Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хотите быть судимы — будете судимы




 

По-Твоему, Бог знает, что я здесь делаю?

Ты думаешь, Он будет судить меня и сочтет правым за защиту моей страны или неправым — за отнятие жизни?

 

Как живая сила, заключенная во всем сущем, Бог не может судить ни тебя, ни других. Как живое существо, оживотворяющее все живое, Бог всеведущ и знает только сострадание. Как форма и определенная функция во Вселенной, Бог существует как наука и исследование. Как духовная энергия, Бог неопределим и располагающе открыт, а не своенравен и не недобр. Как икона в религии и вере, Бог таков, каким ты Его считаешь. Если ты хочешь быть судим, будешь судим, если веришь, что должен, то будешь непременно.

Я не хочу никого лишать жизни, но здесь есть враги, которые хотят лишить жизни меня самого. Не знаю, отличается ли их Бог от моего; возможно нет. Меня научили выполнять работу, и я буду стараться делать ее как можно лучше. А если позднее мне придется разбираться с последствиями того, что я сделал, то я готов. Я хочу, чтобы последствия были. Последствия должны быть.

Последствия не обязательно должны определяться как хорошие и плохие. Много позднее у тебя будет возможность рассмотреть и пересмотреть свои решения и действия. Скорее всего, те, кому ты доверил свое духовное развитие, помогут тебе в этом. Дальнейшие решения ты будешь принимать, полагаясь на получаемые подсказки.

Ты хочешь сказать, что я сам буду судить себя?

Ты хочешь сказать, что мне придется испытать следствия своих решений в других условиях?

Ты имеешь в виду карму и то, что я могу испытать в следующей жизни?

 

Ни ты сам, ни кто-либо другой не будет судить тебя. Эти архаические понятия в конце концов исчезнут, и вы раз и навсегда избавитесь от них. Это — остатки от прошлых убеждений и воплощений, не имеющие реального отношения к тому, что происходит с тобой ныне. В конечном счете тебе придется самому почувствовать, как все сделанные тобою когда-то выборы и принятые решения сказались на других людях. и это — настоящий дар. Неужели время от времени тебе не бывает интересно, что думают о тебе и твоих действиях другие люди?

и карма не наказывает, а как раз и дает такую возможность. Представление о наказании тоже имеет архаические корни и тоже будет отброшено. Твоя следующая жизнь может быть, а может и не быть связана с этой. Жизни не идут в линейной последовательности, если только это не требуется для какой-то цели. Когда-нибудь тебя могут назначить опекуном ребенка, чей биологический отец погиб на войне. Но это, конечно, только пример, и не надо считать его пророчеством, понимаешь?

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал