Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Научитесь не подкармливать тело боли новыми порциями негатива




 

Тело боли, как живое существо, постоянно требует «пищи». А пищей для него являются энергии, аналогичные тем энергиям, из которых состоит оно само. То есть – энергии боли и страданий. Вот почему тело боли может буквально провоцировать вас на новые и новые проявления недовольства, обиды, злости, раздражения, нетерпения, уныния, плохого настроения, и т. д. Все это нужно ему, чтобы расти.

Если вы даете ему ту пищу, которой оно просит – тело боли разрастается до гигантских размеров, и приносит в вашу жизнь все больше боли и страданий. Ведь от боли рождается только боль – никогда от нее не может родиться радость, удача, счастье.

Порой нелегко бывает устоять перед желаниями тела боли и не дать ему пищи, которую оно просит. Но надо стараться это делать, не теряя бдительности ни на миг. Если вы все время пребываете в моменте настоящего, если вы отождествлены с подлинным Я, а не с эго, вы не поддадитесь ни на какие провокации, не дадите негативным эмоциям власти над собой. Но для этого вы должны отслеживать те ситуации, когда такие провокации возникают.

Надо иметь в виду, что провоцировать вас могут не только ситуации в вашей собственной жизни, но и всевозможная информация, поступающая извне – например, из средств массовой информации, книг, фильмов, и т. д. Современная массовая культура очень часто дает пищу телу боли множества людей. Бульварная пресса и телевидение порой преподносят не новости как таковые, а лишь негативные эмоции под видом новостей, которые и становятся пищей для тела боли. Творцы такой «культуры» сами находятся во власти тела боли, и неосознанно подбрасывают ему новую и новую пищу. Вот почему так важно следить за тем, что поступает в ваше сознание, и стараться держать его в чистоте.

 

Экхарт Толле говорит, что очень часто на нас действует не только индивидуальное , но и коллективное тело боли . Боль присутствует в коллективной психике всего человечества. Это наследие многочисленных войн, рабства, угнетения, разнообразных форм насилия.

Из‑за тяжелой истории человечества каждый младенец на планете рождается уже в той или иной мере отягощенным телом боли. Человеческая боль передается генетически, по наследству. Свои коллективные тела боли есть у каждой нации, у каждой страны и каждой расы. Свое тело боли у мужчин, свое – у женщин.

Коллективное тело боли часто воздействует на нас именно через средства массовой информации, интернет, массовую культуру и искусство. Подлинное искусство всегда несет свет и истину. Но есть немало суррогатов, направленных лишь на подпитку коллективного тела боли. Надо относиться осознанно к любой информации, поступающей к нам. И тогда можно вырваться даже из коллективного тела боли – если начать осознавать его воздействие не себя.

 

Не вините себя, если ваше тело боли активируется из‑за поступающей извне информации. Просто будьте бдительны, и вы сможете избавиться и от его власти. Для этого нужно только стать осознанным, замечать такие провоцирующие воздействия, и направлять на них свое трансформирующее внимание.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал