Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обеспечить оптимальный микроклимат для комфортного сна.




Хотя во сне активность человека прекращается, физиологические процессы в организме не останавливаются: тело продолжает согреваться, потеть. За 7-8 часов сна оно выделяет 200-300 миллилитров влаги. Так как эта влага, выделившись, должна куда-то отводиться, первой на ее пути оказывается плоскость для сна, точнее матрас, который становится для нее своеобразным аккумулятором. Если матрас недостаточно хорошо проветривается, в течение дня саккумулированный за ночь запас влаги не улетучивается, а вечером к нему прибавляется новая порция. Изо дня в день влажность в матрасе увеличивается и спустя короткое время ее уровень становится выше уровня влажности в помещении - постель отсыревает, перестает быть уютной и лишает человека комфортного сна.

Другой процесс, который не прекращается во сне, это согревание тела. Более того, отмечено, что во сне его температура повышается. Как и в случае с влагой, первым на пути выделяющегося тепла оказывается матрас, который начинает согреваться от тела человека. При этом если за день он не успел проветриться, тепло вместе с влагой создают в матрасе среду, идеальную для размножения болезнетворных микроорганизмов, разложения материалов.

Компания TORIS - единственный производитель матрасов, который придает эффективной вентиляции матраса действительное важное значение. В 2011 году за эту уникальную разработку компания «Торис» была удостоена престижной национальной премии «Время инноваций-2011» в категории «Легкая промышленность».

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал