Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Научно-технологический потенциал организации и его развитие.




Научно-технический потенциал – в общем виде это способность предприятия генерировать новые научные и технические идеи, осуществлять их научную, проектно-конструкторскую и технологическую проработку и реализовывать их в своей производственной деятельности.

Научно-технический потенциал включает:- материально-техническую базу;- научные кадры;- информационную составляющую;- организационно-управленческую структуру.

Научно-технологический потенциал представляет собой совокупность, имеющихся материально-технических, кадровых, информационных ресурсов и организационной инфраструктуры, обеспечивающие разработку и освоение в производстве новых технических средств, технологий, материалов, новой продукции, новых форм и методов организации производства и труда, направленных на повышение эффективности работы предприятия.

Непосредственно на предприятиях научно-технический сектор представлен научно-исследовательскими институтами, входящими в структуру предприятия, научными лабораториями, отделами главного конструктора, главного технолога, новой техники, стандартизации, патентных, маркетинговых исследований и др.

Основными направлениями деятельности научных лабораторий, конструкторских и технологических подразделений являются проведение исследований, связанных с разработкой новых видов продукции, новых материалов; создание новых технических средств и технологических процессов; выполнение опытно-экспериментальных работ, стендовых и других испытаний; освоение производства новой продукции и в связи с этим обеспечение конструкторской, технолог и организационной подготовки производства.

В условиях перехода национальной экономики на инновационный путь развития особую актуальность приобретает не только наращивание научно-технологического потенциала, но и оценка результативности деятельности всей научно-технической сферы. К показателям, на основе которых можно определить уровень и результативность научных исследований и разработок на макроуровне, относятся:• затраты на исследования и разработки в процентах к ВВП;• численность персонала, занятого исследованиями и разработками в расчете на 10 тыс. человек, занятых в экономике;• коэффициент изобретательской активности (число патентов на изобретения, полученных национальными заявителями на 10 тыс. населения);• доля наукоемкой продукции в общем объеме промышленного производства страны;• доля новой промышленной продукции в общем объеме продаж на внутреннем рынке;• число созданных передовых производственных технологий, в том числе принципиально новых, новых за рубежом и новых в стране;• доля готовой, в том числе наукоемкой, продукции в структуре экспорта;• среднегодовой объем выручки от продажи лицензий на объекты промышленной собственности и ноу-хау;• уровень производительности труда;• уровень механизации, автоматизации и компьютеризации производства;• социально-экономический эффект, полученный в народном хозяйстве в результате использования законченных разработок, изобретений и промышленных образцов.



В условиях жесткой конкуренции предприятия не могут рассчитывать на успех без планомерного развития своего научно-технологического потенциала. Сегодня в зарубежных крупных промышленных корпорациях создается большая часть технологических инноваций, которые в свою очередь стали основным источником прибылей, экономического роста и структурных преобразований. Среди факторов, препятствующих развитию научно-технологического потенциала предприятий, необходимо выделить:• недостаток собственных финансовых средств для разработки и освоения инноваций;• высокие затраты на инновации и длительные сроки их окупаемости;• недостаточность финансовой поддержки государством инновационной деятельности предприятий;• невосприимчивость предприятий к нововведениям;• недостаток высококвалифицированных кадров;• неразвитость инновационной инфраструктуры;• слабая мотивация труда научных, инженерно-технических работников, изобретателей за достижения в инновационной деятельности.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал