Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технико-технологическая карта






 

«УТВЕРЖДАЮ» директор кафе

_____________ Веретенников Н.Е.

«__» _________2015 года

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2

на блинчики с говядиной

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо блинчики с говядиной, вырабатываемое в кафе.

2 ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

2.1 Продовольственное сырью, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчики с говядиной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающую их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удовлетворение безопасности и качества и пр.).

3 РЕЦЕПТУРА

3.1 Рецептура блюда блинчики с говядиной

Наименование сырья Масса брутто, г Масса нетто, г
Блинчики    
Мука пшеничная    
Молоко    
Яйца 0, 37шт  
Сахар 4, 6 4, 6
Соль 1, 5 1, 5
Масло подсолнечное рафинированное    
Начинка    
Фарш говяжий    
Маргарин    
Лук репчатый    
Мука пшеничная    
Перец черный 0, 05 0, 05
Сметана    
Итого    

4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

4.1 Подготовка сырья к производству блюда блинчики с говядиной производится в соответствии нормативами

4.2 Сырое мясо пропустит через мясорубку с луком репчатым, заправить его специями, обжарить на маргарине до готовности.

Для блинчиков яйца, соль, сахар размешивают, добавляют 50% холодного молока, всыпают муку и взбивают до получения однородной масса, постепенно добавляя оставшееся молоко. Выпекают блинчики на смазанной жиром сковороде 24-26 см в диаметре с двух сторон до готовности.

На середину блинчика выкладывают фарш и заворачивают в виде прямоугольника, прогревают. Подают со сметаной.

5 ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ

5.1 Блюдо блинчики с говядиной подается в мелкой столовой тарелке.

5.2 Температура подачи блюда должна быть не менее 65°С.

5.3 Срок реализации 2часа после приготовления.

6 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели блюда:

Внешний вид – 3 блинчика на порцию одинакового размера без разрывов

Консистенция – мягкая, сочная

Цвет – желто-коричневый

Вкус – говядины и блинчиков

Запах – приятный, свойственный обжаренным блинам и мясу.

6.2 Микробиологические показатели должны соответствовать требованиям СанПиНа 2.3.2.1078-01.


 

7 ПИЩЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал
       

 

Ответственный за оформление ТТК в кафе____________________

Зав. производством кафе ___________________________________






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.