Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ризеншнауцер




Порода сформировалась и впервые появилась в конце прош­лого столетия в Германии. Достоверных сведений о происхожде­нии ризеншнауцеров нет. В нашу страну ризеншнауцеры для разведения были завезены в начале 70-х годов XX века. Пле­менная работа с собаками этой породы началась в московском и ленинградском клубах служебного собаководства ДОСААФ и стала успешно распространяться в других городах. Ризеншна­уцер— сильная, выносливая, легкоуправляемая, неприхотливая и бесстрашная собака, с хорошим обонянием, отличным аппара­том движения и прекрасными розыскными и сторожевыми ка­чествами. Она может быть использована в защитно-караульной и других службах, а также для занятий спортом. Содержится как в питомниках, так и в домашних условиях.

Тип высшей нервной деятельности — сильный, уравнове­шенный, подвижный. Поведение спокойное, сдержанное, смелое, ласковое и послушное по отношению к хозяину и недоверчивое к посторонним людям. Основные реакции поведения проявляются активно, выражены сильно. В защитно-оборонительной реакции проявляется умеренная злобность и природная способность вести борьбу. Условные рефлексы при спокойной систематической дрессировке вырабатываются легко, навыки формируются мед­ленно, но удерживаются прочно и сохраняются долго.

Биометрические данные. Высота в холке: кобелей — 65— 70 см; сук — 60—65 см.

Тип конституции — крепкий сухой и крепкий. Костяк крепкий, хорошо развитый, но не грубый. Мускулатура хорошо развитая, сильная. Кожа эластичная, без складок и отвислостей. Шерст­ный покров блестящий, жесткий, густой на всем теле собаки. На голове ярко выражены «усы», «борода», «кустистые брови». Подшерсток хорошо развит, густой, скрытый остевым волосом. Окрас интенсивно черный или «перец с солью», со всеми оттенками (от темно-стального до серебристо-серого). При всех оттенках должна быть маска на морде, гармонирующая по цвету с общим окрасом. Половой тип выражен хорошо.

Ризеншнауцер, сука Фон-Танс, 5 лет.

Голова пропорциональна общему телосложению. Затылоч­ный бугор массивный, заметно выступающий. Лоб широкий, плос­кий. Переход ото лба к морде четко выражен и подчеркнут «бровями». Скулы слегка округлые, мускулистые. Морда массив­ная, с сильными челюстями, имеет форму тупого клина. Мочка носа крупная, черная, выпуклая. Губы плотно прилегающие, сухие, черного цвета. Зубы крупные, белые, плотно прилегающие друг к другу. Прикус ножницеобразный. Глаза овальной формы, темного цвета, прямо поставленные, с сухими, плотно прилега­ющими веками. Уши высоко поставленные, симметрично купиро­ванные, по внутренним краям ушей параллельные. Шея мощная, мускулистая, высоко поставленная, несколько изогнутая, гармо­нично сочетающаяся с плечевым поясом и создающая красивую осанку.



Туловище по форме близко к квадрату. Холка длинная, широкая, четко выступающая над линией спины. Спина прямая, короткая, мускулистая. Поясница короткая, широкая, мускули- стая, заметно выпуклая. Круп широкий, мускулистый, округлой формы, плавно спускающийся к основанию хвоста. Хвост высоко посажен, коротко купированный. В движении собака держит хвост приподнятым выше линии спины. Грудь умеренно широкая, глубокая, овальной формы в поперечном сечении. Живот умеренно подтянутый, образует плавную изогнутую линию от груди к паху.

Передние конечности прямо поставленные, параллельные ме­жду собой. Лопатки косо поставленные, покрыты хорошо развитой сухой, плотной и длинной мускулатурой. Плечи мускулистые. Угол лопаточно-плечевого сочленения 100—120°. Предплечья прямые, средней длины, отвесно и параллельно поставленные. Локти направлены строго назад. Пясти короткие, почти отвесно поставленные.

Задние конечности прямые, параллельные между собой. Бед­ра мускулистые, косо поставленные под углом 100° к линии крупа. Голени длинные, скакательные суставы сухие, хорошо выраженные. Плюсны крепкие, отвесно поставленные. Лапы круп­ные, короткие, округлой формы, со сводистыми сомкнутыми паль­цами, собранными в комок, с упругими жесткими подушечками и темными когтями. Движения легкие, плавные, свободные, энер­гичные, размашистые.

Ротвейлер

Старинная порода пастушьих собак, выведенная скотово­дами и торговцами скота на юге Германии для сопровождения стад и их ночной охраны. Существовало две разновидности рот­вейлеров: крупные, массивные и меньшего размера, более под­вижные. Для перегона скота использовались собаки меньших размеров, но более сильные, спокойные, отличающиеся чуткостью, смелостью, выносливостью и преданностью. Тщательный отбор и длительное чистопородное разведение закрепили эти качества, что способствовало успешному применению ротвейлеров для сто­рожевой и караульной службы. Благодаря таким служебным способностям они стали распространяться в Германии и за ее пре­делами. В нашу страну ротвейлеры были завезены из Германии в 1924 году и второй раз после Великой Отечественной войны. В СССР эта порода немногочисленна и используется для различ­ных целей. В настоящее время ротвейлер стал завоевывать все более широкое признание среди собаководов за легкость в дресси­ровке и надежность в работе.



Тип высшей нервной деятельности — сильный, уравнове­шенный, подвижный. Поведение спокойное, уверенное, смелое, несколько сдержанное, ласковое и послушное по отношению к хозяину и недоверчивое к посторонним. Основные реакции поведения проявляются несколько замедленно, но выражены сильно. В защитно-оборонительной реакции злоба проявляется умеренно, хватка сильная, борьба энергичная. При дрессировке навыки вырабатываются медленно, закрепляются прочно; рабо­тает спокойно и заинтересованно.

Биометрические данные. Высота в холке: кобелей — 60— 68 см; сук — 55—63 см; индекс формата не более 115.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал