Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Воплощение победы




Наци ответственность состоит в том, чтобы воплощать победу, встречаясь с силами тьмы. Интересно, что Иисус использовал то же само слово, люо, для описания того, что мы, Церковь, должны делать в духовной брани. Матф. 16:19 говорит нам: "дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах". Слово "разрешишь" соответствует слову люо в оригинале.

Итак, вопрос в следующем: "Разрушил (люо)ли Христос дела дьявола или же мы должны разрушиться»»^ его дела? Ответ: да. Хотя Иисус и полностью окончил задачу разрушения власти сатаны и положил конец его законным притязаниям на человеческую расу, кто-то на земле должен представлять Его в этой победе и воплощать ее.

Держа это в голове и помня, что древнееврейское слово псига, обозначающее ходатайство, буквально означает встречу, давайте дадим следующее определение:

Мы молитвами ходатайства встречаем силы тьмы, воплощая победу Христа, совершенную Им, когда Он встретился с ними, исполняя Свою работу ходатайства.

Это именно то, что произошло в Гватемале, когда мы молились за маленькую девочку, привязанную к дереву, о чем я упоминал в предыдущей главе. Мы встретились с силами тьмы и воплотили победу креста.

Несколько лет назад в Гватемале, один мой друг обратил мое внимание на жизнерадостную здоровую девушку и рассказал следующую историю. Когда он в первый раз встретился с ней за несколько месяцев до нашего разговора, все ее тело, от шеи до стоп, было парализовано. Она могла слегка двигать головой, но не могла разговаривать. "Эта девушка находится в таком состоянии уже два года", - сказал моему другу ее пастор. "И вся загадка в том, что врачи не могут найти никакого физического нарушения в ее организме, которое могло бы вызвать подобную проблему".

Мой друг, приехавший гостем в эту церковь, чтобы проповедовать, различил в духе, что причина ее болезни была демонической. Не зная позиции той церкви по этим вопросам, он осторожно приблизился к прикованной к инвалидной коляске девушке, стал рядом с ней на колени и стал шептать ей в ухо. Делая это, он становился между (ходатайство) ней и силами тьмы, встречая их силой Христа. Он молился: "Сатана, я разрушаю (люо) твою власть над этой молодой девушкой во имя Иисуса. Я повелеваю тебе развязать (люо) твои цепи, которыми она скована, и отпустить ее". (Слова в скобках добавлены мною).

Не произошло никакого явного проявления или внезапного изменения. Однако, спустя неделю, она могла немного двигать своими руками. На следующей неделе она уже свободно двигала руками и слегка ногами. Ее восстановление продолжалось в течение месяца, пока она не стала полностью свободной и здоровой- Затем она рассказала моему другу некоторые подробности той причины, которая вызвала подобное состояние, и почему врачи не могли дать никакого разумного объяснения. "Мой школьный учитель, который был также колдуном-врачевателем, сделал мне предложение вступить с ним в интимную связь, от чего я отказалась- Он разозлился и сказал, что если я не пересплю с ним, он произнесет на меня проклятие".



Она ничего не знала об этих вещах и не придала им большого значения. Однако, прошло немного времени, и она оказалась парализованной. Ее неспособность говорить не позволяла рассказать кому-нибудь о том, что произошло на самом деле.

Что принесло свободу этой девушке? Человек стал между ней и силами тьмы, встретив их во имя Иисуса и воплотив Его победу. Это... - ходатайство!

Встреча может быть хорошим и приятным переживанием или насильственной конфронтацией враждующих сил. Ходатай либо встречается с Богом, с целью примирить мир с Отцом и Его чудесными благословениями, либо он встречается с противоборствующими силами сатаны для того, чтобы воплотить победу Голгофы. Цель может быть разной, но одно можно сказать определенно:

Молитвы понимающего ходатая СОЗДАДУТ встречу. А когда встреча подойдет к концу, что-то изменится.

Пусть вас не пугает рост великана. Иисус решил, что вы подходите для того, чтобы представлять Его- Пусть вас не пугают прошлые неудачи. Будьте похожи на маленького мальчика, играющего во дворе с битой и мячом:



"Я самый великий бейсболист в мире", " сказал он гордо. Затем он подбросил мяч в воздух, размахнулся и не попал. Вовсе не расстроившись, он поднял мяч, подбросил его в воздух, и сказал себе: "Я самый великий игрок!" Он снова размахнулся, чтобы ударить по мячу, и снова не попал. Он подождал немного, чтобы внимательно проверить биту и мяч, и Сказал: "Я самый великий бейсболист из всех, когда-либо живших". Он с большой силой взмахнул битой и снова не попал по мячу.

"Вот это да!", воскликнул он. "Какой я классный подающий!"7

Не дай подступиться неверию. Ты можешь это сделать! Давайте проводить молитвенные встречи!

Вопросы для размышления

1. Каким образом встреча описывает ходатайство? Как пага устанавливает соотношение между ними?

2. Объясните два противоположных вида встреч, которые обсуждались в этой главе. Каким образом каждая из них представляет Голгофу?

3. Дайте определение слову лкю и прокомментируйте, как Христос сделал это, и как это должна делать церковь.

4. Вспомните кого-нибудь из ваших знакомых, кто нуждается во встрече с Богом. Как и когда вы им можете помочь в этом?

5. Разве вам не кажется, что Бог будет потрясен, если вы исполните пункт 4?

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал