Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецепты блюд на скорую руку. • смешайте до получения однородной массы в миксере свежеприготовленный яблочный сок и стакан орехов кешью(или любых других)




 

• смешайте до получения однородной массы в миксере свежеприготовленный яблочный сок и стакан орехов кешью(или любых других). Охладите смесь, пока она не загустеет. Намажьте на крекеры или сухарики из цельной муки и поставьте на стол;

ореховое молоко:1–2 столовых ложек молотых орехов смешать со стаканом кипяченой воды. Взбить миксером (ну без него – никуда!). Для кормящих матерей – лучше всего кедровые орехи;

песто для умниц(итальянская закуска): базилик, петрушка, укроп, кинза, тархун – любая зелень по 1 пучку, + ½ чашки оливкового масла + 1 стакан молотых или толченых орехов (кедровых, грецких орехов – можно смешать) + 1 чашка натертого твердого сыра. Ну, для итальянцев, конечно, это – пармезанский сыр, но можно заменить швейцарским, советским или другим сыром + пару долек чеснока. Вообще, требуется целая головка чеснока, но для беременных и при больных почках чеснок надо ограничивать. Слегка подрумянить орехи на сковородке в небольшом количестве оливкового масла до появления золотистого цвета и отставить в сторону. Почистить чеснок и смешать с оливковым маслом в миксере до появления пюре, добавить мелко нарезанную зелень к пюре из чеснока и остальное масло и сбить миксером дальше. Вылить все в миску, добавить тертый сыр и молотые орехи и как следует смешать, можно это делать в миксере. Очень густое песто можно намазывать на крекеры или сухарики из цельной муки и есть в качестве закуски. Может быть, в сыром виде чеснок в песто покажется очень острым и жгучим. Ешьте по одной – две чайных ложечки. Если слишком остро, положите порцию песто в микроволновую печь на полминуты или нагрейте на маленьком огне. Попробуйте. Если все еще жжет, подержите еще полминуты. Для традиционного песто приготовьте вермишель, лапшу или спагетти из пшеницы твердых сортов. Когда готово, промойте и выложите в блюдо. Добавьте 2–3 столовых ложки с верхом песто и как следует перемешайте с горячей лапшой. Закройте крышкой и дайте настояться. Горячая вермишель или макароны смягчат острый вкус чеснока. Остатки песто можно разложить в маленькие целлофановые пакетики и положить в морозильник, чтобы использовать в дальнейшем (можно заготовить на зиму). Вынимать из морозильника надо за полчаса до того, как собираетесь смешивать с вермишелью. Зелень – ценные источники бета-каротина, витаминов группы В и витамина С, которые являются антиоксидантами.

Поскольку зелень не варится, за исключением того, что смешивается с горячей вермишелью, практически все питательные вещества сохраняются. Чеснок является также антиоксидантом и содержит значительные уровни селена. Растительное масло является хорошим источником жиров Омега-3. Орехи – хороший источник аминокислот, лецитина и жиров Омега-3. Наконец, сыр, хотя он и содержит много животных жиров, является хорошим источником аминокислот (рецепт из моего перевода книги «Биостимуляторы мозга»).



Грибы

Лесные грибы следует употреблять крайне осторожно,особенно в связи с тем, что они обладают способностью аккумулировать радионуклиды. Каждый год происходит масса отравлений. Старайтесь собирать только качественные грибы (белые, подосиновики, лисички); зимой замечательно делать супы из сухих грибов. Учтите, что очень полезны шампиньоны и вешенки, которые сейчас выращивают в тепличных условиях, так что опасности радиации нет. Вариантов блюд с грибами море: грибные супы, картошка с грибами, грибы в сметане, пирожки с грибами, пицца с грибами. Фантазируйте и помните, что грибы – это замечательный источник растительногобелка;

• домашний грибной жюльен:потушить репчатый лук в небольшом количестве растительного масла, пока он готовится, помыть и порезать шампиньоны, добавить к луку шампиньоны, зелень и специи, добавить немного воды и заправить столовой ложкой муки, размешать как следует, выключить. В готовую густую смесь добавить сметану. На отдельной сковородке с небольшим количеством растительного масла разморозить замороженные овощи: зеленую фасоль, цветную капусту, брокколи или брюссельскую капусту, добавить специи и тушить на очень маленьком огне до готовности; следить, чтобы зеленый цвет не изменился. Подавать как гарнир к грибному жюльену. Посыпать зеленым луком и положить сметаны на овощи.



Красота и вкуснота! Не хуже, чем в ресторане! И значительно дешевле!

Мед

Его рекомендовали всем, даже диабетикам, особенно – беременным женщинам еще в старинных русских лечебниках. Мед – это настоящая кладовая витаминов и микроэлементов: калий, магний, фосфор, железо, даже титан и пр. вещества, необходимые для полноценного внутриутробного развития ребенка и поддержания здоровья взрослого человека. Мед облегчает работу пищеварительных желез, легко и быстро усваивается, позволяя восстановить энергетические запасы буквально в течение нескольких минут! Он обладает нежным послабляющим и успокаивающим действием, оказывает снотворный эффект, особенно если принимать его перед сном (вместе с настоем мяты).

В мировой натуропатической практике накоплен колоссальный материал, подтверждающий многосторонние целебные свойства меда и его неисчерпаемую пользу для укрепления здоровья. Сейчас, слава Богу, появились ярмарки меда! Доставьте себе удовольствие, пробуйте разные сорта и выбирайте, что вам пришлось по вкусу. Зимой мед в доме должен быть обязательно. Помните, однако. Что мед нельзя класть в горячий чай и нагревать свыше 37 градусов, иначе все его биологически активные и лечебные свойства исчезнут. Лучше всего мед сосать, как конфетку.

Доктор Д. Джарвис, в течение многих лет изучавший народную медицину, рекомендует беременным женщинам ежедневно три раза в день пить по стакану воды, в которой разводится 1–2 ч. л. натурального яблочного уксуса и 1–2 ч. л. меда. Кроме того, перед сном можно пососать 2 ч. л. меда. Этот напиток очень полезен всем!

Болгарские специалисты давали мед (начиная с микродоз) даже грудным младенцам, начиная с первых месяцев, разводя его в теплой воде, начиная с капель и постепенно доводя дозу меда до 1–2 чайных ложек в день. Они также советовали смазывать соску медом перед сном, если ребенок беспокойно спит.

Великий врач древности Авиценна рекомендовал перед первымприкладыванием новорожденного к груди помазать ему язык капелькой меда. Ему принадлежат прекрасные слова: «Если хочешь сохранить молодость, ешь мед». Однако необходимо помнить, что у 3% людей аллергия на мед, поэтому вводить его в рацион надо постепенно и осторожно, сначала попробовав развести его в воде. Кстати, натуропат Д. Джарвис утверждает, что употребление меда «способствует созданию крепкой нервной системы ребенка».

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал