Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продукты, травы, витамины, минералы и пищевые добавки. Овощи: маранта, артишоки, спаржа, свекла, листья свеклы, китайская горькая тыква, брокколи, брюссельская капуста






Овощи: маранта, артишоки, спаржа, свекла, листья свеклы, китайская горькая тыква, брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста, листовая капуста, пекинская капуста, цветная капуста, морковь, сельдерей, окра, кинза, огурцы, листья одуванчика, фенхель, анис, стручковые фасоль и горох, браунколь, мангольд, салат латук, салат ромэн и другие виды салат латук, маслины, грибы, пакчой, цикорий-эндивий, редис, петрушка, горох, брюква, помидоры, репа, кресс водяной, кабачки, патиссоны, сладкий картофель.

Фрукты: авокадо, ежевика, дыня, сладкие сорта яблок, яблочное пюре, кокосы, размоченная сабза, виноград, дыни, папайя, персики, груши, хурма, гранаты, размоченный изюм, ревень, малина, клубника, размоченные финики, арбуз, черешня, вымоченный инжир, лайм, манго, сладкие апельсины, сладкие ананасы, сладкие сливы, вымоченный чернослив.

Крупы: ячмень, гречка, овес, рис, полба, овсяные отруби, саго, тапиока, амарант, камут.

Бобовые: фасоль угловатая (адзуки), бобы гиацинтовые, вигна китайская, зеленый горошек, фасоль лима, маш и его ростки, фасоль белая нэви, нут, фасоль обыкновенная, фасоль пинто.

Молочные продукты: мягкий сыр, масло, топленое масло гхи, творог, йогурт, обезжиренное молоко.

Животные белки: яичный белок, креветки, тунец, палтус, белая рыба и лосось. Эти продукты имеют либо нейтральный, либо охлаждающий эффект. Животные белки должны составлять не больше десяти процентов вашей диеты.

Семена: тыквы, подсолнуха, кунжута.

Масла: кунжутное, оливковое, льняное, подсолнечное.

Подсластители: ячменный солод, фруктовый сок, рисовый сироп.

Пряности и специи: базилик, кориандр, кресс-салат, укроп, майоран, мисо, петрушка, мята перечная, серая морская соль, чабер, морские водоросли (хидзики, комбу), мята курчавая, эстрагон, тимьян, гаультерия.

Напитки: миндальное молоко, сок алоэ вера, яблочный сок, абрикосовый сок, черничный сок, ежевичный сок, черный чай, напиток из бобов рожкового дерева, вишневый сок, злаковый кофе, виноградный сок, сок манго, овощной сок, персиковый сок, грушевый сок, гранатовый сок, клюквенный сок, сливовый сок, рисовое молоко, напиток «Dacopa» (горячий травяной напиток, приготовленный из лепестков георгина).

Травяные чаи: люцерна, ячмень, лопух, ромашка, хризантема и жимолость (оба растения используют как внутренне, так и наружно при воспалении глаз), жасмин, гибискус, свежая реймания, лаванда, мелисса, солодка, овсяная солома, мята перечная, клевер луговой.

Пищевые добавки: спирулина, сине-зеленые водоросли, зеленый камут, хлорелла, люцерна в таблетках. Для успокоения и уравновешивания питты также рекомендуется аюрведическая тонизирующая паста «Chavranprash» с шафраном.

Витамины: А, В, В12, С, К, U, биофлавоноиды.

Минералы: медь, железо, калий, магний.

Белки: 20 % общего дневного рациона.

Углеводы: 60–70 % общего дневного рациона.

Жиры: 15–20 % общего дневного рациона.

 

Важное замечание. Чрезмерное употребление острой и пряной пищи может разгорячить кровь питты и спровоцировать воспаление глаз. Разумно подходите к выбору продуктов питания и их количеству, и ваше зрение будет улучшаться.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.