Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технико-технологическая карта. на тефтели с картофелем, запеченные в духовке






«УТВЕРЖДАЮ» директор кафе

_____________ Веретенников Н.Е.

«__» _________2015 года

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1

на тефтели с картофелем, запеченные в духовке

 

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо тефтели с картофелем, запеченные в духовке, вырабатываемое в кафе.

2 ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

2.1 Продовольственное сырью, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления тефтели с картофелем, запеченные в духовке, должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающую их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удовлетворение безопасности и качества и пр.).

3 РЕЦЕПТУРА

3.1 Рецептура блюда тефтели с картофелем, запеченные в духовке

Наименование сырья Масса брутто, г Масса нетто, г
Фарш говяжий 62, 5 62, 5
Фарш свиной 62, 5 62, 5
Яйцо 0, 25шт  
Хлебные крошки    
Мускатный орех 0, 5 0, 5
Паприка    
Масло сливочное    
Лук репчатый    
Шампиньоны 37, 5  
Мука пшеничная    
Вино (Мадера) 12, 5 12, 5
Фасоль консервированная коричневая    
Петрушка свежая 7, 5  
Картофель    
Соль и черный перец    
Для посыпки:    
Масло сливочное 6, 25 6, 25
Хлебные крошки 7, 5 7, 5
Итого    

 

4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

4.1 Подготовка сырья к производству блюда тефтели с картофелем, запеченные в духовке производится в соответствии нормативами

4.2 В большую миску сложить говяжий и свиной фарш, яйца, хлебные крошки, мускатный орех, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы шарики, размером с грецкий орех и обвалять каждый в паприке.

В большой сковороде разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду мясные шарики и жарить, переворачивая, около 8 минут, до коричневого цвета со всех сторон.

Добавить в сковороду с мясными тефтелями лук и грибы, жарить, помешивая, около 2-3 минут.

Постепенно влить в сковороду 2/3 стакана воды, затем влить вино. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду и тушить около 10 минут.

В сковороду добавить фасоль, перемешать и выложить эту массу в жаропрочную форму. Посыпать петрушкой. Включить духовку на 200 градусов.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить их поверх содержимого жаропрочной формы. Посыпать кусочками размягченного масла и хлебными крошками.

Запекать около 40-45 минут до золотистого цвета картофеля.

Подавать мясные тефтели с картофелем сразу же.

5 ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ

5.1 Блюдо тефтели с картофелем, запеченные в духовке подается в порционной сковороде, в которой оно готовилось.

5.2 Температура подачи блюда должна быть не менее 65°С.

5.3 Срок реализации сразу же после приготовления.

6 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели блюда:

Внешний вид – Порционной блюда с красивой румяной корочкой, без нарушений верхнего слоя

Консистенция – мягкая, сочная

Цвет – коричневый

Вкус – мяса, картофеля, грибов, фасоли

Запах – преимущественно картофеля и мяса, без запаха горелости.

6.2 Микробиологические показатели должны соответствовать требованиям СанПиНа 2.3.2.1078-01.

7 ПИЩЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г

 

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал
       

 

Ответственный за оформление ТТК в кафе____________________

Зав. производством кафе ___________________________________

 

 







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.