Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цель мужчины




 

Иногда женщина оказывается неспособной понять шкалу ценностей мужчины. Если он хочет преуспеть, его работа временами должна занимать более важное место в жизни, чем жена. Это неизбежно. Огромные нагрузки и напряженность сегодняшнего делового мира оказывают на мужчину свое разрушительное действие. Среди мужчин несчастные случаи со смертельным исходом, самоубийства и психические расстройства наблюдаются в десять раз чаще. Однако женщина редко понимает, какие усилия требуются от мужчины, чтобы зарабатывать на жизнь, добиться успеха в своем предприятии, выдвинуться в деловом мире, потому что мужчины редко говорят об этом. Они не хотят тревожить своих возлюбленных.

Мужчине также свойственно стремление подняться по служебной лестнице, занять положение в обществе; причем и это стремление большинству женщин не удается понять. Жена часто ошибочно предполагает, что ее муж работает так много, чтобы заработать побольше денег, но чаще всего дело не в этом. Мужчинам необходим дух соперничества и стремление к успеху для удовлетворения их насущных потребностей. Мужчина будет с пониманием относиться к потребностям жены, испытывать счастье и радость, если будет считать себя достигшим определенного успеха.

Некоторые женщины высказываются против решения мужа вносить изменения в свое дело, расширять его, сменить занятия, переехать в другой город. Журнал «День женщины» опубликовал интервью с женами выдающихся мужчин, чтобы показать, какова их роль в успехах своих мужей.

Элизабет Фулбрайт, жена сенатора Арканзаса, выразила мысль многих жен, сказав: «Если мужчина не получает удовлетворения от того, чем занимается, его жена также не будет счастлива. Если вы осознаете это, вам будет гораздо легче воспринимать изменения в карьере мужа».

Сенатор Джорж Мак-Гаверн, например, дважды менял свою карьеру, прежде чем пришел в политику. «У него было очень мало шансов, когда он баллотировался, – рассказывала его жена Элеонор. – Это говорили ему все, но тем не менее он выиграл. И я так рада, что я тогда не высказалась против».

Д-р Анна Даниэль, консультант по вопросам супружества и автор книг, высказала простую мысль: «Быть той, к кому радостно возвращаться, – вот самая большая заслуга женщины». «Даже если из-за этого какие-то дела останутся несделанными, – сказала мне одна женщина, – я всегда нахожу время, чтобы освежиться под душем и переодеться во что-нибудь симпатичное к приходу мужа. Я знаю, что мое настроение более важно, чем что-либо еще». Хороший совет. Если жена не забывает освежить макияж, поправить прическу, надеть что-нибудь женственное, то мужу будет приятно возвращаться домой вечером.



Большинство мужчин ощущают потребность в покое после тяжелого дня. Когда в доме маленькие дети, трудно обеспечить ему это, но желательно хотя бы, чтобы игрушки не были разбросаны, а детские ручонки и мордашки вымыты. Накормив маленьких детей перед приходом папы, мать несколько умерит этим их непоседливость; детей постарше можно занять работой по дому к тому времени, когда придет отец.

Встречая его у дверей, не торопитесь сообщить ему о помятом вами крыле машины или звонках сборщиков счетов. Мужчина лучше воспримет проблемы дня, немного «отдышавшись». Если же вы чувствуете, что у него был особенно трудный день, имеет смысл отложить неприятные новости.

Мужчина нуждается в своей тихой гавани для того, чтобы вновь обрести душевные силы. Неважно, модная ли у вас мебель и специалист ли создал ваш интерьер. Значительно важнее – это атмосфера в доме, его мир и теплота. Каждая жена знает, что обстановка дома, его уют, удачно подобранная цветовая гамма способны снять напряженность. Она знает, что тихая приятная музыка внесет в душу покой, прогонит скуку и страхи и улучшит пищеварение.

Стрессы, которые неизбежно переживает мужчина, иногда делают его просто невыносимым. Раздражительность, депрессия, проявление слабости – характерные явления среди мужчин, вращающихся в деловом мире. В женской власти морально поддержать мужа, однако большинство жен не знают, как это сделать. И я тоже не знала. Когда Гарри возвращался домой поверженный и начинал говорить мне о своих проблемах, я обычно внимательно выслушивала его, но как только он кончал говорить, я начинала давать ему советы. И не встретив ответного энтузиазма, была озадачена и расстроена. Я не понимала в то время, что мужчина в трудных для него обстоятельствах нуждается во внимательном слушателе, а не в человеке, который знает ответы на все вопросы. Он, открывая свою душу, хочет, чтобы его не прерывали, а слушали внимательно и сочувственно. Если жена «знает ответы на все вопросы», муж чувствует себя неполноценным, ненужным и испытывает тревожное состояние.



Если муж переживает трудности и хочет поговорить с вами об этом, ответьте ему теплотой и нежностью. Ваше сочувствие и внимание будут свидетельствовать о вашей любви. Если он предпочел не говорить вам о своей проблеме, не принуждайте его к этому. Возможно, он пытается скрыть от вас свои неудачи. Если он некоторое время не может вновь обрести мужество, отнеситесь к этому терпимо. Дайте ему столько времени, сколько ему необходимо, чтобы справиться с проблемой, помогайте восстановить душевное равновесие своим ободрением, доброжелательностью и верой в его силы.

Ощущать веру в способности мужа легче, чем проявлять ее. Но более, чем в чем-либо другом, муж нуждается в понимании своей жены. Для нее необязательно постигать все тонкости дела, нужно лишь благожелательное внимание к его нуждам в этот момент. Жена, которая способна до конца выслушать своего мужа, которая разделяет его сомнения и успехи, укрепляет его уверенность в себе, в благодарность получит его любовь.

Франциск Ассизский молился: «Господи! Благодарю тебя за то, что моим стремлением больше является желание понять, чем быть понятым». Эта психологическая установка, укрепляемая влиянием Святого Духа, способна полностью растопить непонимание между мужем и женой. И напротив, если у кого-то из супругов доминирует желание быть понятым, он становится эгоистичным, излишне требовательным и ожесточенным.

Поль Туорниер, известный христианский психиатр, говоря о необходимости понимания между супругами, сказал, что мужья и жены должны всегда помнить прежде всего о взаимопонимании, углубляться в него, возрастать до глубокого знания того, во что они верят и почему чувствуют так, а не иначе. Такое стремление – это путь к полноценному и гармоничному браку.

 

– РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РОЛЕЙ В БРАКЕ

 

– ВЗАИМНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ

 

– ОТНОШЕНИЯ, ОСНОВАННЫЕ НА ВЗАИМНОЙ ПОДДЕРЖКЕ

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал