Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Составление локальной сметы




Локальные сметы являются первичными сметными документами. Составляются для определения сметной стоимости отдельных видов работ и затрат в составе рабочего проекта или рабочей документации.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ДП 08 02 08. 26.42.121 ПЗ    
Для определения сметной стоимости строительства в настоящее время используются ресурсный, ресурсно-индексный или базисно-индексный методы.

При базисно-индексном методе стоимость работ и затрат в базовом уровне цен умножается на соответствующие коэффициенты – индексы пересчета. Стоимость работ определяется на основе объемов работ и единичных расценок.

Составление смет с применением указанных расценок осуществляется в базисном и текущем уровне цен.

Базисным уровнем ЕРЕР и РМО является уровень цен на 01.01.84, СНиР-91 – на 01.01.91, ФЕР-2001 и ТЕР-2001 – на 01.01.2000.

Сметная стоимость строительно-монтажных работ включает в себя прямые затраты (ПЗ), накладные расходы (НР) и нормативную прибыль (НП), представляющие формулу цены строительной продукции (Ц):

Ц = ПЗ + НР + НП. (22)

При этом прямые затраты определяются по формуле:

ПЗ = См + Эм + Зпл, (23)

где См – стоимость материалов;

Эм – затраты на эксплуатацию строительных машин и механизмов

Зпл – заработная плата рабочих (строителей и механизаторов)

1.1 В локальных сметах производится группировка расчетов в разделы по отдельным видам работ и устройств.

Прямые затраты включают в себя стоимость материалов, затраты на эксплуатацию машин и механизмов и основную заработную плату рабочих.

 

В конце каждого раздела производится подсчет суммы накладных расходов и сметной прибыли по итого по разделу.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ДП 08 02 08. 26.42.121 ПЗ  
1.2 Накладные расходы как часть сметной себестоимости строительно-монтажных работ представляют собой совокупность затрат, связанных с созданием общих условий строительного производства, его организацией, управлением и обслуживанием. Нормативы накладных расходов устанавливаются в процентах от выбранной базы исчисления. В настоящее время основной базой являются средства на оплату туда рабочих в составе прямых затрат (фонд оплаты труда, или ФОТ).

1.3 Сумма прямых затрат и накладных расходов по всем разделам сметы является себестоимостью строительно-монтажных работ.

1.4 Сметная прибыль как часть сметной стоимости строительной продукции (сверх себестоимости работ) предназначена для уплаты налогов, покрытия убытков, развития производства, социальной сферы и материального стимулирования работников. Сметная прибыль рассчитывается по нормативам в процентах от принятой базы исчисления. В качестве базы для определения сметной прибыли принимается величина средств на оплату труда рабочих-строителей и механизаторов в текущих ценах в составе прямых затрат.



1.5 В конце сметы производится подсчет Итого прямых затрат по смете, путем сложения итого прямых затрат по разделам сметы.

1.6 Затем определяются Итого накладные расходы по смете, путем сложения итого накладных расходов по разделам сметы.

1.7 Итого сметная себестоимость строительно-монтажных работ определяется как сумма прямых затрат и накладных расходов по смете.

1.8 Итого сметная прибыль определяется путем сложения Итого сметной прибыли по разделам сметы

1.9 Итого сметная стоимость строительно-монтажных работ определяется как сумма себестоимости СМР и сметной прибыли.

Укрупненные сметные нормы разрабатываются на укрупненные измерители: типовое здание и сооружение в целом, 100 м2 площади типового здания, 1 км трубопровода, и т.д.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ДП 08 02 08. 26.42.121 ПЗ  
В объектной смете суммируются данные из локальных смет с группировкой работ и затрат по соответствующим графам – сметная стоимость строительных работ монтажных работ, оборудования, мебели и инвентаря, прочих работ с последующим добавлением лимитированных и других затрат. Смета составляется в базисном или текущем уровне цен.

К лимитированным затратам относят:

- затраты на строительство временных зданий и сооружений;



- дополнительные затраты при производстве СМР в зимнее время;

- резерв средств на непредвиденные работы и затраты.

Объектная смета определяет сметный лимит стоимости объекта, формирует свободную договорную цену на строительную продукцию.

По объектной смете осуществляются расчеты за выполненные строительные и монтажные работы между подрядчиком и заказчиком.

1.10 Резерв средств на непредвиденные расходы определяется по согласованию между заказчиком и подрядчиком. При расчетах между заказчиком и подрядчиком принимается резерв в размерах:

- 1% - для жилых и общественных зданий;

- 1,5% - для прочих объектов и сооружений.

1.11 Выделяются средства на оплату труда по всем видам работ и затрат. Сметная заработная плата используется для планирования фонда оплаты труда и формируется из следующих частей:

Зсм = Злс + Звр + Ззу + Зрс, (24)

где Злс - заработная плата по соответствующим локальным сметам, включая заработную плату рабочих, учтенную в сметных накладных расходах;

Звр - заработная плата рабочих в составе стоимости возведения временных зданий и сооружений. Сметная заработная плата рабочих, выполняющих работы по возведению временных зданий и сооружений определяется по формуле:

Звр = 0.19 × Свр, где: (25)

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ДП 08 02 08. 26.42.121 ПЗ    
0,19 - доля заработной платы рабочих в затратах на временные здания и сооружения; Свр - сумма затрат на возведение временных зданий и сооружений;

- Ззу - заработная плата рабочих, учтенная в составе зимних удорожаний. Рассчитывается по формуле:

Ззу = к × Сзу, (26)

где к - коэффициент перехода от сметной стоимости зимних удорожаний по видам строительства к сметной заработной плате рабочих в составе этих удорожаний (принимается в размере 0.5);

Сзу - сумма удорожания строительных и монтажных работ в зимнеевремя (по объектной смете).

Зрс - сметная заработная плата в составе резерва средств на непредвиденные работы и затраты. Определяется путем применения норматива резерва к предыдущему итогу средств на оплату труда в гр. 9 объектной сметы.

Смета пересчитывается в текущие цены на момент выполнения дипломного проектирования с применением индекса изменения сметной стоимости, рекомендованного Саратовским региональным центром ценообразования в строительстве.

Сумма налога на добавленную стоимость определяется путем умножения сметной стоимости СМР в текущих ценах на базовую ставку налога на добавленную стоимость.

Локальные сметный расчет стоимости проекта по газоснабжение 10 домов 5-этажных по ул. Челюскина, г. Бугуруслан Оренбургской области


Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ДП 08 02 08. 26.42.121 ПЗ    
Заключение

В ходе разработки настоящего дипломного проекта была рассчитана и запроектирована система газоснабжения микрорайона.

Расчеты велись на основании часовых расходов газа на бытовое и коммунально-бытовое потребление и потребление газа одновременно всеми газоиспользующими приборами.

Были произведены гидравлические расчеты системы газоснабжения. По итогам которых для дипломного проектирования был сделан выбор диаметра и толщины стенки газопровода, материала труб, трубопроводной запорной арматуры, соединительных деталей, сварочных материалов и других.

Также в проекте представлены и разработаны мероприятия по безопасности строительства и эксплуатации систем газоснабжения, произведены экономические расчеты и организация строительного производства.

Организация строительства содержит: расчет объемов работ; расчет калькуляции трудовых затрат.

Расчеты выполнены с соблюдением норм и правил современного проектирования, учтены все необходимые требования.

Принятие инженерных решений было основано на выборе оптимального варианта организации систем газоснабжения микрорайона в условиях существующих тенденций развития современных технологий.

Были получены навыки освоение методики проектирования, освоение навыков работы со СНиПами, ГОСТами, необходимой технической и нормативно-справочной литературой.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал