Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Воодушевление и сомнения




Что испытывает каждый, кто только начинает ощущать преимущества продукта или услуги вместе с совершенно новоиспеченным консультантом?

1. Чистое воодушевление и необходимую долю сомнения, которую мы все имеем, когда начинаем что-то новое.

Это абсолютно естественно. Билл говорит мне: “Джон, я в таком вос­торге от этих продуктов и от этого замечательного бизнеса”. Я говорю: “Билл, все пойдет совершенно замечательно”. Билл думает: “Да, но... Что будет, если... Смогу ли я?..” И так далее. Презентация бизнеса может полностью рассеять все сомнения начального периода.

Я действительно силен в проведении “важных стартовых программ” и не знаю лучшего способа, чтобы содействовать уверенному и сильному старту новых консультантов, чем проведение таких деловых встреч. И потенциаль­ный клиент или компаньон, которому все еще присущ менталитет туристи­ческого класса, сможет с помощью такой презентации расширить свое представление о на­шем бизнесе до уровня “первого класса”.

КОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ПРЕЗЕНТАЦИЯ?

Презентация предназначена потенциальным клиентам и компаньонам каждого — а также новым консультантам! Можно считать вполне нормаль­ным, если во время презентации потенциальный сотрудник впервые имеет дело с продуктом и с возможностью участия в бизнесе.

Хотя каждый из участников извлекает для себя что-то полезное, цель презентации — дать возможность Вашим гостям (потенциальным участни­кам и новым консультантам) впервые свободно заглянуть в фантастический мир этого бизнеса.

 

Глава IX

Презентация — это формальное (официальное) введение в фирму и в сеть.

Они познакомятся с другими людьми, которые как и они являются но­вичками в отрасли и как раз только начинают. Они встретят опытных и до­бившихся успеха консультантов, они больше узнают о фирме и о том, какие возможности она предоставляет. Самое главное, однако, состоит в том, что они получат собственный непосредственный опыт общения с увлекательной сильной профессиональной организацией, к которой они могут и должны присоединиться.

Презентация создает благоприятную обстановку

По этому причине эти презентации так подход для Ваших потенциаль­ных клиентов и компаньонов. Вы показываете и рассказываете Вашим со­трудникам, что все возможности, о которых Вы говорили во время своей презентации реальны и в самом деле осуществимы.

Фирма действительно существует. Продукты и услуги действительно существуют и функционируют. И есть десятки, даже сотни и тысячи людей, как и они сами, которые с успехом занимаются этим бизнесом. Они узнают, что все это подлинное, поскольку во время презентации они смогли лично познакомиться с некоторыми из этих людей.



Презентация делает ощутимым еще нечто, а именно: знание того, что они не одиноки! Поверьте мне, что это одно из самых больших сомнений, которое испытывает каждый потенциальный участник и каждый новый кон­сультант. Они оглядываются вокруг и видят всех этих благополучных людей и новичков, но будучи, однако, уверены в том, что это возможно — иметь успех в бизнесе — они никак не могут в это поверить!

Интересен тот факт, что люди, начинающие работать в Сетевом марке­тинге, имеют два противоположных желания. Они хотят поскорей начать, поскольку знают: “Чей черед, тот и будет”. Однако с другой стороны они хотят иметь надежное дело, которое, как уже убедились другие, функциони­рует. Хорошая презентация дает как воодушевление относительно много­обещающего шанса оказаться на первом уровне, так и вселяет уверенность за дело, участие в котором многих людей уже с успехом оправдало себя.

Элементы хорошей презентации

Хорошая презентация—это фактически произведение искусства. Каж­дая из них уникальна сама по себе, а также уникальна в отношении продук­тов и самой фирмы. Организация презентации требует определенных уси­лий по созданию и проведению сетевой работы. Все консультанты и руково­дители собираются в определенном месте, чтобы предпринять эти усилия. Поскольку каждый работает в рамках Сети, то проведение презентации — это вопрос сотрудничества, а не конкуренции. Не возникает никаких про­блем, кто состоит в чьей организации или кто стоит на нижнем уровне. Пре­зентация — это дело семейное. Большая закулисная работа, необходима для проведения презентации, распределяется между всеми группами консуль­тантов в данной области.

Я предлагаю, чтобы ответственность передавалась руководством отде­ла продаж всем по очереди. Таким образом, каждая группа принимает уча­стие в различных этапах презентации и вносит свой вклад в ее организацию и проведение. Это помогает также каждому при обучении его людей. В ходе этой главы я расскажу об отдельных идах деятельности по подготовке и про­ведению презентаций. Далее несколько основополагающих вопросов, кото­рые должны быть частью любой презентации.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал