Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Взаимоотношения с мужчинами




Дионис обычно не находит общего языка с другими мужчинами. Он не чувствует себя непринужденно в спортивной раздевалке или в маклерской конторе, поскольку взаимоотношения между мужчинами в этих случаях слишком безличны и сориентированы на достижение общих целей. Он слишком индивидуалистичен, чтобы играть в команде. Его мало интересует соревнование, и он не умеет подчиняться, а поэтому не может быть "одним из ребят".

Как это ни парадоксально, если он все-таки дружит, то крепче, чем многие более общительные мужчины. Некоторые друзья-мужчины очень важны для него – каждый по-своему. С другом-Гефестом он ведет глубокие содержательные беседы; причем Гефест обнаруживает, что Дионис по-настоящему понимает его творчество: он прикасается к его работам с тем же благоговением, с каким Гефест их творил. По-своему влечет к Дионису и Аполлона, являющегося его противоположностью.

Бог Дионис мог, не таясь, плакать о друге – то же касается и Диониса-мужчины. Когда погиб Ампелос, друг Диониса, бог долго плакал над его могилой. Дионису помогла утешиться лишь виноградная гроздь, политая его слезами, и вино из этого винограда.

Сексуальность

Для Диониса очень важно проявлять свою бурную врожденную сексуальность. Мужчина-Дионис может быть гетеросексуальным, гомосексуальным или бисексуальным. Сексуальность имеет для него важнейшее значение, независимо от того, является ли он неразборчивым в связях рок-музыкантом или священником, соблюдающим обет безбрачия. Пробудить его врожденную чувственность очень легко. Он может направлять в сексуальность не меньше психической энергии, чем иные мужчины вкладывают в карьеру. Дионис способен на экстатические половые переживания без глубоких личностных взаимоотношений с партнершей, – при этом его ощущения могут быть значительно усилены музыкой или наркотическими веществами. Чувствительная партнерша может ощутить, что он настолько погружен в любовный акт и углублен в измененное состояние сознания, что секс становится для него практически безличным. В этот момент он не столько занимается сексом с конкретным человеком, сколько переживает архетипический дионисийский опыт.

Его могут вновь и вновь искренне привлекать женщины какого-то определенного типа, или даже одна женщина, если она способна любить так же, как и он, полностью погружаясь в текущий момент. Диониса не интересуют сексуальные завоевания; его интересует сам опыт.

Брак

Женщина, сориентированная на традиционные ценности, не видит в Дионисе "перспективного мужа". И она права. Нельзя рассчитывать, что он будет всю жизнь работать с девяти до пяти, чтобы прокормить семью, достигнет выдающихся успехов в бизнесе или профессии, обеспечит ей положение в обществе и достаток. Жизнь с ним непредсказуема – как с эмоциональной, так и с материальной точки зрения.



Проблемы возникают, когда женщина влюбляется в Диониса, а вступив в брак, ожидает, что он станет другим – уподобится степенным надежным мужчинам, которые, между прочим, ее никогда и не привлекали. К тому же скорее всего именно она настояла на браке, ибо он живет текущим моментом и не склонен брать на себя обязательства на всю жизнь. Еще одна ошибка, способная причинить ей немало боли, – ожидание, что он будет моногамен в браке.

Однако (и в этом еще один парадокс его натуры и параллель с богом Дионисом) на определенном этапе жизни он может жениться и будет беречь свой брак, а также любить и лелеять жену, которую он понимает и чувствует всей душой.

Дети

Мужчина-Дионис часто сам является "большим ребенком", а поэтому чужие дети его обожают. Однако его собственные дети часто испытывают по отношению к отцу двойственные чувства. Дионис может быть веселым и удивительно забавным (когда у него игривое настроение, он неистощим на выдумки и великодушен; его радость заразительна), но может и ужасно разочаровать малышей (когда он забывает свои обещания или утрачивает интерес к полюбившейся детям игре). Если ваш отец – обворожительный человек, искренне раздающий обещания, но не умеющий их выполнять, это может очень расстраивать. Непоследовательность и безответственность такого отца еще усиливается, если он находится в разводе с матерью, – а с представителями данного архетипа такое случается довольно часто.

Мужчина-Дионис не особенно заботится о том, чтобы исполнять традиционные обязанности отца – добытчика, сторонника дисциплины и порядка, посредника между семьей и внешним миром, наставника и образца того, как нужно добиваться успехов в жизни. Однако он может глубоко сопереживать жене во время родовых мук и рождения младенца, оставаясь вместе с ней эмоционально и физически. Роды становятся для мужчины-Диониса мистическим экстатическим опытом, который связывает его с женой и детьми. Хотя в силу своего темперамента этот мужчина никогда не будет традиционным отстраненным Небесным Отцом, он вполне может стать домашним Земным Отцом, который инстинктивно понимает своих детей.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал