Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Б - артезианская






В - межпластовая

 

2. Какой фактор не оказывает влияния на качество воды поверхностных источников?

А - сезон года

Б - сброс сточных вод

В - качество грунтовых вод

 

3. По каким показателям определяется благоприятность вкусовых свойств питьевой воды?

А - микробиологическим показателям

Б - содержанию остаточного хлора

В - органолептическим показателям

 

4. Привкус питьевой воды в баллах должен быть не более:

А - 1

Б - 2

В - 3

 

5. Какие воды с точки зрения гигиенистов безопаснее использовать для питьевого водоснабжения?

А - реки

Б - подземные

В - моря

Станция № 1

Вариант 10

Задание для студента на станции № 1 вариант 10

Ответьте на вопросы:

1. В каком случае подземную воду нельзя использовать в качестве источника централизованного водоснабжения?

А - если ее мало

Б - если ее нужно очищать

В - если в ней нет фтора

 

2. Какие воды отличаются наиболее стабильным объемом и качеством?

А - реки

Б - межпластовые

В - грунтовые

 

3. Как часто проводится отбор проб воды в местах водозабора из подземного источника для оценки паразитологических показателей?

А - ежемесячно

Б - 1 раз в полгода

В - не проводятся

 

4. При одинаковой санитарной надежности в первую очередь в качестве источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения выбирают:

А - грунтовые воды

Б - межпластовые напорные воды

В - межпластовые безнапорные воды

 

5. Как часто проводится анализ воды для определения радиологических показателей в местах водозабора из подземных источников в течение года?

А -1 раз

Б -2 раза

В -3 раз

Станция 2 Вариант 1

 

Задание для студента на станции

Ответьте на вопросы:

1. При одинаковой санитарной надежности в первую очередь в качестве источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения выбирают:

А - грунтовые воды

Б - поверхностные воды

В - межпластовые напорные воды

 

2. Кем определяется класс водоисточника по пригодности?

А - СЭС

Б - организацией-разработчиком

В - заказчиком

 

3. Заключение о пригодности источника водоснабжения должно содержать данные

А - о глубине промерзания грунта

Б - о качестве воды источника водоснабжения

В - о климатическом районе расположения водоисточника

 

4. По каким показателям определяется безвредность питьевой воды по химическому составу?

А - микробиологическим показателям

Б - органолептическим показателям

В - обобщенным показателям, антропогенные химические вещества и хим.веш-ва, поступающие во время ее обработки.

 

5. К каким показателям относится общая минерализация питьевой воды?

А - органолептическим показателям

Б - химическим показателям

В - обобщенным показателям.

 

Станция 2 Вариант 2






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.