Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Воскресение мёртвых: как, где, когда, и зачем?




Уважаемые читатели, послушав Сатану и нарушив основной закон жизни, Адам и Ева «поломались» (на генном уровне), подверглись старению и смерти, которую они передали всем своим потомкам по наследству (Римлянам 5:12). Замысел Бога, наполнить землю совершенными людьми, которые могли бы жить вечно, был нарушен, но не изменен. Бог говорит: «все, что мне угодно я сделаю» (Исаия 46:10), и «Я не изменяюсь»(Малахия 3:6). Каким же образом Бог исправит ситуацию, чтобы его первоначальный замысел был исполнен? Естественно, если Бог утвердил какие-то принципы, то они не для кого-то, а для всех, и Он сам их тоже соблюдает, не выходя за их рамки.

Как сделать так, чтобы «поломанные» люди перестали умирать, а умершие имели право на жизнь? Как сделать так, чтобы в конечном итоге всё стало на своё место, как будто ничего и не произошло (не нарушая принципы). Принцип справедливости гласит: «душу за душу», или говоря другими словами, «жизнь за жизнь» (Второзаконие 19:21). Поэтому, чтобы грешный, несовершенный человек (который должен умереть), получил право на вечную жизнь, кто-то должен умереть за него. Но кто? Плата должна быть равноценной. Адам (при сотворении), был совершенным (безгрешным человеком), только такой может жить вечно. Поэтому умереть должен кто-то подобный (по своей сути) Адаму до согрешения (непослушания). Среди потомков Адама таких людей нет (Иов 14:4), (Римлянам 5:12).

Библия говорит, что: «несовершенный человек никак не искупит брата своего, и не даст Богу выкупа за него. Высока цена искупления души(жизни) их»(Псалом 48:8-10). Какой же выход? То, как в этой ситуации поступает Бог, говорит о его силе, мудрости, и справедливости, а что самое главное, о его любви к своему творению, т.е. к нам людям. Он, в качестве выкупа, решает предоставить совершенную человеческую жизнь своего первородного Сына (Иоанна 3:16), (1 Иоанна 4:9,10), (Евреям 1:5,6). Иисус Христос был «рождён» совершенным, без врождённого греха, как это происходит со всеми людьми. При своей жизни на земле, он также не сделал ничего, что привело бы его к «поломке», как это произошло с Адамом и Евой (1 Иоанна 3:5), (2 Коринфянам 5:21).

В связи с этим, кто-то спросит: «Как же это возможно, кто может родиться совершенным, от несовершенного? Как, грешная женщина могла родить совершенного человека, если ребёнку, по наследству, передаётся только то, чем обладают его родители?» (Иов 14:1). Всё очень просто (если быть точнее, очень сложно). В зачатии Иисуса, не участвовал человеческий (несовершенный) генофонд. Как-бы банально это не звучало, но, хотя Марии - матери Иисуса, и выпала почётная миссия, она была использована всего лишь в качестве «3 D принтера». В неё была заложена информация о совершенном теле Иисуса Христа, а она (Мария) эту информацию, всего лишь «распечатала» - материализовала. Сегодня нечто подобное (искусственное оплодотворение) широко практикуется и в медицине.



 

А что можно сказать о чувствах Иисуса Христа к нам, если он пошел на этот шаг, и позволил два раза лишить себя жизни? Сначала, он умер как духовное создание, и в течении девяти месяцев не существовал (только в форме плода), пока не родился человеком. Потом, позволил убить себя людям, и в течении трёх дней был мёртв, пока не был воскрешен Богом. Можно только согласиться со словами, записанными в Иоанна15:13: «Нет больше той любви, как если кто положит душу (жизнь) свою за друзей своих».

Согрешив, Адам не только умер (со временем) сам, но и убил в себе (по наследству) всех своих потомков, которые могли бы родиться совершенными, и не умирать. Поэтому, когда Иисус отдал свою совершенную человеческую жизнь в качестве равноценного выкупа, он также убил в себе всех кого сам мог бы произвести на свет, будучи совершенным. От Иисуса (как и от Адама, до согрешения) могли быть рождены только совершенные люди. Поэтому выкуп, уплаченный Иисусом, распространяется на всех потомков Адама, т.е. и на нас с вами. Поэтому: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Коринфянам 15:22), (Римлянам 5:12,15,17-19). Но как, где, когда и зачем?

Чтобы ответить на эти вопросы, давайте вспомним, что обычно говорят верующие люди когда сталкиваются со смертью человека? Они говорят: «Царство ему небесное» (подразумевая «небо»). Обычно произнося эти слова, люди не задумываются о том, кого они в это «царство» посылают, (вора, убийцу, пьяницу, блудника, несмышлёных детей, и т. д.)в общем, всех подряд, хотя при этом верят, что земной жизнью проверяется верность людей по отношению к Богу. Правильно ли это? Что же это за «Царство», о котором говорят люди при смерти человека? Все ли умершие (пусть даже и хорошие люди) будут находиться в этом «небесном царстве»?



Давайте посмотрим, что об этом говорит Библия. Уча тому, о чём необходимо молиться Богу, Иисус Христос сказал: «Молитесь же так: Отче наш, Да приидет Царствие Твоё (Бога)» (Матфея 6:10). Говоря об этом «Царстве» (указывая на наше время), пророк Даниил сказал: «Во дни тех царств (современных человеческих правительств), Бог небесный воздвигнет царство (своё правительство), которое во веки не разрушится, оно сокрушит и разрушит все царства, а само, будет стоять вечно»(Даниил 2:44). Зачем Бог хочет установить на земле Свое (единое для всей земли), централизованное правление? Попадёт ли в него кто-то из людей, если да, то кто и для чего?

Ответ находится в следующих местах писания (Луки 22:28-30), (Откровение 14:1,3,4. 5:9,10. 20:4). Поясню. Определенное число людей - 144000 верных Богу и Иисусу Христу, в продолжении 1000 лет, вместе с Иисусом (в качестве его соправителей), будут управлять с духовной сферы (с неба) землей. Зачем? Это правление предусмотрено Богом для того, чтобы устранить весь тот вред, который Сатана нанёс людям и земле своим вмешательством в планы Создателя, и временным правлением над землёй (Луки 4:6), (1 Иоанна 3:8). За эти 1000 лет правления Христа, земля должна стать раем, а человечество должно быть возвращено к совершенству, как это было изначально задумано Творцом.

По замыслу Бога, человечество не должно быть разъединено между собой пограничными, языковыми и какими быто ни было ещё барьерами. Человечество должно жить как одна единая дружная семья, поэтому и правление будет одним и для всех. В Откровении 14:4 и 20:4 говориться, что для воплощения этого плана в жизнь, соправители Иисуса, являясь «первенцами, искупленными из людей, ожили». Для чего? Это мы уже поняли – чтобы быть соправителями Иисуса Христа в «небесном царстве». Но когда ожили, и как?

 

Учение о «бессмертии души» гласит, что «душа» праведного после смерти тела попадает в рай на небо. А что в этом отношении, о соправителях Иисуса (и других людях) говорит Библия? 1 Коринфянам 15 глава, говорит о порядке воскресения и о том, какое оно будет. 20 стих - «Христос воскрес из мертвых,первенец из умерших», т.е. до Иисуса для вечной жизни (на небе) никто не воскрешался, хотя и был верным служителем Бога (Иоанна 3:13). 22,23 - «во Христе все оживут, но в своем порядке.Первый Христос, потом Христовыв Его (второе) пришествие, (не раньше и не позже)». Христовы, это те с кем он заключил договор на царство (правление) вместе с ним (Луки 22:28-30). Так как в число соправителей входит ограниченное количество людей, а именно 144000, то Иисус назвал их «малым стадом» (Луки 12:32).

Пятнадцатая глава первого послания к Коринфянам, описывает воскресение «Христовых» в духовном теле, для жизни с Иисусом на «небе», т.е. в духовной сфере (Иоанна 14:3), (1 Петра 3:18), (1 Коринфянам 15:44,50). В принципе, всё, что записано в т.н. Новом Завете относится к тем, с кем заключён этот «завет» (соглашение, договор) на царство (правительство) (Филиппийцам 3:20,21), (1 Фессалоникийцам 4:13-17). Цель второго пришествия Христа связана с формированием и установлением Божьего правительства. Во время своего «прихода», Иисус, в первую очередь должен воскресить «Христовых», для того, чтобы из них сформировать «небесное правительство»(Даниил 7:13,14,18), (Колоссянам 3:4). Другой задачей, является «распространение истины по всей земле во свидетельство всем народам» (Матфея 24:14), до того времени, когда «Бог сокрушит и разрушит все существующие (человеческие) царства».

Всё это для того, чтобы до уничтожения сатанинской системы вещей, дать всем людям возможность реализовать своё право на выбор, и решить, какое правление (человеческое или Божье) они выбирают. Распространение истины проводится под надзором «небесного правительства», и, посредством некоторых из числа 144000 соправителей, которые пока ещё живут на земле (1 Фессалоникийцам 4:14-17), (Откровение 6:9-11). Это они сегодня являются «верным и благоразумным рабом», которого Иисус Христос назначил для распространения истины «духовной пищи во время» среди тех, кто является его «домашними» (Матфея 24:45-47), (Исаия 43:7,10). Таким образом (благодаря их служению), у всех живущих в это время людей, есть прекрасная возможность узнать то, что необходимо для того чтобы при уничтожении этой системы, спастись. Всё это для того, чтобы: «Воля Бога была и на земле, как на небе»(Матфея 6:10), (Даниил 2:44. 7:27).

 

Хронология исторических событий и факты, говорят о том, что всё описанное выше уже произошло и происходит. Библейские пророчества в этом отношении указывает на 1914 год, как на время установления «Божьего, небесного Царства» и второго пришествия Иисуса Христа (Даниил 4:14,22), (Иезекииль 21:25-27), (Откровение12:6,14), (Числа14:34 - Иезекииль 4:6), (Откровение 12:7-9,12). Как понимать эти места писания? Почему 1914 год? Поясню (коротко). Было время, когда власть Бога на земле, осуществлялась посредством людей из родовой линии царя Давида (Псалом 88:4,5).

Пришло время, когда их отступничество от истины, больше нельзя было терпеть. Бог позволил «срубить древо» своей царской власти в Израиле, до времени её передачи «униженному между людьми», «сыну человеческому», «сыну Давида» - Иисусу Христу (Даниил 7:13,14), (Матфея 21:9). Это должно было произойти через «семь времён» после свержения царской власти в Израиле Навуходоносором - царём Вавилона, в 607 г. до н.э. «Время, времена, и пол времени» составляют 1+2+0,5 = 3,5 времени (половина «семи времён), или «1260 дней». Следовательно, «семь времён» равны 2520 дням. Применяя пророческий принцип «год за день» мы получаем 2520 лет. Остаётся, с октября 607 г. до н.э. прибавить 2520 лет, и мы приходим к октябрю 1914 год.

После того, как воскресший Иисус Христос (в 1914 году) получил от Бога царскую власть, он сбросил Сатану и демонов «на землю», на «небольшой промежуток времени». После чего, в мире стали происходить события, которыми, по словам Иисуса, должны были охарактеризоваться «последние дни» существующей сатанинской системы вещей (Матфея 24 глава), (Откровение 6:1-8). Поражение Сатаны «на небе» и свержение его «на землю», привело к «горю живущим на земле» - к первой мировой войне. (В октябре 2014, было 100 лет со дня этого события). За первой мировой, последовала нескончаемая череда всевозможных войн и конфликтов. С того времени, в буквальном смысле, «мир был взят с земли» (Откровение 6:4). Да, с того времени не было и дня, чтобы где-то на земле не шли боевые действия. Также Библия указывает на 1918 год, как на начало воскрешения «Христовых».

Дело распространения истины по всей земле пока ещё продолжается. Именно поэтому в Псалме 109:1,2, пророчески сказано: «Сказал Господь (Бог), Господу моему (Иисусу Христу) седи одесную(по правую руку) от Меня, доколе положу врагов Твоих (Иисуса) в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей (Иисуса) пошлёт Господь (Бог) с Сиона: господствуй среди врагов Твоих»(среди тех, кто противится правлению Бога и стремится утвердить власть людей). Что сегодня и происходит. Очень скоро, все враги Божьего правления (те кто не захочет принять истину для своего спасения), будут уничтожены «небесным царством» во главе с Иисусом Христом (2 Фессалоникийцам 2:10), (Откровение 6:1,2). Если предположить, что этого не произойдёт, то рано или поздно человечество уничтожит само себя вместе с планетой (Учёные уже бьют тревогу по поводу того, что в природе начались необратимые процессы). Бог, этого конечно же не допустит, у него все процессы под контролем. А пока, у всех нас есть прекрасная возможность узнать истину и стать на сторону «Царства Бога». (Времени для этого осталось очень мало).

 

Теперь возникает ещё один вопрос: а как же все остальные люди, которые умерли на протяжении веков, и ещё умрут до уничтожения этой сатанинской системы вещей, не успев узнать правды? Говоря с членами «малого стада» (Луки 12:32) - «с Христовыми», которые войдут в правительство Бога, Иисус Христос сказал: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора (которые не входят в ограниченное число 144000 соправителей - «малого стада»), и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой» (Иоанна 10:16). Если своим соправителям Иисус говорит: «велика ваша награда на небесах», то о «других овцах» он говорит, что: «они наследуют землю» (Матфея 5:5,12. 6:10). В Деяниях 24:15 сказано, что «будет воскресение мертвых, праведных и неправедных». Обратите внимание, сказано, будет, а не происходит. Когда будет, где и как?

В Деяниях 2:34 и 13:36 говорится, что верный Богу царь Давид не пошел после смерти на «небо» (в рай), а в послании к Евреям 11 глава описывается много верных Богу людей, которые как и Давид не получили от Бога обещанную награду - 32,39 стихи. Всё это говорит о том, что со дня своей смерти все они (вместе с «неправедными») в состоянии небытия находятся в своих могилах, «ожидая» времени воскресения (Иов 14:13-15). Стоит отметить и то, что Иисус Христос сказал об Иоанне Крестителе: «Из рождённых женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» (Матфея 11:11).Это говорит о том, что хотя Иоанн и был человеком выдающейся веры, всё же, он не попадёт в Небесное Царство.

Верный Богу человек по имени Иов описал суть этой ситуации так:«Душа его(человека) приближается к могиле» (не к раю на небе, не к огненному аду), потом говорит о надежде на воскресение: «Бог умилосердится над ним и скажет: «освободи его от могилы. Тогда тело его станет свежее, чем в молодости» (Иов 33:22,24,25,28). Пророк Исаия, тоже говорит о том, что воскресение людей будет в физическом теле (Исаия 26:19). Когда это должно произойти? Тот же Иов, ещё раз заверяя нас в том, что воскресение мертвых произойдет в физическом теле, говорит, что это произойдёт в «последний день»(Иов19:25-27). Также верному Богу пророку Даниилу (перед его смертью), было сказано: «А ты иди к твоему концу, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней»(Даниил 12:13). Всё сказанное выше, подтвердил и Иисус Христос, говоря: «Воля пославшего меня Отца в том, чтобы всякий, верующий в Сына, имел жизнь вечную; и я воскрешу его в последний день»(Иоанна 6:40).

Когда наступит этот день? В Откровении 20:4 говорится, что в назначенное время ожили соправители Христа, чтобы царствовать с ним 1000 лет. Дальше в 5 и 6 стихах сказано: «прочие из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет», и называет воскресение соправителей Иисуса, «первым воскресением». Вывод. Всеобщее воскресение мертвых будет производиться после устранения всех существующих человеческих «царств» (правительств), во время 1000 летнего правления Христа и Христовых над землей. Тогда, практически все когда-либо жившие люди, будут возвращены к жизни на земле. Почему? Ответ записан в послании Евреям 11:40: «Потому, что Бог предусмотрел о нас (Христовых) нечто лучшее, дабы они (все умершие) не без нас (с нашей помощью) достигли совершенства».

Установленное над землёй царство Бога, поможет всем воскрешенным людям, и тем, кто переживёт уничтожение сатанинской системы, стать совершенными (людьми без каких либо недостатков), чтобы они могли превратить землю в рай и жить вечно (Откровение 7:9,10,13,14). В процессе воскресения и 1000 летнего пути к совершенству, те из люди которые не захотят признавать нормы жизни предусмотренные Творцом (как это делают многие в наше время), будут умирать «юношами» (т.е. в полном рассвете сил). Все остальные будут жить, не зная такого понятия как «старец» (Исаия 65:20). Ко времени окончания тысячелетнего правления (достигнув совершенства), все живущие тогда люди будут проверены на верность истине и Богу, после чего, все сохранившие верность, «оживут» в полном смысле этого слова (Откровение 20:1-3,5,7-9).

Люди обретут право на вечную жизнь (Исаия 33:24. 35:5,6), (Откровение 21:3-5). Тогда, душа, т.е. человек, действительносможет жить вечно(Бытие 2:7). После того как правительство Бога (во главе с Иисусом Христом) справится с возложенной на него задачей, тогда оно будет расформировано, и вся власть и руководство над землёй и вселенной (как это было изначально), перейдут в руки нашего Творца (1 Коринфянам 15:24-28). Таким образом, величайшие; любовь, сила, мудрость, и справедливость Бога, поставят все на свои места, как это и было изначально задумано Создателем, и каждый из нас, имеет прекрасную возможность, увидеть всё это своими собственными глазами (Иов 19:25-27).

 

Уважаемые читатели, у всех живущих сегодня людей, есть прекрасная возможность вновь жить вместе с родными, близкими и любимыми нам людьми, которых по причине смерти сейчас с нами нет. Представьте, насколько будет интересно жить, когда вся история человечества оживёт, в лице конкретных людей. Хотите ли вы это увидеть и участвовать в этом? Решайте.

 

С уважением: небезразличный, любящий людей и правду человек.

___________________________________________________________________________


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал