Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






КРАТКОЕ ПОЯСНЕНИЕ




Макс Гендель

Учение розенкрейцеров в вопросах и ответах. Том 2

 

 

Аннотация

 

В этой книге в форме вопросов и ответов подробно рассмотрены следующие важные темы: жизнь после смерти, невидимые миры, духовное зрение, посвящение, интерпретация Библии, астрология. Рекомендуется широкому кругу читателей, стремящихся к формированию духовного мировоззрения.

 

Учение розенкрейцеров в вопросах и ответах. Том 2

 

 

КРАТКОЕ ПОЯСНЕНИЕ

 

Вопросы, содержащиеся в этой книге, освещались Максом Генделем в журнале «Лучи Креста и Роз» с 1913 по 1919 год. Поскольку номера этого журнала не переиздаются, данная подборка послужит цели приобщения широкого круга читателей к ценным эзотерическим знаниям в изложении Макса Генделя, которые иначе не были бы столь доступны.

Для тех, кто не знаком с учениями, данными в «Космоконцепции розенкрейцеров», мы представляем ниже краткие сведения о Западном учении мудрости и его базовых терминах. Пользуясь этими ключами, каждый сможет понять ответы на вопросы. Следует отметить, что на каждый вопрос давался ответ независимо от того, какие ответы были даны на любые другие вопросы, так что каждый ответ — полный сам по себе. Подобный подход привел к некоторым повторениям в ответах на схожие вопросы, но оказалось, что во всех случаях эти повторения открывают новые стороны предмета.

Философия розенкрейцеров учит, что человек — это сложное существо, Эго, или тройственный Дух, обладающий:

1. Плотным телом, состоящим из твердых веществ, жидкостей и газов Физического мира. Оно является видимым инструментом, тем, что человек использует в этом мире для перемещения и переноса; мы обычно думаем, что это тело и есть весь человек;

2. Жизненным телом, созданным из эфира и пропитывающим видимое тело подобно тому, как эфир пронизывает все прочие формы, с единственным отличием в том, что человеческие существа усваивают гораздо больше эфира вселенной, чем другие формы. Это жизненное тело является нашим инструментом для усвоения жизненной энергии Солнца и для осуществления функций усвоения, роста и размножения;

3. Телом желаний, являющимся нашей эмоциональной сущностью. Это более тонкий проводник, который пропитывает как жизненное, так и плотное тело. С помощью ясновидения установлено, что он выступает примерно на 16 дюймов за границы нашего видимого тела, расположенного в центре яйцевидного облака, как желток в центре белка. Тело желаний содержит центры восприятия, которые, будучи правильно развитыми, являются средствами восприятия человека в мире Желаний.

4. Умом, который является зеркалом, отражающим внешний мир и дающим возможность Эго посылать команды в виде мыслей и слов. Он является связующим звеном между духом и его телами. В настоящее время он представляет собой неоформленное облако, но в конце концов станет так же хорошо организованным, как и другие тела человека.

Эго представляет собой тройственный Дух, использующий эти проводники для того, чтобы набирать опыт в школе жизни и преобразовывать его в могущество души.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал