Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Процедуры по оформлению несчастных случаев на судне




Случаи причинения вреда жизни и здоровью людей в результате несчастных случаев, к сожалению, нередки на борту судов. Поддержание на судне такого порядка, при котором соблюдается личная безопасность членов экипажа, пассажиров, лиц берегового персонала и просто посетителей, является обязанностью судовладельца. Если же кому-либо из вышеназванных лиц будет нанесен личный вред из-за несоблюдения на судне такого режима, то судовладелец может быть привлечен к ответственности.

В интересах каждого находящегося на судне человека постоянно заботиться о должной безопасности труда, обнаруживать и устранять потенциально небезопасные явления как можно скорее. Чаще всего несчастные случаи на борту судна бывают связаны с тем, что кто-либо поскользнулся, споткнулся или упал из-за разлитого на палубе масла, плохо установленного трапа, недостаточного освещения или нагромождения. Внимательность и надлежащая организация труда многое могут сделать для того, чтобы свести риск подобных происшествий до минимума.

Каждый несчастный случай влечет за собой те или иные последствия. Раненый член экипажа может быть неспособен эффективно выполнять свои обязанности и тем самым ставит под угрозу безопасность управления судном. Телесные повреждения, полученные пассажирами, стивидорами, посетителями или рабочими, могут привести к искам на много тысяч долларов. Следовательно, необходимо принять все меры предосторожности, чтобы оградить судно от несправедливых претензий.

Во всех случаях телесных повреждений, особенно, если в дело могут быть вовлечены Соединенные Штаты, немедленно после происшествия следует связаться с местным корреспондентом страхового Клуба, независимо от того, были ли повреждения получены членом экипажа, пассажиром, стивидором, посетителем борта судна или какой-либо третьей стороной. Корреспондента следует проинформировать обо всех подробностях происшествия и далее следовать всем его рекомендациям.

По возможности необходимо собрать и в установленном порядке передать в компанию судовладельца или Клуб следующие данные и документы:

NB: На всех официальных сообщениях и корреспонденции должна быть пометка "Вниманию юристов компании".

- Личные данные потерпевшего и имена всех свидетелей.

- Дата, время и место происшествия.

- Вид и степень серьезности повреждения.

- Сведения о первой медицинской помощи или лечении, предоставленные потерпевшему.

- Обстоятельства происшествия и преобладающие условия (например, погода, освещение).

- Чертежи, фотографии и/или видеосъемки места, где произошел несчастный случай, при необходимости - оборудования, послужившего причиной телесного повреждения.



- Сведения о том, каким образом, когда и кем потерпевший был выделен или вывезен с места происшествия. Информация о возможной вине потерпевшего и/или небрежности (неосмотрительности, отсутствии должной распорядительности) третьих сторон.

- Если возможно - показания потерпевшего.

- Показания всех свидетелей, способных воссоздать точную картину происшествия. При взятии свидетельских показаний важно проявлять осмотрительность, особенно в тех случаях, когда показания даются людьми, чьей памяти или мотивам есть основания не доверять.

- Копии всех записей и пометок в официальном и черновом судовых журналах. Все разделы должны заполняться с точностью и в полном объеме.

- Сведения о лице, заявившем о том, что он будет представлять интересы потерпевшего.

- Копии сюрвейерских отчетов, имеющих отношение к делу.

- Копии документов расследования, заключений или рекомендаций Офицера/Комиссии, ответственного/-ной за безопасность на судне.

Если происшествие связано с поломкой оборудования, все детали, имевшие дефект, должны сохраняться сколь угодно долго до тех пор, пока не будут востребованы в качестве доказательств.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал