Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рекомендации заслуженного врача РСФСР В. А. Васильева




 

Свекольный сокявляется сильным средством, способствующим детоксикации всего организма. Особенно важно употребление свекольного сока – по правилам, приведенным ниже – теми пациентами, у которых осложнения с кровью, т. к. свекольный сок особенно активно действует на кровь, очищая ее. В летний период для приготовления свекольного сока можно использовать не только корнеплоды, но и ботву.

1. 1. Принимать в день – 0,5 сока.

2. 2. Пить сок через равные промежутки времени по полстакана на прием. Лучше разбавлять кипяченой водой или отваром шиповника. При заболеваниях и особенно при болях в области желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, язвенный колит, онкология) сок лучше всего смешивать с жидким отваром геркулеса (приготовление см. выше) в пропорции 1:1.

3. 3. При пяти разовом приеме днем пить сок через 4 часа и один раз ночью.

4. 4. Пить сок на пустой желудок, за 10–15 минут до еды.

5. 5. Заедать черным хлебом, квашеной капустой, можно запивать другим соком.

6. 6. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИТЬ ТОЛЬКО ЧТО ОТЖАТЫЙ СОК,т. к. в нем содержатся летучие вещества, которые являются слишком сильными детоксикаторами. Они могут вызвать тошноту, рвоту, общую слабость и т. п. Сок до употребления должен постоять в прохладном месте несколько часов;самое простое – приготовить всю дневную порцию сока – пол литра – с вечера и ночь отстоять его в холодильнике.

7.7. Помимо приема назначенного количества свекольного сока рекомендуется съедать за сутки около 200 граммов вареной свеклы, в качестве гарнира за обедом и ужином, т. к. вареная свекла сохраняет действующие вещества против интоксикации организма.

8. 8. Лечение необходимо проводить длительное время,особенно для онкологических больных, в период облучения и химиотерапии. В тех случаях, когда имеется индивидуальная непереносимость свекольного сока, можно использовать как один из вариантов виноградный сок из красных сортов винограда.Условия разбавления сока сохраняются. Можно чередовать терапию свекольным соком и красным виноградным соком, только нельзя их смешивать. Как другие варианты можно использовать морковный сокили натуральное красное вино из красных сортов винограда.Доза – пол литра в день остается неизменной. Вино пить обязательно по тем же правилам, как и свекольный сок; другие соки отстаивать не надо.

Безусловно и очевидно, что сам по себе свекольный сок, в каких бы дозах его не употребляли, не может вылечить онкологического больного, весь организм которого поражен. Натуропаты считают рак серьезным (дегенеративным) заболеванием, поражающим весь организм. Только удаление локализованной опухоли не решает дело, если не провести полную детоксикациювсего организма. Однако свекольный сок является одним из эффективных средств, которое можно попытаться использовать нарядус другой терапией, в том числе и медикаментозной, для облегчения состояния онкологического больного. Сейчас появились в продаже прессованные таблетки высушенного свекольного сока, попробуйте поискать в интернет-магазинах и там, где продаются БАДы и продукты здоровья.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал