Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Система навыков ДЭИР. Эгрегоры. Шаг 20




 

Создание небольшого полезного эгрегора

Действительно, начнем с небольшого. Одна из самых распространенных ошибок многих людей состоит в том, что они замахиваются на масштабное, не став мастерами в малом, а в некоторых (не будем показывать пальцем) областях их вообще пруд пруди.

Конечно, от открывающейся перспективы захватывает дух. И действительно, при помощи эгрегориальных техник можно управлять отдаленнейшими проявлениями крупных эгрегоров, их энергетическим движением и влиянием на людей, судьбами их смыслов. Но это уже искусство, состоящее в способности организовать расширяющийся, лавинообразный процесс, когда малое изменение постепенно накапливается в больших масштабах и эффекты этого накопления производят именно то действие, которое нужно.

Но для работы такого уровня нужно четко понимать, что делаешь. Нужно безупречно спланировать это действие и не менее безупречно его выполнить. А выполнение подобных масштабных задач не сводится к единичному действию, это целый комплекс мероприятий, куда входит и создание одного эгрегора или нескольких, активация, введение вторичных архетипов и программ, формирование межэгрегориальных связок, работа с эгрегориальными марионетками или лидерами… Это сложная схема.

Сможете ли вы контролировать поголовье слонов в Индии при помощи слова «слон»? Вряд ли, на них не больно-то действует русская речь. А вот чиновник тамошней Минприроды – может быть, поскольку в его распоряжении находится целая система социальных связей.

И если мы хотим произвести столь же или еще более масштабное действие, повлиять на большое малым, то нам придется создать не менее сложную систему эгрегориальных взаимодействий.

Короче говоря, нужно помнить, что великолепные комбинации, демонстрируемые мастером-бильярдистом, в конечном счете зависят от одного: способности безупречно ударить по одному-единственному шару с безупречным учетом всех обстоятельств на столе.

Без этого умения величие оказывается воображаемым, а попытки действия вызывают лишь смех. Только и всего.

Чтобы не уподобляться разнообразным мечтателям от энергоинформационики, мы начнем с небольшого эгрегора и рассмотрим, какие факторы являются критически важными для его функционирования.

Возьмем для эксперимента эгрегориальный слой, имеющий отношение к карьере. Он действительно существует и, в общем-то, выглядит примерно так: «не хочешь беспокоиться (работать, самому делать нужное дело), поставь человека», с одной стороны, и «поднимем друга – поможет потом», с другой.

Наша задача – создать в вашей организации микроэгрегор, призванный поспособствовать вам в карьере.



Таким образом, мы уже определили один архетипический инструмент: человека, решающего те или иные задачи, удовлетворяющего те или иные потребности и приносящего успех, создающего протекцию, снимающего заботы. Вас.

Теперь необходимо определить людей, чьи потребности данное действие может удовлетворить, и характер этих потребностей.

Пойдем по категориям.

Начальство, непосредственное и над ним, от которого в конечном счете и зависит собственно повышение. Их потенциальные потребности, регулирующиеся архетипом «человека, выполняющего задачу», понятны и делятся на несколько групп: безопасность перед лицом их начальства, безопасность перед лицом подчиненных, безопасность своего места, безопасность относительно задачи, экспансия подразделения, увеличение влиятельности, потенциальное увеличение заработка.

Сотрудники в равных должностях и равные должностью с намеченной вами, от которых зависит авторитетное мнение: стремление к облегчению своих задач за счет кооперации, безопасность своего места.

Сотрудники в равных и низших должностях, создающие атмосферу ожиданий, «глас народа»: стремление к безопасности своей рабочей среды, стремление получить покровителя, желание полагаться на чужие решения и рассчитывать на чужую ответственность.

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и простые проявления дружбы, приязни, авторитетности… Но если вы хорошо знаете контору, в которой работаете, то можете и без моей помощи критически оценить реальную долю этих факторов.

Указанные нами потребности, конечно, в зависимости от ситуации, имеют определенный уровень проявления и определенный уровень спонтанности, но тем не менее они присутствуют и стремятся к удовлетворению.



Можно, конечно, способствовать их усилению, проводить агитацию, пускаться в интриги, действовать программами и намерениями… но это сложная, суетливая и виртуозная работа, которая совершенно необязательно увенчается успехом. И чаще всего бывает, что человек, который больше всех сделал для основания новой должности, пробил направление работы, оказывается ни с чем, потому что неспособен удовлетворить потребности в безопасности начальства. Или даже не то что неспособен, а просто у начальства есть привычные фигуры, с которыми он связывает свою безопасность, и вместо талантливого работника кресло занимает тупой директорский родственничек.

И вот здесь на помощь придет наш с вами эгрегор. Ведь эгрегор, по сути, – это лишь связь между потребностями и архетипом, существующая практически незаметно для сознания незащищенного человека, но управляющая его мышлением.

Чем аккуратнее увязаны потребности и архетип, тем надежнее действует эгрегор и благодаря своей способности управлять производит такой психоэнергетический эффект, которого без его поддержки добиться практически невозможно (попробуй-ка, убеди начальника, что не представляешь для него конкурентной угрозы (тем более что это, скорее всего, совсем не так), пока он сам не ощутит к вам необъяснимое доверие!).

Но, как мы видим, наш с вами простой эгрегор уже оказывается довольно сложным.

В нашу задачу входит создать такой энергоинформационый организм, который бы создавал в коллективе ощущения, что единственный ответ на перечисленные вопросы, при любом раскладе, – вы.

Только при комплексном учете потребностей возникнет такая ситуация, когда заинтересованность в вас по параметрам безопасности перевесит недостаток вашего профессионального уровня, и наоборот.

Семь бед, один ответ, и это – вы.

И вот теперь осталось только обсудить порядок активации эгрегора.

Если активировать все сразу, то немедленно фрустрируется драйв безопасности у начальства – что это такое, в самом деле, подчиненные чего-то хотят и кого-то предлагают! Если активировать «снизу» – то же самое. Если активировать на среднем уровне – вообще ерунда какая-то получается.

Поэтому активировать его лучше всего в такой последовательности: «верх» – «низ» – «середина».

Только тогда начальство будет довольно своей «прозорливостью» и пониманием нужд коллектива, коллектив будет удовлетворен настроениями начальства, а среднее звено быстро выстроится по ветру и начнет связывать с вами свои надежды, которые даже не были учтены в эгрегоре.

Кажется сложным? Это только для первого раза. На самом целе спустя некоторое время это становится совершенно прозрачным и естественным. И подчас человек даже сам не замечает, что только что создал эгрегор – он же «просто подумал» и «просто поболтал»… а эгрегориальная «птичка» меж тем уже вылетела!

Попробуем начать.

Четко проанализируйте и выпишите на бумаге потребности всех трех категорий людей. Представьте себе каждую из них в ощущении – поскольку вы находитесь в другой производственной позиции, это может оказаться сложным. Поэтому не поленитесь посмотреть на людей, воспользоваться техниками третьей ступени, ощутить, как это чувствуется ими, и запомнить это. Кроме того, вам нужно еще понять, как в их ощущении представлены вы сами, ведь мы зачастую не знаем, как нас ощущают окружающие: борода-очки? Умная стерва? Добрый эксперт? Хороший парень? Теперь, когда вы знаете в ощущении, с какими потребностями и с каким выражением архетипа вам придется работать, и отпечатки этих значений существуют у вас в виртуальном пространстве, пришло время создавать и подготавливать к работе эгрегориальный цикл.

Опять-таки для начала, чтобы ничего не забыть, выпишите его на бумаге.

Теперь перенесите его на предметы. Если вы хорошо тренировались, то вам хватит всего трех предметов: для потребностей, архетипа и для ожиданий разрешения потребности.

Для того чтобы совместить потребности на предмете, вы просто можете накладывать отпечатки из виртуального пространства один на другой. Только не забывайте после каждого наложения проводить дополнительное насыщение предмета центральным восходящим потоком. Точно так же можно поступить и с ожиданиями удовлетворения потребностей.

При внесении в цикл архетипа, то есть вас самих, можно дополнительно наложить чисто архетипический образ человека-правильно-решающего-затруднения, это создаст дополнительную связку создаваемого вами эгрегориального слоя с более мощным.

Теперь создайте энергетический сгусток, несущий в себе эгрегориальный цикл: люди с потребностями– вы/архетип – люди с удовлетворенными потребностями, и максимально насытьте его энергией (собственно, таких сгустков нам нужно будет создать несколько, по количеству сеансов передачи, но не одновременно же их делать).

Приступайте к активации.

Сначала начальство. Перевод разговора в нужную плоскость (не надо настаивать, просто упомяните какие-то задачи, обстоятельства) – отдача – регистрации энергетической перестройки – завуалированный проговор фразы эгрегориального цикла (не нужно всю или буквально, можно просто сказать, что вы бы попробовали решить ее таким-то и таким-то способом, а значения этих поверхностных фраз подкрепите энергетически перебором предметов в кармане). Отследите энергетическую перестройку и выждите время, хотя бы несколько часов или, если потребуется, день (нужный момент четко заметен по атмосфере «ясности», с которой мы знакомились на третьей ступени).

Затем нижестоящие, в общем-то, все то же самое, только в ключе их потребности, ну и можно быть чуточку более раскованным. Вновь выжидание, до фазы «рассеянного оглядывания».

Потом работа с равным менеджментом.

Процесс завершен.

Вот теперь в вашей организации установилась правильная атмосфера! Ваша роль витает в воздухе, и приготовьтесь к некоторому подъему популярности и увеличению авторитета. На энергоинформационном уровне вы сделали все, что нужно.

 

Рис. 88. Мини-эгрегор, выполняющий ту или иную полезную функцию, легко распространяется между группами людей, совершенствуя свое влияние.

Теперь ваше дело принимать подарки судьбы в виде возможностей. Но не упускайте их, ибо, как известно, под лежачий камень вода не течет. Пользуйтесь ими, оправдывайте ожидания коллег, не забывайте и оказываться в нужное время в нужном месте. Само по себе это поведение вряд ли принесло бы результат, но вот в условиях подготовленной эгрегориальной почвы дело за малым – только взять то, что дает социальное поле, не полениться нагнуться за урожаем.

Со стороны, возможно, будет складываться впечатление, будто вам безмерно везет – но, зная весь механизм, вы можете понять, что это совсем не так: просто из многих и многих архетипических вариантов решения проблемы эгрегориальное влияние делает более яркой именно вашу фигуру.

При необходимости вы можете корректировать проявления этого эгрегора, использовать локусы виртуального пространства, распространять его дальше… как захотите.

Впрочем, вы сами увидите, что правильно созданный таким образом эгрегор и оказывается живуч, и будет распространяться вместе с вами. Даже если вы смените работу, он тут же объявится и на ней, обеспечивая вам режим наибольшего благоприятствования.

Он не может по-другому, он всегда неподалеку от архетипического воплощения, он – эгрегор.

Во второй части пособия вы узнаете значительное количество дополнительных приемов, позволяющих изменять энергетический потенциал эгрегора, использовать межэгрегориальные связи и потенциал древних эгрегоров, способы его расширения и усложнения… Но поверьте, подавляющее большинство интересных человеку социальных задач решается уже на таком начальном уровне. Хотя полезный эгрегор может быть создан в любой области социального бытия и для любых целей.

Существуют вещи значительно интереснее социально-утилитарных, открывающие человеку новый мир со всеми его чудесами и горизонтами.

Это задачи внутренние, возможности развития самого себя и познания безграничной Вселенной, в которой волею судьбы появилось наше сознание.

Пути к их решению открываются лишь с более высокого уровня. Для того чтобы бросить на них взгляд и сделать частью своей картины мира, видеть красоту обобщенных понятий, чистых идей, осмысленность суеты и неслучайность случайности, нужно частью самого себя пребывать в большем субъективном мире, чем мир одного человека, нужно выйти на истинный простор.

Это можно только увидеть и почувствовать, и научиться в этом жить.

Первый шаг к личному освоению эгрегориального уровня – это создание персонального эгрегора как части самого себя.

Полезный эгрегор создает в адресной группе людей энергоинформационную атмосферу, по умолчанию выделяющую для их психики эгрегориальный архетип как предпочтительный объект внимания, тем самым создавая использующему архетип человеку атмосферу полного благоприятствования.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал