Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Виды рисков и управление ими






SWOT – анализ предполагает исследование сильных и слабых сторон производства, анализ угроз со стороны внешней окружающей среды и путей развития (таблица 1.5.1). Так же данный анализ устанавливает связи между ними, за счет различной комбинации, которые приведены в приложении Б.

 

Таблица 1.5.1 − SWOT – анализ производства сухого пробиотика

Сильные стороны С1 Большой опыт работы на рынке С2 Рост числа постоянных потребителей С3 Высокий контроль качества С4 Соответствие стандарту GMP С5 Высокая квалификация персонала С6 Достаточная популярность на рынке С7 Долговременные контракты с различными аптеками С8 Относительно низкие отпускные цены С9 Новое, более совершенное оборудование С10 Большие объемы производства Слабые стороны СС1 Недостатки в рекламной политике СС2 Несовершенство складского хозяйства СС3 Высокие затраты на транспортировку СС4 Недостаточно развита система маркетинговой информации СС5 Влияние некоторых факторов может прервать процесс и уменьшить выход продукта СС6 Недоверие покупателей к новому виду продукта СС7 Высокая конкуренция с импортными производителями
Возможности В1 Выход на новые рынки В2 Увеличение числа покупателей В3 Сотрудничество с большим количеством отечественных партнеров В4 Улучшение условий труда В5 Развитие информационной отрасли В6 Вытеснение импортной продукции отечественной Угрозы У1 Нестабильность национальной валюты У2 Низкая покупательная способность населения У3 Инфляционные процессы У4 Повышение цен на сырье У5 Снижение цен на товары конкурентов У6 Введение новых или повышение ставки налогов на продукцию

 

Под риском при разработке проекта производства аминокислот предлагается понимать возможность возникновения события, складывающегося под влиянием факторов макро- и микросреды как благоприятного, так и неблагоприятного, возникающего вследствие принятия инвестиционных решений в условиях неопределённости, которую нужноучитывать при выборе того или иного варианта финансирования инвестиционного проекта (таблица 1 в приложении Б).

Процедура оценки риска проводится с помощью независимых экспертов по бальной шкале, которая находится в интервале (1; 10). Результаты оценки уровня наиболее важных рисков приведены в приложении Б.

Таблица 1.5.2 - Мероприятия по управлению рисками

Номер риска Риск Мероприятия по устранению риска
     
  Повышение цен на сырье Совершенствование складского помещения, улучшение условий хранения
Сотрудничество с поставщиками, составление долговременных контрактов
Поиск новых, альтернативных, более близких по расположению поставщиков, с целью экономии на транспортировку
  Высокие затраты на транспортировку Поиск новых, альтернативных, более близких по расположению поставщиков
Совершенствование складского помещения, улучшение условий хранения, для закупки большего количества сырья, за одну поставку
  Низкая покупательная способность населения Информирования населения о ценностях пробиотиков через СМИ
Предложение качественного товара по более низким ценам
Качественная реклама с соответствующими лозунгами (например: «Дешевле предупредить, чем лечить»
  Недоверие покупателей к новому виду продукта Информирования населения о ценностях пробиотиков через СМИ
Качественная реклама продукции
Периодический проводить опрос населения через интернет

 

Финансовый план проекта

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.