре стал выискивать еще большие участки, чтобы укрепить свою реальность.

В то же время именно неспособность моего бедного папы изменить свою реальность заставляла его работать еще усерднее, не продвигаясь при этом вперед в финансовом отношении. Его постоянная фраза «Я не могу себе этого позволить» и формировала его реальность. Мой бедный папа был очень умным человеком. И он смог бы позволить себе купить тот же самый кусок земли, если бы был готов изменить свою реальность, но он не осознавал этого. Он действительно думал, что не может позволить себе купить недвижимость, стоившую несколько миллионов долларов. А его мысли и были его реальностью.

В итоге основное различие между богатым папой и бедным заключалось в том, что у них просто были разные реальности. Один сделал выбор расширить свою реальность и говорил: «Как бы мне позволить себе приобрести этот участок на берегу океана?» — несмотря на то, что в то время он не мог себе этого позволить. Выбор другого выражался словами: «Я не могу себе этого позволить». Как я уже сказал, не участок земли на берегу океана сделал одного богатым, а другого — бедным, а их выбор реальностей.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал