Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Влияние на человека




Есть различные условия, при которых бесы достигают своего контроля над различными сферами жизни человека. Наиболее распространённое воздействие бесов на людей происходит через мысли. Бесовской мир способен посылать мысли человеку, которые он может принимать за свои и применять их в жизни. Некто так сказал: “Вся наша битва с духовным миром происходит между левым и правым ухом”. Наша же победа над духовным миром заключается в непринятии мыслей, исходящих от бесовского мира. Принимая бесовские мысли и соглашаясь с ними, человек даёт “почву” бесам, или, другими словами, даёт бесам право контролировать его разум настолько, насколько он сам предоставил им место. Последствия от такого “захвата” могут выражаться в потере здравого суждения в той сфере разума, где человек “отдал” место бесам. Человек становится “слепой”, т.е. перестаёт видеть очевидные вещи и делать выводы из происходящего.

Другим, подобным методом бесовского “проникновения” в человека, является непринятия Божьего. Отвергая очевидные Божии истины, человек даёт почву бесам, и в результате, он может Божье называть бесовским. (Лк.11:15, Иоан. 8:48)

Ложные религии и неправильное почитание Бога, также дают бесам “почву” в человеке. Хорошим примером неправильного почитания Бога являются те Иудеи, о которых Христос сказал, что их отец – дьявол (Иоан. 8:44). Эти люди поклонялись не идолам, а, как они думали, живому Богу. Однако на самом деле, они исполняли не Божью волю, а князя этого мира, приняв его идеи и живя по ним. Важно помнить, что сатана и бесы могут маскироваться в своих действиях под учение и силу Христа (Мат. 7:22, Деян. 19:13-16, 1 Иоан. 4:1-3), поэтому важна проверка со стороны человека (1 Иоан. 4:1). В последние времена люди особенно будут открыты для бесовского обольщения (1 Тим. 4:1).

Определённые грехи (например наркотики, алкоголь, и т.д.), оккультная практика и некоторые другие действия могут привести человека к одержимости. При такой форме демонизации, бесы имеет контроль не только над частью душевной сферы человека, но и полный контроль над его телом. Характерным примером такого состояния является бесноватый из Гадаринской местности. Одержимый человек испытывает мучения от пребывания в нём бесов (Лк. 9:39-42, Мр. 9:21-22). Бесы могут находится в одержимых людях долгое время (Лк.8:27), вероятно до конца жизни, если они не будут изгнаны вон. Из Писания также известен случай, когда бес, покидая человека, возвращался в него опять, время от времени (1 Цар.16:16). Бесы также могут обитать и в животных, но для них закрыт свободный доступ и к ним, что видно из случая с Гадаринским одержимым. Там бесы смогли войти в свиней только после того, когда им разрешил это Христос (Лук.8:32-33). Бесы также не ограничены в количестве пребывания в одержимом человеке, их может быть много в человеке (Лук. 8:30).

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал