Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Реальная история с поучительным концом.




Уважаемые читатели, хочу вместе с вами поразмышлять над одним важным историческим событием, которое во многом повлияло на жизнь и убеждения большинства людей. Не будет громко сказано, но это событие повлияло на весь ход истории человечества. Для того чтобы лучше все осмыслить, предлагаю сделать это с Библией в руках, читая то, что в ней об этом говорится.

Представьте, Бог создал землю и на ней первого совершенного человека, которого создал «по своему образу и подобию», то есть человека способного отражать качества присущие его Творцу. Создатель хотел наполнить такими людьми всю землю, чтобы они, размножаясь, превратили всю землю в Рай (цветущий парк). (Бытие 1:26-28,31. 2:15). Для того чтобы на земле все было хорошо, от людей требовалось только лишь одно. Соблюдать основной закон жизни - слушаться своего Создателя. Это не его прихоть, а потребность для людей. Мы так созданы, мы не можем жить, отказавшись от источника жизни, и сами не способны управлять своей жизнью благополучно (как дети не могут это делать без руководства родителей) (Иеремия 10:23).

Зная это, Бог предупредил человека, об опасности и ответственности за его решения в отношении послушания, сказав: «Если не будешь слушаться, смертью умрешь, ибо прах ты и в прах возвратишься» (перефразировано) (Бытие 2:17. 3:19). При условии послушания Божьему руководству, у Адама, Евы и их потомков была возможность жить вечно. Бог не мог не предупредить человека об ответственности и последствиях за непослушание. Стоит отметить, что смерть, это не наказание от Бога, а следствие нарушения законов жизни. В принципе, все было бы хорошо, если бы одна духовная личность не захотела иметь власть над этим прекрасным творением Бога, вместо самого Бога. Этой личностью является Сатана. План был коварным.

1.- Надо было побудить людей ослушаться своего Творца, чтобы они съели «запретный» плод с дерева познания «добра и зла». 2.- Необходимо было дать людям съесть плоды с дерева жизни, чтобы они (по слову Бога), получили право не умирать. Сатана думал, что так он поставит Бога в тупик, и сможет править миром в котором независимые от Бога люди подчинялись бы ему, и при этом имели бы возможность жить вечно. Как мы понимаем, радости и счастья в жизни людей, от этого не прибавилось бы. Возможность не умирать, была бы не у всех, и мир, также как и сейчас, был бы наполнен несправедливостью и страданием миллионов людей. Естественно, что Бог помешал Сатане осуществить его коварный замысел, но, люди всё же пошли против Бога (Бытие 3:22-24). Как же Сатане удалось отвести людей от их Творца?

Будучи невидимым для человека (прикрываясь змеем), он успокоил Еву в отношении ответственности за непослушание, сказав: «Нет, не умрете»(Бытие 3:4). Поверив, Ева съела плод, Адам последовал за ней. И что? Какой результат? Естественно, грех (поломка на генном уровне) начал действовать в их телах. Эту поломку они передали всем нам по наследству. Люди стали стареть и умирать (Римлянам 5:12). Побудив людей на этот шаг, Дьявол оказался «лжецом и человекоубийцей» (Иоанна 8:44). Как вы думаете, Сатана смирился с таким положением вещей?



Спросите себя: как бы такая коварная личность, оправдалась и поддержала в сознании людей свой первоначальный обман, чтобы они и дальше продолжали верить в то, что не умрут, и не вышли из под его влияния? Только очередным обманом. Обманом, который сегодня наполняет умы большинства людей. В чем же он заключался? В том, что не всё так страшно, что умирает всего лишь тело, а суть человека не в теле, а в неосязаемой субстанции которая называется «душой». Это она не умирает. Так как смерть для человека противоестественна, и мы не можем смириться с фактом смерти, то такая идеология стала для людей успокоительной пилюлей и завладела их сознанием. Вместо того чтобы поверить Богу и признать смерть как факт, как следствие греха (Римлянам 6:23), люди в очередной раз повелись на ложь Сатаны, и по сей день продолжают успокаивать себя, говоря: «Нет, не умрем».

Таким образом, учение о бессмертии души (по мере увеличения человека) проникло во все народы и все религии. Так, во время служения апостолов Иисуса Христа, на умы людей сильно влияла греческая философия, которая учила тому, что у человека есть бессмертная душа. Смешав истину с ложным учением, некоторые люди которые утверждали что являются христианами и знают истину, пытались убедить других в том, что воскресение мертвых происходиловсегда (сразу после смерти), таким образом утверждая, что человек, как личность (душа), по сути не умирает.



Апостол Павел по этому поводу писал: «Их слово, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филлит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру»(2 Тимофею 2:15-18). К сожалению этот «рак» пустил метастазы в умах многих из тех кто называл себя христианами. Такие люди забыли, что их Учитель учил тому, что он будет воскрешать людей «в последний день» (Иоанна 6:39,40). Сегодня, многие т. н. «христиане» верят в то, что у человека есть «бессмертная душа», которая «воскрешается» после смерти тела (но как можно воскресить то, что не умирает?).

В этой истории есть еще один интересный момент. Спросите себя: стал бы Бог скрывать от людей правду в отношении последствий непослушания? Если следствием является «вечное мучение в огненном аду» (как в это многие верят), то почему справедливый Бог не предостерег человека от этого, а сказал: «смертью умрешь»? (Бытие 2:17. 3:19). Неужели Бог обманул человека? (Второзаконие 32:4). Заметьте, Бог не предложил Адаму выбор между Раем на небе и огненным Адом. Если бы это имело место, то Бог, естественно, об этом обязательно бы сказал. Создателю нет смысла нас обманывать.

Нашим противником, который хочет ввести нас в заблуждение, является Сатана (противник), Дьявол (клеветник) (Откровение 12:9). Чтобы лучше осмыслить этот момент, хочу обратить ваше внимание на следующее. Смерть, это следствие непослушания, а «Ад», это наказание за непослушание. Если в первом случае за свою смерть ответственность несет человек, то во втором, ответственность за мучения в «аду», ложится на Бога, т.к. это его решение, именно так наказать человека.

 

Пример. Ребенок, ослушавшись повеления отца не бегать, упал, сбив при этом себе коленку и посадив на лоб шишку. В данном случае, падение и травмы, это следствие непослушания. А что, если отец, за непослушание сына, выпорет его? Как мы понимаем, это уже ляжет на совесть отца. А что можно будет сказать об этом отце, если он, за непослушание и падение сына, посадит его на раскаленную печь, хотя бы на мгновение? Такое и представлять не хочется. Даже одно мгновение принесло бы ребёнку неимоверные страдания. Как бы вы охарактеризовали такой поступок отца? Относительно этой ситуации можно вспомнить, высказанный Иисусом Христом принцип. Он говорил: «если вы (люди), по своей натуре будучи злыми, делаете добро своим детям, то тем более ваш небесный Отец (перефразировано)» (Матфея 7:11). А «Бог (в отличии от несовершенных, «злых» людей) есть любовь» (1Иоанна 4:8). Любовь, это основное качество Бога. Его суть.

 

Учение об огненном Аде, это очередная ложь Сатаны, призванная очернить нашего Творца. Таким образом, вопреки фактам и здравому смыслу, Сатана хочет убедить нас в том, что наш Создатель жесток и несправедлив. К сожалению, слыша об этом учении т.н. «христиан» многие мыслящие люди разочаровались в Боге и стали атеистами. Стоит ли поддерживать это лживое учение, помогая Сатане поливать Бога грязью? Сегодня, Сатана особенно рьяно ведёт полномасштабную информационную войну против Бога и истины. Спросите себя: на чьей стороне я воюю?

 

Уважаемые читатели, сегодня мы можем быть благодарными Богу за то, что он помогает нам увидеть лживую и коварную сущность Сатаны. Мы можем быть благодарными Богу и за то, что он разработал план по спасению человечества от смерти и от всего того что мешает каждому из нас быть счастливым. Посредством Иисуса Христа (как это и было изначально задумано Творцом), люди смогут жить вечно на райской земле. (Матфея 5:5. 6:10), (Откровение 21:3-5). Но возникает вопрос: «Будем ли мы благодарны Создателю, признавая истину такой, как она есть, живя в согласии с ней. Обратите пожалуйста внимание на то, что в Откровении 21:3-5 сказано о том, что не бессмертная душа будет с Богом на небе, а Бог будет вместе с «человеками» - физическими людьми, и люди будут его народом, о благополучии которого Бог позаботится. Эти слова могут исполниться на каждом из нас. Хотите ли вы, чтобы Бог позаботился и о вашем благополучии?

 

С уважением: небезразличный, любящий людей и правду человек.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал