Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Блюда из овощей, круп с добавлением мяса






 

1. Печень с рисом.

Приготовить пюре из печени, как указано в рецепте №2. Рис очистить, тщательно промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1 стакан) с добавлением одной чайной ложки растительного масла и варить до тех пор, пока рис не сделается мягким. В пюре из печени добавить отварной рис, мясной бульон, тщательно перемешать, довести до кипения, внести растительное масло.

· печень - 57, 0 г.

· молоко - 34, 0

· масло растительное - 10, 0

· рис - 7, 0

· бульон мясной - 10, 0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  1.83

 

2. Печень с картофелем.

Приготовить пюре из печени как указано в рецепте №2. Картофель тщательно вымыть щеткой и удалить глазки, очистить, отварить до готовности в небольшом количестве воды, протереть в горячем виде через сито, добавить горячее молоко, хорошо взбить, довести до кипения. В пюре из печени добавить картофельное пюре, тщательно размешать, довести до кипения. Готовое блюдо заправить растительным маслом.

· печень - 57, 0

· картофель - 37, 0

· молоко- 34, 0

· растительное масло - 5, 0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  1.49

 

3. Печень с морковью и рисом.

Приготовить пюре из печени как указано в рецепте №2. Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить, нарезать кусочками, залить кипящей водой так, чтобы она прикрывала морковь. Варить на слабом огне до готовности в течение 30 минут. Горячую морковь протереть через сито, добавить подогретое молоко, кипятить 2-3 минуты. В пюре из печени добавить морковное пюре, отварной рис (см. рецепт №3), мясной бульон, тщательно перемешать, довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.

· печень - 45, 0

· рис - 34, 0

· масло растительное - 5, 0

· морковь - 54, 0

· молоко - 30, 0

· бульон мясной - 10, 0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  2.3

 

4. Мясо с овощами и зеленым горошком.

Приготовить пюре из говядины как указано в рецепте №1. Все овощи промыть щеткой, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Когда овощи прокипят в течение 10 минут, добавить очищенный, крупно нарезанный картофель и варить до готовности (30 минут). Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, довести до кипения. Отварить рис (рецепт №3). Смешать пюре из говядины, овощное пюре, отварной рис, мясной бульон и довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.

· говядина - 49, 0

· картофель - 14, 0

· морковь - 7, 0

· кабачки - 11, 0

· тыква - 12, 0

· зеленый горошек - 9, 0

· молоко - 10, 0

· масло растительное - 5, 0

· рис - 8, 0

· мука пшеничная - 23, 0

· бульон мясной - 15, 0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  2.26

5. Печень с овощами.

Сварить пюре из печени и риса как указано в рецептах №2, 3. Морковь промыть щеткой, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Когда морковь прокипит в течение 10 минут, добавить очищенный, крупно нарезанный картофель и довести до готовности (30 минут). Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, довести до кипения. Смешать пюре из печени, овощное пюре, отварной рис, мясной бульон, смешанную со сливочным маслом муку пшеничную и кипятить 2-3 минуты. В готовое пюре добавить растительное масло.

· печень говяжье - 24, 0

· картофель - 14, 0

· морковь - 12, 0

· молоко - 10, 0

· масло сливочное - 5, 0

· масло растительное - 5, 0

· рис - 13, 0

· томат-пюре 12 % - 3, 0

· мука пшеничная - 2, 0

· бульон мясной - 40, 0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  1.85

 

6. Курица с овощами.

Сварить бульон из куриного мяса. Сваренное мясо курицы пропустить дважды через мясорубку, положить в бульон, добавить овощное пюре, отварной рис (см. рецепт №3) и смешанную со сливочным маслом муку. Хорошо перемешать, кипятить в течение 2-3 минут, добавить горячее молоко и довести до кипения.

· мясо курицы - 92, 0

· картофель - 14, 0

· морковь - 19, 0

· молоко - 10, 0

· масло сливочное - 5, 0

· рис - 3, 0

· мука пшеничная - 2, 0

· бульон мясной - 30, 0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  2.93

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.