Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тесудзи, атакующий глазную форму




 

 

Диа.1 Диа.2 Диа.3

Диа.1. Даже когда группа противника не может быть убита, можно заработать большую прибыль, атакуя должным образом. Здесь как раз такой случай.

Что делать Белым? Для них было бы большой ошибкой дать атари в "а".

Диа.2. Им следует выколоть глаз на месте камня ходами 1 и 3. Черные все еще живы, но Белые сократили их на 3 очка в сэнтэ.

Диа.3. Вы поймете идею оценки хода на пре­дыдущей диаграмме, сравнив ее с этой. Сейчас у Черных 8 очков и Белые должны позаботиться о точке разрезания в "а".

 

 

 

Задача 1 Задача 2

Задача 1. Ход Черных.

Угрожая группе в углу, Черные могут сделать большое вторжение в область слева.

Задача 2. Ход Белых.

Если Белые будут атаковать черную группу снизу должным образом, они смогут съесть ее часть в сэнтэ.

 

 

Ответ на задачу 1 Ответ на задачу 2

Ответ на задачу 1. Ч.1 угрожает сыграть в 2 и начать ко. Если Белые соединяются в 2, черные могут выпрыгнуть в 3.

Ответ на задачу 2. Если Черные играют 2 в 3, то после обмена б."а"-ч.4-б.2 Белые убивает их. Если Черные играют 2 в "а", Белые играют в 3 и это означает ко на жизнь или смерть черной группы. Белые могут играть вариант б."а"-ч.4-б.2-ч.1-б."а" и это будет совсем другая возможность. Однако в этом случае Белые заканчивают в готэ.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал