Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сестринский уход за ребенком с врожденным гипотиреозом.




Ребенку потребуется принимать препараты тироидных гормонов на протяжении всей жизни. Следите за признаками передозировки (учащенный пульс, раздражительность, бессонница, повышенная температура, потливость, снижение массы тела). Измеряйте пульс и АД. Чтобы предотвратить прогрессирование умственной отсталости, строго следуйте схеме лечения.

Проведите беседу с матерью по прогнозу врожденного гипотиреоза для ребенка.

При своевременно начатом лечении тиреоидными гормонами дети с врожденным гипотиреозом по умственному и физическому развитию практически не отличаются от своих сверстников.

Осуществите фармакотерапию врожденного гипотиреоза по назначению врача.

Основная цель лечения врожденного гипотиреоза — это скорейшая нормализация уровня тиреоидных гормонов, что обеспечивается началом заместительной терапии L-тироксином.

Начальная доза составляет 10-15 мкг/кг в сутки. Затем требуется регулярное определение ТТГ и свободного Т4 в крови для правильного подбора дозы, которая будет изменяться с ростом и развитием ребенка.

Прием препарата строго натощак за 30 минут до еды. Это условие необходимо выполнять, потому что пища снижает усвояемость тироксина на 50 %.

Прием препарата должен приходиться на утренние часы, т. к. он обладает тонизирующим действием и при приеме вечером может возникнуть нарушение сна.

Всю суточную дозу необходимо давать утром за 30 мин. до завтрака с небольшим количеством жидкости. Маленьким детям препарат допустимо давать во время утреннего кормления в растолченном виде.

Тироксин нужно принимать 1 раз в день. Такого режима приема достаточно, чтобы обеспечить нормальную концентрацию гормона в крови на весь день.

Не нужно делать перерывы в лечении. Цель назначения тироксина — это коррекция уровня гормонов щитовидной железы, а оценить эффект можно по уровню ТТГ. Если вы будете делать перерыв в приеме препарата, то этот показатель будет неправильным.

Принимать препарат нужно длительно. Чаще всего тироксин назначается для пожизненного приема, т. к. заболевания, вызывающие гипотиреоз и требующие назначения препарата, имеют хроническое течение и стойкое поражение работы щитовидной железы. Поэтому в большинстве случаев нужно настроиться на длительный, возможно пожизненный, прием тироксина.

Прием тироксина можно сочетать с другими препаратами. Прием тироксина может сочетаться с другими препаратами, кроме препаратов абсорбирующего действия, которые нужно принимать с интервалом в 2-3 часа.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал