Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эллирионские налетчики




Во времена Каледора весь Ультуан был в смятении и шайки Малекита опустошали его беспрепятственно, разрушая и убивая по своему желанию. Король-Феникс призвал смелых молодых наездников для патрулирования изнемогающей земли. Многие откликнулись на этот клич, но больше всего храбрецов прибыло из Эллириона, королевства, известного своими превосходными лошадьми и наездниками. Во время долгой и ожесточенной войны, закончившейся Расколом, эти доблестные кавалеристы сослужили Каледору отличную службу. Небольшими партиями они быстро и скрытно перемещались между эльфийскими королевствами, передавая послания и просьбы о помощи, нападая на вражеские патрули и перехватывая шайки грабителей. Каледор назвал стремительных конников своими Рыцарями-Налетчиками, и с этого момента они стали известны под таким именем.

Храбрые всадники научились жить в глубине вражеских владений, находя себе припасы в дикой местности и забирая у врагов все необходимое. Они нападали быстро и сильно, а затем вновь растворялись в безлюдных просторах. Вскоре темные армии Малекита стали опасаться покидать свои укрепленные лагеря кроме как большими группами из страха перед стремительным нападением рыцарей Эллириона. Вне боя они распространяли весть о борьбе Каледора, поддерживая сопротивление и помогая верным долгу эльфам избежать попадания в лапы Короля-Чародея.

Истории об их подвигах рассказывали во всех армиях Каледора, принося надежду Высшим Эльфам в те дни, когда все казалось потерянным. Выражение Рыцарь-Налетчик стало обозначением безоглядной смелости и искусной маневренной войны. После окончания сражений, когда обратившиеся ко злу собраться были изгнаны с Ультуана, Каледор по достоинству оценил деяния своих рыцарей-налетчиков и наградил воителей из Эллириана высочайшими почестями. Он заложил основу традиции создания отрядов из молодых дворян Эллириана, что могут находится в патруле целые месяцы или даже годы, охраняя побережья и высматривая малейшие признаки нападения из Норски или Наггарота.

По сей день Эллирианские налетчики образуют грозную составляющую войска Короля-Феникса. Выходя в патруль из твердыни Тор Элир, рыцари-налетчики прочесывают пустоши Эллириона, выслеживая и истребляя чудовищ, что покидают пределы Аннулии в поисках добычи во Внутренних Пределах. Немало василисков и химер было убито меткими стрелами или точными ударами пик, нанесенными молодыми дворянами, и много больше жестоких набегов шаек Темных Эльфов оказалось быстро окончено стремительными и смертоносными Рыцарями-Налетчиками Эллириона.

  M WS BS S T W I A Ld
Вестник
Эллирионский Налетчик
Эльфийский Скакун

Тип Отряда: Кавалерия



Специальные правила: Доблесть столетий, Легкая Кавалерия, Композитный Лук

 

 

Мы скачем, пока не зайдет солнце и только тогда мы останавливаемся. Мы устраиваем вначале лошадей, ведь как они хранят нас, пока мы верхом, так и мы должны заботиться о них, пока мы отдыхаем.

Каждое копыто должно быть тщательно осмотрено, каждому усталому мускулу следует уделить внимание. Из всего нашего оружия первейшее – кони. С ними мы быстры, неутомимы, стремительные наследники охотников прошлого. Без них мы будем неуклюжи и медлительны, как наши враги.

Когда мы нападаем, вначале в ход идут луки. Мы бьем в самое слабое место противника. Наш путь – не путь рыцарей, мы атакуем быстро и отступаем, пока враг не соберется с силами. Припасы мы находим где угодно. Когда мы охотимся, мы не убиваем свыше потребного, ведь нам нужно благословление Кёрна, а бог-охотник не любит ни жестоких, ни бездумно тратящих…

Лаэлинн – Рыцарь-налетчик, наставляющий учеников.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал