Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обеспечение безопасности внутренних и внешних конструкций и сооружений




В настоящем техническом регламенте для защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей, устанавливаются минимально необходимые требования безопасности зданий и сооружений (объектов недвижимости), в том числе:

- требования механической безопасности (прочности, жесткости и устойчивости) конструкций и оснований зданий и сооружений в нормальных условиях эксплуатации;

1. требования пожарной безопасности и взрыв пожаробезопасности зданий и сооружений;

2. требования безопасности зданий и сооружений в сложных природных и природно-техногенных условиях;

3. требования безопасных для здоровья человека условий проживания, труда, быта и отдыха, предъявляемые к зданиям, сооружениям и прилегающим территориям;

4. требования безопасного уровня воздействий строительных объектов на окружающую среду в процессе строительства, использования по назначению и эксплуатации.

 

Рис.1.5 Система безопасности внутренних и внешних конструкций и сооружений

Выполнение обязательных требований безопасности зданий и сооружений в течение установленного срока их службы должно обеспечиваться путем надлежащего осуществления:

1. инженерных изысканий;

2. проектирования;

3. строительства новых, реконструкции и капитального ремонта существующих зданий и сооружений (далее строительство);

4. эксплуатации зданий и сооружений и прилегающих к ним территорий.

Настоящий технический регламент распространяется на жилые здания, общественные здания и сооружения и их комплексы, здания и сооружения предприятий промышленности, водного, сельского и городского хозяйства, сооружения транспорта и связи, энергетики, гидротехнические и мелиоративные сооружения, объекты на шельфе морей, возводимые в любых климатических, инженерно-геологических и других природных условиях территории Российской Федерации.

Настоящий технический регламент не распространяется на здания и помещения для производства и хранения взрывчатых веществ и средств взрывания, горные выработки, а также строительные сооружения космодромов и военного назначения.

Технический регламент не распространяется также на безопасность технологических процессов, соответствующих функциональному назначению зданий и сооружений. Учету подлежат лишь возможные опасные воздействия этих процессов на конструкции и инженерное оборудование строительных сооружений и прилегающих территорий.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал