Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Речь идет не о продаже




Вы слышали когда-либо о том, что профессиональным продавцам при­ходится трудно в нашем бизнесе? Причем это объясняется не тем, что они не умеют продавать, а именно тем, что они это ТАК ХОРОШО умеют!

Вы думаете, большинство могут себе представить, что они смогут про­давать как профессиональные продавцы? Конечно, нет. Возможно, большин­ство из них вообще не хотят этого. Это то же самое, что считать экспертами себя. Основанием для моего утверждения, что большинство людей даже не осознают второе соображение, является то, что мы неохотно признаемся в своей неуверенности относительно того, сможем ли мы что-то сделать или нет.

Если Ваш собеседник полагает, что ему придется продавать или стать экспертом по продуктам и плану маркетинга, то он усомнится в приемлемо­сти этого бизнеса для себя. Он будет придумывать разные отговорки, чтобы обосновать отсутствие своего интереса к этому. А все дело в том, что он просто не может представить себя в роли продавца или эксперта по продук­там.

Итак, ВАША ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОСТОЙ И ДОС­ТУПНОЙ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ (ДУПЛИЦИРОВАНИЯ). Если Вы проводи­те ее просто и доступно для повторения, то Вы даете этим возможность Ва­шему потенциальному участнику представить себя на Вашем месте в роли человека, проводящего результативные презентации и успешно участвую­щего в Сетевом маркетинге.

Очень хорошую возможность для достижения этого дает “книга пре­зентаций”.

Ваша “Книга презентаций”

“Книга презентаций” — это реестр (папка) размером 210x297 мм, в котором находятся фотографии, литература о фирме, графические иллюст­рации и так далее. Эта книга может сказать Вашему потенциальному участ­нику тысячи слов (привести факты, цифры, идеи) о продуктах и фирме.

Все мы знаем поговорку: “Картинка скажет больше, чем тысячи слов”.

Однако, как часто мы склоняемся к тому, чтобы использовать слова, в то время как картинка была бы значительно эффективней? И что является бо­лее доходчивым: приводить кому-либо тысячи слов или дать ему возмож­ность перелистать несколько страниц с картинками и фотоснимками? Кро­ме того, составление “книги презентаций” доставляет массу удовольствия.

Проведение встреч аля составления “Книги презентаций”

Я призываю людей проводить встречи для составления “Книги презен­таций”. Итак, действуйте.

Организуйте специальную встречу — при этом должны присутствовать все новые консультанты и некоторые старые “волки”. Вы должны либо сами предоставить материалы, либо сказать Вашим людям, что они должны при­нести с собой: три папки формата А 4, самоклеящиеся страницы, которые Вы используете для фотоальбома, папки для документов из прозрачного пла­стика, цветную тонированную бумагу, фломастеры, ножницы, клей, а также множество журналов и газет.



Пусть отныне консультанты в начале встречи расскажут, почему они используют определенные картинки или графические изображения. Через некоторое время Ваши люди начнут по кругу высказывать новые идеи и пред­ложения, что вызовет взрыв творческой инициативы.

пусть Ваши люди вырежут заголовки и страницы рекламы, картинки, таблицы и фотографии из газеты Вашей фирмы, из сообщений и брошюр. Я уже видел некоторые совершенно фантастические “книги презентаций”.

Творческие возможности человека просто безграничны. Подобная встре­ча доставляет массу удовольствия и вызывает большое воодушевление. Ваши люди будут очень гордиться своими “книгами презентаций”. Это замеча­тельно!

Шаг третий: определите требования

Теперь начните давать им ту информацию, которая им необходима, что­бы они ЗАХОТЕЛИ ИМЕТЬ ДЛЯ СЕБЯ Ваши продукты и Ваш бизнес.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал