Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Устройство АВР высокого напряжения серии АВР-6-20кВ




Устройство серии АВР 6-20кВ предназначено для однократного автоматического взаимного резервирования питания секции 6-20 кВ двухлучевой трансформаторной подстанции, в случае аварийной ситуации (нарушение последовательности чередования фаз, исчезновения напряжения или его снижения ниже определённого уровня).

В схеме работы АВР задействованы выключатели нагрузки, шины высокого напряжения «А», шины высокого напряжения «Б» и секционный выключатель нагрузки. Для реализации функций АВР на стороне 6-20 кВ на каждом луче устанавливаются два моноблока КРУЭ RM6: кабельный с функцией III-IIII и трансформаторный с функциями IDI. Блоки соединены между собой перемычкой. Со стороны блока IDI выключатель нагрузки присоединения I имеет моторный привод. Трансформаторные моноблоки IDI лучей «А» и «Б» объединены секционной перемычкой. Один из выключателей нагрузки секционной перемычки имеет моторный привод.

 

Рис.42 Однолинейная схема с АВР на стороне высокого напряжения

Питание вторичных цепей АВР на стороне 6-20 кВ моторов приводов выключателей нагрузки осуществляется фазным напряжением 220 В от силовых выводов низкого напряжения трансформаторов секции «А» и «Б», питание реле контроля фаз – трехфазным переменным напряжением 380 В.

При исчезновении напряжения на шинах 6-20 кВ или на силовом трансформаторе одной из секций щит АВР (Рис.43) отключает соответствующий выключатель нагрузки (ШВН «А» или ШВН «Б»). Блок контакты привода отключенного шинного выключателя включают СВН и на панели АВР выпадает указательное реле «блинкера», указывающее на срабатывание устройства АВР.

Рис. 43 Щит АВР 6-20кВ с функцией телеуправления.

 

Приложение 1

Полный перечень электрооборудования допущенный к применению в МКС – филиале ОАО «МОЭСК» указан в 492 информационном сообщении от 11 мая 1999г. и в дополнениях к нему.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал