Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состав таможенного правонарушения




Состав таможенного правонарушения, как и любого другого вида правонарушения включает следующие элементы:

1. объект;

2. объективная сторона;

3. субъект;

4. субъективная сторона.

Если хотя бы один из элементов состава отсутствует, то противоправное деяние не может быть признано правонарушением.

Объект таможенного правонарушения – охраняемые государством общественные отношения в сфере таможенного дела установленные нормами ТК РФ. Можно выделить следующие группы объектов (рис.1).

Порядок перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ

Порядок таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу РФ

Порядок обложения товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу РФ, таможенными платежами и порядок их уплаты

Порядок таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу РФ

Порядок

соблюдения мер экономической политики

Рис.1 Объекты таможенных правонарушений

Объективная сторона таможенного правонарушения – деяние (действие или бездействие), выражающееся в нарушении установленных административно-правовыми (уголовно-правовыми) нормами правил. Объективную сторону НТП содержат нормы главы 16 КоАП РФ. Объективную сторону таможенных преступлений содержат нормы ст.ст. 188, 189,190, 193,194 УК РФ.

Субъект таможенного правонарушения. Субъектами нарушений таможенных правил являются:

- индивидуальные субъекты - граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства и должностные лица;

- коллективные субъекты - юридические лица российские и иностранные, а также лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Индивидуальный субъект, совершивший правонарушение, несет административную ответственность по достижению им к моменту совершения правонарушения 16-летнего возраста во вменяемом состоянии, т.е. может осознавать значение своих действий и руководить ими (ст.2.1, 2.3 КоАП РФ).

Иностранные граждане и лица без гражданства несут ответственность за НТП на общих основаниях, если правонарушение совершено ими на территории России.

Должностные лица в качестве особого вида индивидуальных субъектов привлекаются к ответственности за НТП, если в их должностные обязанности в момент совершения ими правонарушения входило обеспечение выполнения требований актов законодательства РФ по таможенному делу и ее международных договоров, контроль за исполнением которых возложен на таможенные органы России. Понятие должностного лица закреплено в примечании к ст.2.4 КоАП РФ.

Под должностным лицом следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 13.25, 14.24, 15.17 - 15.22,15.23.1, 15.24.1, 15.29 - 15.31, частью 9 статьи 19.5, статьей 19.7.3настоящего Кодекса, члены советов директоров (наблюдательных советов), коллегиальных исполнительных органов (правлений, дирекций), счетных комиссий, ревизионных комиссий (ревизоры), ликвидационных комиссий юридических лиц и руководители организаций, осуществляющих полномочия единоличных исполнительных органов других организаций, несут административную ответственность как должностные лица. Лица, осуществляющие функции члена конкурсной, аукционной, котировочной или единой комиссии, созданной государственным или муниципальным заказчиком, уполномоченным органом, совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 7.29- 7.32 настоящего Кодекса, несут административную ответственность как должностные лица. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если законом не установлено иное.



Однако законодательством предусмотрено исключение из общего правила, согласно примечанию 1 к ст.16.1 КоАП РФ индивидуальные предприниматели за совершение административных правонарушений в области таможенного дела (НТП) несут ответственность как юридические лица.



Юридическим лицом в соответствии с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. В случае привлечения к административной ответственности юридических лиц необходимо учитывать, что при слиянии нескольких юридических лиц к административной ответственности за совершение административного правонарушения привлекается вновь возникшее юридическое лицо. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к административной ответственности за совершение административного правонарушения привлекается присоединившее юридическое лицо. В случаях разделения юридического лица или при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к административной ответственности за совершение административного правонарушения привлекается то юридическое лицо, к которому согласно разделительному балансу перешли права и обязанности по заключенным сделкам или имуществу, в связи с которыми было совершено административное правонарушение. При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида к административной ответственности за совершение административного правонарушения привлекается вновь возникшее юридическое лицо.

Возможность привлечения юридических лиц к мерам административной ответственности также непосредственным образом связана с установлением виновности в его действиях. Вместе с тем, вина юридического лица существенно отличается от понятия вины физического лица, поскольку по своей природе не может быть связана с психическим отношением к совершенному правонарушению. Поэтому юридическое лицо по закону признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но им не были приняты все зависящие меры по их соблюдению. Только наличие данных обстоятельств в совокупности свидетельствует о вине рассматриваемой категории лиц и возможности привлечения к ответственности.

Частью 3 статьи 2.1 КоАП РФ установлен так называемый принцип "двусубъектной" ответственности. Заключается он в том, что назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за совершенное нарушение виновное физическое (в том числе и должностное) лицо. При этом привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо. Вместе с тем, возбуждение уголовного дела в отношении конкретного физического лица исключает возможность осуществления в отношение него административного производства по одному и тому же факту совершения противоправных действий.

Субъектами преступлений в сфере таможенного дела могут быть только физические лица вменяемые и достигшие 16-летнего возраста (граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства и должностные лица).

Субъективная сторона таможенного правонарушения – совокупность признаков, характеризующих психическое отношение лица к противоправному деянию и его последствиям. Ее основу составляет вина, которая может быть в форме умысла или неосторожности.

Очевидно, что понятие умысла и неосторожности, как характеристики психического отношения лица к содеянному применимо лишь к физическим лицам – субъектам таможенных правонарушений.

Умысел предполагает, что лицо, совершившее правонарушение, предвидит и желает наступления общественно вредных последствий своего деяния (прямой умысел) или сознательно допускает наступление этих последствий (косвенный умысел).

Неосторожность может проявляться в двух формах:

- легкомыслия (самонадеянности), когда лицо предвидит общественно опасные последствия своего деяния, но легкомысленно рассчитывает на возможность избежать их;

- небрежности, когда лицо не предвидит общественно опасные последствия своего деяния, но могло и должно было их предвидеть.

Субъективная сторона НТП может характеризоваться виной, как в форме умысла, так и в форме неосторожности.

Субъективная сторона преступлений в сфере таможенного дела характеризуется только умышленной формой вины.


 

10.Страна происхождения товаров (понятие, назначение, критерии определения).

1 Страной происхождения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной обработке (переработке) в соответствии с критериями, установленными таможенным законодательством Таможенного союза. При этом под страной происхождения товаров может пониматься группа стран, либо таможенные союзы стран, либо регион или часть страны, если имеется необходимость их выделения для целей определения страны происхождения товаров.

2 Определение страны происхождения товаров производится во всех случаях, когда применение мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования зависит от страны происхождения товаров.

3. Определение страны происхождения товаров осуществляется в соответствии с международными договорами государств – членов Таможенного союза, регулирующими правила определения страны происхождения товаров.

Определение страны происхождения товаров, происходящих с территории государства – члена Таможенного союза, осуществляется в соответствии с законодательством такого государства – члена Таможенного союза, если иное не установлено международными договорами.

(абзац введен Протоколом от 16.04.2010)

3. Таможенными органами могут приниматься предварительные решения о стране происхождения товара в порядке, установленном законодательством государств – членов Таможенного союза.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал