Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 12. После того, как Рёма выстрелил по пяти мишеням, Элия засуетилась и была очень взволнована






 

После того, как Рёма выстрелил по пяти мишеням, Элия засуетилась и была очень взволнована. Однако же, остальные четверо потеряли дар речи, увидев способности Рёмы.

«Удивительно, Рёма-сан! Верно?! Отец!» — Элия.

«А, ах…» — Рейнхарт-сан.

«При стрельбе из лука, я думала надо более тщательнее прицеливаться, но оказалось, возможно вот так вот быстро стрелять, да?» — Элия.

Себас и Рейнбах из-за слов Элайлы запаниковали. И тут же исправили её недопонимание.
«Миледи, в действительности это неверно. То что вы видели, была демонстрация навыков Рёмы-самы, но нормальный лучник не способен показать такую же скорость. Способности Рёмы не могут быть сопоставимы с заурядным лучником» — Себас-сан.

«Элия, ты не должна брать Рёму за стандарт. Потому что выпускать стрелы с такой скорость в яблочко по всем мишеням — невообразимое для обычного человека» — Рейнбах-сама

«Правда? Как и ожидалось, Рёма-сан невероятен!» — Элия.

«Конечно, он удивительный, но…» — Рейнбах-сан

«Возможно, мы недооцениваем истинную силу Рёмы-самы» — Себас-сан.

Рёма ничего не мог сказать о себе, но практика из прошлого мира вкупе со временем, потраченным на охоту с того момента, как он пришёл в этот мир, дали о себе знать. Сила лука в его руках уже по-настоящему достигла выдающегося уровня среди солдат этой страны. Пусть это даже так и выглядит, но читов он от богов никаких не получал, исключая его магические навыки. Таким образом, это настоящая сила Рёмы.

Закончив тест с неподвижными целями, следующий состоял в подобии стрельбы по глиняным тарелочкам. Рёма встал в том месте, где приказали, взяв лук наизготовку. Но так как стена, откуда летят цели прямо напротив того места, где находятся Элия и остальные, теперь все пятеро встали позади Рёмы. Все они не видели его лица.

Если кто-то посмотрит сейчас на лицо Рёмы, что же подумает? В данный момент, Рёма до предела сконцентрировался без намека на напряжение или энтузиазм. Спокойствие. И следы каких-либо эмоций полностью исчезли с его лица. Это выражение, что не смог бы сделать 11-ти летний мальчик.

Глядя на него сейчас, может он и выгляди молодым. Но факт, что это мужчина, который в прошлой жизни тренировался с самого детства. Проведя за тренировками почти 40 лет.
Благодаря тому, что он приобрел силу, он может оставаться таким спокойным и сосредоточенным. Постоянно он день от дня тратил время ни на что, кроме рутинных простых дел.

В этом вопросе он сам заставил коллег и боссов, кем был презираем, признать его. И именно поэтому они использовали Рёму как удобную машину для выполнения их работы. Но даже так, Рёма не мог в полной мере использовать свою силу сосредоточенности.



То, где Рёма был способен полностью продемонстрировать свои навыки — боевые искусства, с которыми он был тесно знаком с самого детства. Рёма воспроизводил одни и те же ката[i] каждый день, что позволило телу пропитаться техниками. А затем он двигался так естественно, будто дышал этим. С телом, которое работает как часы, с душой без помех, связывающих его, он полностью развил свое мастерство. До предела. Это истинная сила Рёмы. Его талант.

В прошлом он соответствовал своему окружению, контролировал себя. Раньше Рёму бы не простили, пусти он в дело те, выученные навыки, и испугай кого-нибудь вокруг него. Закон Земли, здравый смысл, такие вот вещи, принятые в том мире. А сейчас же… Это никак не ограничивает Рёму. Вырвавшись из стен прошлого мира, прямо здесь Рёма пробудил реальную свою силу.

Экзаменатор дунул в свисток. Мишень вылетела из правой колонны. Рёма выпустил стрелу туда, куда она должна будет полететь. Цель была поражена и упала на землю. Следующая полетела уже из левой. Рёма выпустил стрелу на упреждение. Мишень вновь упала на землю.

Встал вопрос, откуда же полетит следующая мишень. Что слева, что справа, а действия Рёмы не изменятся. Из раза в раз используя приемы, натренированные за долгое время: он полностью отслеживает траекторию полета целей и прикладывает большую силу при запуске стрел.

Постепенно скорость и интервал, с которыми необходимо было стрелять по целям, возрастали. Но Рёма сладил с этим. Когда вылетали сразу несколько мишеней, он стрелял по первой, затем быстро доставал следующую стрелу из колчана и до того, как мишень исчезала в отверстии на противоположной стороне, поражал и её.



В последний момент полетели сразу 4 мишени. Рёма немедленно вытащил стрелы по одной на каждую тарелочку из колчана и взял их между всеми пальцами. И в мгновения ока эти стрелы поразили все цели. Когда его колчан опустел, раздался свисток, что означал конец проверки.
~От лица Рёмы~

Фуу… Похожу, я могу наконец-то отдохнуть..!

«Чтт! ‘Земляные иглы’ !»

Как только я опустил лук, в меня сзади полетел нож. В ответ на это, я поймал его меж пальцев и бросил назад в экзаменатора.

Мужчина обнажил свой меч и отбил нож. Я бросился к нему снизу. В появившуюся брешь выбросил лук, что был у меня в руках. В это же время применил ‘Магию земли’, ‘Земляные иглы’. Прямо перед моими глазами, чуть выше, начал расти заостренный каменный стержень. Я пнул в основание, сломав его. В мгновение он оторвался, и я взял стержень в руки, словно копье.

«Остановитесь! Моя вина, моя вина. С проверкой покончено. Ты прошел, пожалуйста, останови эти опасные действия»

Похоже, брошенный нож тоже был частью экзамена. Сохраняя свою настороженность, я разрушил каменный стержень ‘Разломом скалы’.

«Простите за это. По большей части я делаю так в подобных проверках лучников. Многие сильно фокусируются только на целях и не сохраняют бдительность. Так, это способ предупредить их об этом.

И я говорил им, что если бы это был лес и вместо ножа была бы атака магического зверя, они бы погибли. Большинство из них отвечали, мол это площадка для экзамена, и делали несчастное лицо. Другие, всё понимали, были благодарны. Некоторые даже успевали увернуться. Но ты первый, кто по-настоящему боролся. Ну так как у меня нет возражения по поводу твоих навыков, я не могу тебя как-то ограничивать. Так что можешь свободно брать задания, соответствующие твоему уровню».

Выглядит это либо и правда часть проверки, либо это скорее из-за любопытства этого парня. Припустив свою настороженность, я поблагодарил экзаменатора:
«Все понял. Спасибо вам большое»

«Да, буду многого ожидать от тебя, так что постарайся, но не перенапрягайся. Я Воган, гильдмастер филиала гильдии авантюристов в Гимуру, приятно познакомиться»

Он гильдмастер?!
«Позаботьтесь обо мне, пожалуйста. Вы действительно гильдмастер, да?»

«Ааа? Ну так… вы ребята…»

Гильдмастер бросил мимолетный взгляд на моих спутников и сказал:

«Не знаю почему, но я никогда не видел какого-то бедняка, кого сопровождали бы люди из семьи Джалиль»

Ну, да, это так…

«Вы правы…»

«Правда, почему всё графское семейство Джалиль пришло вместе с тобой?»

«По стечению обстоятельств я встретил главу, Рейнхарта-саму, когда охотился в лесу. Спустя две недели они предложили отправиться вместе с ними в поездку».

«Какие предпосылки для этого… »

«Прошу простить меня за то, что перебиваю, но, кажется, экзамен закончился. Могу ли я узнать результаты?»

В наш разговор вторгся Себас-сан. Хорошо можно было увидеть, что Элайла уже не могла терпеть.

«Ой, простите. Он сдал. Думаю, что можно не ограничивать его в выборе заданий. И у него нет проблем с практическими навыками»

«Понятно. Поздравляю, Рёма-сама»

Элайла подбежала ко мне, схватила за руки и начала двигаться по кругу, словно танцуя. Эли была правда в восторге, показывая это всем своим телом… Однако, ничем не могу ответить. Но раз она счастлива, это хорошо.
«Элия-сама, пожалуйста, отпустите Рёму-саму. Ему еще нужно закончить кое-что»

«Ой! Правда…»

«Спасибо большое, Себас-сан»

После, я прошел в комнату или скорее вошел в офис гильдмастера и зарегистрировался в гильдии авантюристов.

«Ну тогда, как я уже сказал, Рёма. Не ограничиваю тебя. Так что так и запишем в карту гильдии. Вот так ты можешь брать миссии твоего ранга, как пожелаешь. Но будь осторожен».

«Да, я постараюсь»

«В самом деле, исходя из твоих навыков, я бы дал тебе ранг E, но если ты выполнишь задание такого уровня, то выделишься. Если это сделаешь внезапно, то наберешь недоброжелателей вокруг себя. Так что начни с ранга G и постепенно демонстрируй свои навыки»

«Большое спасибо за вашу заботу»

«Ааах, стоой-стой. Не нужно быть столь вежливым со мной. Это докучает. В сторону это… кто научил тебя стрелять из лука? Эльф?»

«Мой дед. Но он не эльф, а карлик»

«Карлик? Карлики с луком довольно редко встречаются, но не похоже, что их вовсе нет. Они очень искусная раса, так, думаю, что был такой эксперт с луком не из эльфов. Ну все… На этом мы закончим твою регистрацию… вот это ты должен взять с собой»

Гильдмастер вручил мне конверт.

«Что это?»

«Это обращение к моему знакомому кузнецу. В этом городе с твоими силами ты сможешь сладить с несколькими парнями, но они лишь стая упрямых рабочих. Так что те могут тебя просто выставить за ворота. Ты отбил мой нож, судя по твоим движениям, управляешься еще и с копьем, верно? У него целая куча, пойди и найди там подходящее оружие. А что касается брони, то это не его специальность. Разве что у него есть немного. Уж лучше, чем брать в плохом магазине»

Честно, я благодарен за это.

«Спасибо огромное. Когда мне понадобится новое оружие, то определенно схожу»

Я поблагодарил и вышел из комнаты гильдмастера.

Сейчас начало смеркаться. Мы впятером, остальные ждали меня в другой комнате, пошли в гостиницу.

Тут я кое-что вспомнил:
«Себас-сан, можно ли взять камни на этом постоялом дворе, чтобы сделать статуи богов?»

«Да, возможно. Ты собираешься сделать еще одну?»
«На самом деле, во время ритуала я получил божественное покровительство от бога, которому я никогда ранее не молился… так что я подумал сделать статую и того человека» (Использует очень вежливую форму, когда обращается к тому богу)

«Понятно… тогда, Рёма-сама, можешь не отвечать, но можно ли узнать защиту какого бога ты получил?»

«Это покровительство бога Виноделия, Текуна. Как-то так показывается это в моем статусе»

«Бог Виноделия, Текун, так? Очень редко люди получают его защиту. Текун-сама одновременно бог Виноделия и бог Ремесла и искусства. Ему в корне поклоняются карлики. Ты не знаешь, что ты сделал, раз он одарил тебя защитой»

«Мой дедушка, который подобрал меня — карлик. И еще я бывало помогал ему в кузнице»

«Вот в чем причина, понятно. Очень вероятно, что за это время Рёма-сама что-то сделал, раз смог сыскать расположения Текуна-сама. Но я немного обеспокоен тем, почему ты не получил вместо этого благословение бога Мастерства»

«Мастерства?»

«Текун-сама может наградить двумя покровительствами. Защита бога Ремесла и искусства и защита бога Виноделия. И эффекты, конечно же, разные. Как я слышал, первая благословляет навыки кузнечества и, похоже, увеличивает скорость и шанс произвести хороший предмет. А эффект последнего в том, что сколько бы ты не выпил, то не опьянеешь. Да и не будет похмелья. И повышается вероятность найти качественное вино. Немного завидно. Пусть мы и выяснили это, но особо не стоит волноваться»

«Разве?»

«Давай сменим тему. Если Рёма-сама собирается сделать статую Текуна-сама, то считаю, что этот камень отлично послужит этой цели»

С этими словами, Себас-сан что-то достал из своего инвентаря. Это был один из тех камней, что я сделал из песка и земли.

«Это…»

«Это те камни, которые ты сделал. Мы взяли их с собой сюда. В виду того, что их размер одинаковый, мы подумали, что смогли бы продать в городе. И помочь с расходами Рёмы-самы. Я посчитал, что Рёма-сама откажется от работы на шахте, к тому же мадам и остальные в этом поддержат»

«Спасибо, что позаботились обо мне»

«Пожалуйста, все хорошо. к тому же насчет статуи. Текун-сама любит очень экстравагантные вещи. Так что лучше использовать материалы подешевле и создать статую от всего сердца. Хорошо бы было еще сделать подношение в виде вина. Картина Текун-сама тоже продается, как и камни. Вино тоже мы сможем купить на постоялом дворе»

«Тогда давайте купим»

Мы пошли с Себас-саном в служебную зону, говоря о моей ситуации, как нас оповестили о том, что появился высококлассный алкоголь, который очень трудно достать.

Я планировал взять лишь три бутылки, как подношение. Но глаза Себас-сана вдруг загорелись, и мы купили две бочки. Кажется, это любимая марка Рейнбах-самы. И так как она производится в определенное время года, её чрезвычайно трудно приобрести.

Себас-сан поблагодарил меня с удивительной улыбкой. Что-то подсказывает, что не только Рейнбах-сама любит вино..
После этого я вернулся в комнату, сделал статую, поднес вино, помылся с помощью слизня-чистильщика и ушел спать.

[i] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0

 

Вернуться к оглавлению

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.054 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал